一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B 通过后收到几份I797 ?雇主把上半部分拿走了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyberhilary 发表于 2014-5-15 08:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.请问 I797 通过后收到几份I797? 是雇主一份律师一份吗?
2.为啥有人收到 B 我只收到A?
3.我雇主把上面那半儿拿走了,我回国签h1b 的时候是不是需要原件,他就是不给我怎么办?
4.如果我要是transfer H1B 我有797 的复印件就可以了吧?
麻烦大家了~~~~
wendy_Z 发表于 2014-5-15 09:37:20 | 显示全部楼层
为什么我的I797是C呢?A/B/C有什么区别吗?

reg174 发表于 2014-5-15 10:52:30 | 显示全部楼层
应该只有1份,雇主保留上面那部分;

1. I-797A 包含了I-94卡,表明你的change of status被批了;也就是说,你如果在10月1号之前不离境的话,10月1号身份自动转了;
2. I -797B 没有i-94卡,COS因为各种原因被否了,不管你在哪,都需要去美国境外的大使馆签证(visa stamping),据说最好是中国,加拿大墨西哥什么的有限制。
3. I-797C 就是个receipt啦。
4. 重要的来了,网上说回国签证最好是i-797的原件,复印件也可以;所以你还是跑一趟hr吧,就说你要用原件签证。Hr的应该会通融的,同时最好要带上当时的H1b申请材料,签证时有的vo会要。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. transfer的不清楚,最好自己保留一份复印件。

楼主| cyberhilary 发表于 2014-5-15 12:03:49 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-15 10:52
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. I-797A 包含了I-94卡,表明你的change of status被批了;也就是 ...

噢噢噢 谢谢谢谢 非常详细~~雇主不愿意给啊 有病~~ 谢谢你啦

reg174 发表于 2014-5-15 13:12:07 | 显示全部楼层
cyberhilary 发表于 2014-5-15 12:03
噢噢噢 谢谢谢谢 非常详细~~雇主不愿意给啊 有病~~ 谢谢你啦
. visit 1point3acres.com for more.
嗯,不客气,是挺烦人的。但是我觉得为了确保你回去能顺利签了,怎么也得再试试。最好你找找相关法律条文或者memo,attorney‘s opinion打印出来给他看。并且写个申请或者说明之类的,用完了就归还。应该没问题吧。我也打算10月份之前回去一趟,你的h1b是今年approve的吗?

wendy_Z 发表于 2014-5-15 16:50:22 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-15 10:52

1. I-797A 包含了I-94卡,表明你的change of status被批了;也就是 ...

你好,请问收到I797以后,下一步流程是什么?是不是就可以去申请面签了呢?

reg174 发表于 2014-5-15 21:51:01 | 显示全部楼层
wendy_Z 发表于 2014-5-15 16:50
你好,请问收到I797以后,下一步流程是什么?是不是就可以去申请面签了呢?

不太清楚啊,没经验。应该就是等着吧。. 1point3acres.com/bbs

搜搜这个 “After H1B Approval – What Next?”

楼主| cyberhilary 发表于 2014-5-16 00:59:56 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-15 13:12
嗯,不客气,是挺烦人的。但是我觉得为了确保你回去能顺利签了,怎么也得再试试。最好你找找相关法律条文 ...

对的呀。 10月份回去啊,你visa 还没过期么? 要是回去换H1B 的话 只能10月1号 前十天入境

楼主| cyberhilary 发表于 2014-5-16 01:01:01 | 显示全部楼层
wendy_Z 发表于 2014-5-15 16:50
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只要你不出境 十月1号 自动变换身份,你要是出境 就得回国换面前换VISA 了

MichelleSmile 发表于 2014-7-2 08:53:22 来自手机 | 显示全部楼层
Same 我老板就咬着中间那段“upper section of the form should be kept by employer"