一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 报到证是个什么东西?应该寄到哪里去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fordreamzju 发表于 2014-5-14 14:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天学校说给出国留学的同学处理档案户口问题,我的档案去留服,户口回原籍,还有个报到证。。貌似是就业时候用的,老师说如果档案回原籍那么报到证抬头应该是原籍的人事局或人才市场,那么档案去留服的报到证应该怎么处理呢?
yydygcnnnbw 发表于 2014-5-29 09:58:06 | 显示全部楼层
报到证的有效期是两年
不知道楼主出去读几年
在国外读完回国在留服做下学历认证,就会给你重新开报到证
回复 支持 1 反对 0

Emily觉觉 发表于 2014-5-14 14:30:13 | 显示全部楼层
我们学院就业办的老师让我报到证写的留服。。。不过我户口档案还都没弄,不知道这个报到证到底是干嘛的。。。我有去新加坡工作的同学,都已经入职了报到证还没打,谨慎猜测不在国内工作的人报到证是没用的。。。

tanpf5 发表于 2014-8-8 20:18:50 | 显示全部楼层
yydygcnnnbw 发表于 2014-5-29 09:58
报到证的有效期是两年. 1point 3acres 璁哄潧
不知道楼主出去读几年
在国外读完回国在留服做下学历认证,就会给你重新开报到证

也就是说如果学制是两年以上的话,最好先报到,然后如果回来用到了,再重新开报到证了?

yydygcnnnbw 发表于 2014-8-9 07:57:06 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2014-8-8 20:18
也就是说如果学制是两年以上的话,最好先报到,然后如果回来用到了,再重新开报到证了?

是的,主要是在出国之前先给档案找个地方保存了

tanpf5 发表于 2014-8-11 17:13:07 | 显示全部楼层
yydygcnnnbw 发表于 2014-8-9 07:57
是的,主要是在出国之前先给档案找个地方保存了

还有一个问题:我报到证上写的市人才市场,但是我打电话过去好像让我去区人才市场报道,不是地址写哪儿就去哪儿报到吗?

yydygcnnnbw 发表于 2014-8-12 21:58:25 | 显示全部楼层
出国的话报到证一般是放到户口所在地的人才交流服务中心或者人力资源与社会保障局
所以你的户口属于哪个区,就放在哪

补充内容 (2014-8-12 21:59):
忘点回复了

yydygcnnnbw 发表于 2014-8-12 21:58:39 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2014-8-11 17:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有一个问题:我报到证上写的市人才市场,但是我打电话过去好像让我去区人才市场报道,不是地址写哪儿就 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴出国的话报到证一般是放到户口所在地的人才交流服务中心或者人力资源与社会保障局
所以你的户口属于哪个区,就放在哪