一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问大家一个微软入职Relocation的问题,谢谢。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chrissie926 发表于 2014-5-15 09:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CIS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,

我今年五月毕业,学校在美国东部。签了微软的OFFER。想着这边开车去西雅图得好几天,就选了公司帮忙搬家,不拿Relocation Fee。
-google 1point3acres
我四月初就签OFFER了,签完公司让把所有I20扫描件, VISA, EAD卡,简历等一系列的东西上传到一个内部的网站,然后说一个VISA部门要check所有的文件(不是background check),是check opt和签证什么的。说是Check完之后才能开始操作relocation。我文件传完之后等到现在也没消息,一个多月了。发邮件问HR,HR让我继续等。她说她也没办法。

问题是我在纽约这边的房子马上就要到期了,想早点搬过去。如果五月底他们还不能审核通过,我就只能卖掉家具,自己开车过去了。

想问一下大家,这样的情况正常么?我选的入职日期是七月中旬。是VISA部门的觉得我入职很晚,就打算晚点再处理是么?我这种情况联系不到人,是不是应该就选relocation fee,不选公司搬家的服务了?

谢谢大家!

daniexia 发表于 2014-5-15 14:47:18 | 显示全部楼层
OPT通过后把EAD卡扫描给他们,他们才激活你的relocation。你OPT办得怎么样了

楼主| chrissie926 发表于 2014-5-15 22:36:22 | 显示全部楼层
我已经都办好了,所有材料都传给他们一个多月了,你知道激活需要多久么?谢谢

楼主| chrissie926 发表于 2014-5-15 22:37:06 | 显示全部楼层
daniexia 发表于 2014-5-15 14:47
OPT通过后把EAD卡扫描给他们,他们才激活你的relocation。你OPT办得怎么样了

OPT三月就办好了。我已经把所有材料都传给他们一个多月了,你知道激活需要多久么?谢谢大神!我入职时间是7月底。

daniexia 发表于 2014-5-16 08:05:02 | 显示全部楼层
chrissie926 发表于 2014-5-15 06:37
OPT三月就办好了。我已经把所有材料都传给他们一个多月了,你知道激活需要多久么?谢谢大神!我入职时间 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
奇怪了。我也是7月入职,材料刚给他们,他们就说relocation is approved。不知道这个算不算激活。

daniexia 发表于 2014-5-16 08:09:35 | 显示全部楼层
对了,你是四月初签的OFFER,我比你早3个月。估计快一点吧。我选的是lump sum,但是他们还未给我寄卡