一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木专业的妹子,求比较学校~急急急!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夹心海苔 发表于 2014-5-14 19:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@ocean eng@UFL]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@usc]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@匹兹堡大学]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UCI]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,申请的时候考虑转到石油那边去,但是申了tamu被拒了,俄克拉荷马大学还有消息。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ufl的海洋平台好像能比较适合以后转专业,匹兹堡虽然综排和专排不是很前面但是很傲娇所以不知道是不是很好。usc大家都说很水,而且好贵,暂不考虑。uci大家有的没听过,但是专排貌似还不错
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求解脱,已经纠结了很久很久了,拜托大家能够帮我看一下~我主要还是想能够在美国找到工作。多谢啦~
     楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-14 19:13:06 | 显示全部楼层
    啊,对了,我还申请了澳大利亚的新南威尔士,也受到了录取,不知道跟美国这些学校比较一下应该选哪个?

Emily觉觉 发表于 2014-5-14 19:55:26 | 显示全部楼层
    Ocean engineering应该找工作更容易一点,但是不确定UFL毕业生情况,OE的基本都去houston找工作了,想工作的话建议找学长问下工作情况或者看看校友去向。
    civil其他方向不了解,不过整体ms找工作情况可能不是很乐观

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-14 20:37:04 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2014-5-14 19:55
    Ocean engineering应该找工作更容易一点,但是不确定UFL毕业生情况,OE的基本都去houston找工作了,想工作 ...

嗯,我知道土木找工作不是很乐观,所以一直想转专业,但是别的理工科都要本科背景。ufl的OE跟土木是一个院,所以想试试,没想到就录了。如果跟俄克拉荷马的PE石油工程比呢?去哪个比较好?

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-14 20:56:25 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2014-5-14 19:55
    Ocean engineering应该找工作更容易一点,但是不确定UFL毕业生情况,OE的基本都去houston找工作了,想工作 ...

原来是大牛呢~你是学OE的啊?mit好厉害,我是小本,想出国读研究生,如果有机会的话也想考虑读博~可以认识一下么?我的qq号954683898

Emily觉觉 发表于 2014-5-14 21:06:01 | 显示全部楼层
    夹心海苔 发表于 2014-5-14 20:37
    嗯,我知道土木找工作不是很乐观,所以一直想转专业,但是别的理工科都要本科背景。ufl的OE跟土木是一个 ...

听说石油工程找工作要身份?我不是很了解真正的石油啊,我说的OE找工作一般都是去design,或simulation, analysis相关公司的,从大公司方面,你可以查查油公司比如Chevron,油服比如斯伦贝谢,还有海工工程公司比如technip之间招人的区别。。。另外,houston有很多小型或中型的公司,都是做海工相关设计,分析的,你可以多了解一下。

我没工作过,了解的这些都是大体的从校友什么的得来的消息,具体的公司招人信息你可以通过校友或者linkedIn这种网站去了解。

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-14 22:02:21 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2014-5-14 21:06
    听说石油工程找工作要身份?我不是很了解真正的石油啊,我说的OE找工作一般都是去design,或simulation,  ...

谢谢,我发现我也不是很懂呢,我去查一查先~

martharoot 发表于 2014-5-15 20:15:53 | 显示全部楼层
    夹心海苔 发表于 2014-5-14 22:02. From 1point 3acres bbs
    谢谢,我发现我也不是很懂呢,我去查一查先~

楼主你确定你能拿到OU的PE录取么?

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-16 00:36:43 | 显示全部楼层
    martharoot 发表于 2014-5-15 20:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主你确定你能拿到OU的PE录取么?

上面打错了,OU是还没有消息...就是还没拒我吧....我没有报很大期望....俄克拉荷马的pe很靠谱么??如果来的过就应该果断去那个??

sqzhang17 发表于 2014-5-16 00:45:39 | 显示全部楼层
    PE找工作不是需要phd吗?但是我周围也有人ME MS也找到油工的工作(也是妹子)~我周围的女生学engineering的找工作都不是特别费事~但是油工的地理优势太重要了~德州绝对比别的州有优势~至于UFL不是特别清楚~

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-16 00:53:26 | 显示全部楼层
    sqzhang17 发表于 2014-5-16 00:45
    PE找工作不是需要phd吗?但是我周围也有人ME MS也找到油工的工作(也是妹子)~我周围的女生学engineering的 ...

德州拒了呀,哭.......我是civil 不是ME 呢,感觉土木版找工作的人都是一片惨淡所以很纠结.....ufl是costal eng 所以觉得是不是好像换了专业就申了~

sqzhang17 发表于 2014-5-16 01:13:40 | 显示全部楼层
    我周围好多civil的~好像都不太好找~但是他们都是PHD~不知道考出来pe会不会好一点~

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-16 01:18:01 | 显示全部楼层
    sqzhang17 发表于 2014-5-16 01:13
    我周围好多civil的~好像都不太好找~但是他们都是PHD~不知道考出来pe会不会好一点~

那ocean & costal eng会不会好一点呢?

sqzhang17 发表于 2014-5-16 01:48:03 | 显示全部楼层
    完全不了解呢~帮不上忙了~

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-16 02:59:36 | 显示全部楼层
    sqzhang17 发表于 2014-5-16 01:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    完全不了解呢~帮不上忙了~

也谢谢你哦~

martharoot 发表于 2014-5-16 18:10:11 | 显示全部楼层
    夹心海苔 发表于 2014-5-16 00:36
    上面打错了,OU是还没有消息...就是还没拒我吧....我没有报很大期望....俄克拉荷马的pe很靠谱么??如果 ...

没有,我只知道OU的PE很难申,所以以为你申到了膜拜一下

楼主| 夹心海苔 发表于 2014-5-16 19:11:32 | 显示全部楼层
    martharoot 发表于 2014-5-16 18:10
    没有,我只知道OU的PE很难申,所以以为你申到了膜拜一下

木有,还没有结果,感觉就是坐等被拒的感觉...最近在考虑要是被拒就去佛罗里达好了~