一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.15安家楼-我与VO的科普型聊天,以及小伙伴如何被VO放冷箭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lainey_1202 发表于 2014-5-15 12:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我觉得我和小伙伴与VO的对话都还算少见的,写出来给大家参考一下,增加一下多样性!
预约的8点15,我俩进签证处大概8点零5分,结束出来9点不到,除了等VO面签时排了下队,其余基本没排队。(预约早一点,真的很方便啊). more info on 1point3acres.com

8点刚过,快要走到的时候,远远看到门口四五十个人围在一起,吓尿了,以为一大早这么多人在排队了!近看才发现是浩大的新东方出国游学队伍在集合,每人贴了个黄色LOGO,人真的好多。。。(新东方好赚。。。)嗯,我俩接着在马路对面一小面包车的存了包,就一路顺畅的进去了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

今天1-7号窗口是交材料的,都是中国人,交上护照、I20表、DS-160确认页、SEVIS缴费单;然后在窗口旁边站着等了两三分钟,叫到名字把材料都还给我了,去录指纹。
8-9号窗口录指纹,两个白人MM,我那窗口的白人MM有着双下巴(噗...),先是左手4个指头狠狠摁,直到四个小灯都亮了;再右手4根,再两个大拇指,把灯都给摁亮了就行;胖MM不停在说,"push really really hard..."
从10号窗口开始是面签窗口,安家楼向阳的这面墙就只到14号窗口;我和小伙伴被志愿者引着拐弯往里走,原来还有10来个窗口。当时还在想,啊~阴面工作的环境好压抑啊,里面的VO会不会没有外面晒太阳的VO心情好啊。。。

我被领去了这里的第一个窗口,也就是15号窗口,因为离得最近,所以还在排队的时候就能听到前面的谈话,结果正好被分到15号,就知道自己运气不错,因为VO听起来很nice!
第一个是F1,妹子大声地笑了好几次,嘻嘻哈哈就过了,听得出来VO开了不少玩笑,最后用中文祝妹子在美国好好学习,妹子羞射地说,OKAY。
第二个是一对中年夫妻,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
VO:你们是干嘛的
男:公务员. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO:什么公务员
男:政府的
VO:哪儿的政府?
男:发改委
VO就没说了,我当时心里一噗,VO估计没听过什么是发改委。
VO继续:你们去哪儿?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
男:乔治亚州西雅图...(我的黑线....)
VO又无语了。。。
好吧,他俩还是过啦

接下来就到我了,还没走到,VO就大大的smile说中文“你好~~”
我:Good morning(只递护照)
VO:(一扫)Can I see your I-20?
我:(递表)
VO:Which school?
我:Georgia Tech
VO: Oh, do you know Georgia Tech's...(停顿了,边敲键盘边说的,估计还在思考)
我:(抢答了...)The football team?
VO: (大笑)Yes!
我:The Yellow Jackets.
VO:(继续大笑)Yes! Yellow Jackets!
       Undergraduate or Master?
我:for Master degree
VO: what major?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我:Human computer interaction
VO:(正在打字,突然又笑了)oh! 意思是你看你看,我正在打字,这键盘是不是就你们这范畴啊!
      然后居然问,你知道XXX么?
我:(卧槽,肯定是什么键盘的名称;卧槽,没听懂)Sorry?
VO:(居然准备找纸和笔给我写,手正要拿那个白色条子,我心里咯噔...这白条不是check给发的么?估计觉得没草稿纸可写,就放弃了,开始比划). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(英文)就是你看嘛,现在键盘不是ASDF这么设置的嘛,那种是两个弧形拼起来的键盘啊?
我:(我是个学渣啊,我当时就只想到诺基亚好像有出过那种圆形的手机键盘,管他的)I remember Nokia designed that before.
VO:(摇头) NO NO NO, very long time ago, US Army invented that in World War II, it was said to increase the typing speed by XX%(不记得了,好像是50?地里大神肯定知道这啥键盘,貌似A开头的。。。)
我:(我苦笑。。。尼玛啊,面签成科普教学了)
VO: OK, you will have your VISA, 给了蓝条。
. From 1point 3acres bbs
------------------分割线,接下来简单说说我的小伙伴如何被放冷箭------------------------

小伙伴也GT的,但是Music相关专业,有关composition,她VO是个白人壮汉,前面有个旅游签证给拒签了;估计对小伙伴这个专业有点主见,于是全程各种冷酷。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
主要问题:
VO:Can I see your research plan and CV? (小伙伴递了). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO:(英文)你说你是本科生,那你毕业论文题目是什么?
VO:Give me your advisor's CV.(递过去后,看了好几页,然后还给小伙伴了,开始无声地敲键盘,顿了好几秒)
----高冷VO在这里出了阴招----
VO:(突然停止敲键盘,抬起头来严肃地问)What's your advisor's name?
小伙伴一阵冷汗啊,这不就是拷问么,还好答出来了;因为这个CV是别人直接发给她的,也并不是她真正的Advisor,本来就心虚的,完全没想到。
估计VO知道不少人是随便找的个advisor's cv,可能连名字都不看。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总结:
1,攒RP吧,(昨天我还在地里不停给面经帖子加米,噗~)我全程与VO只用到了I20和护照,聊天内容仅限于学校和专业,然后闲聊;
     但我的小伙伴还用到了study plan, resume, advisor's cv, 还被问到了毕业论文题目(哈哈,小伙伴RP去哪儿了)
     当然我俩其他材料也准备了。
2,早预约,虽然早起痛苦点,但不用怎么排队,全程就用了50来分钟。
(是我太逗逼了,因为怕早起起不来,结果焦虑到4点才睡着,5点又醒了睡不着了,我总共就睡着了一个小时啊喂!唉,明天挺过毕设答辩,我停用几天咖啡好啦~)
3,可以准备点各种聊天冷知识,学校的球队名啊或者你专业里比较general的话题,我是反面教材。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4,熟悉自己的材料,哪怕是随便下载的advisor cv,也得好好读读啊。
5,如果I20上专业名与实际不符?
     我的I20上专业写的CS,但我答的是实际专业,VO也没质疑,看来I20上专业没咋看啊...(仅个人经历参考)

好吧,啰啰嗦嗦流水账记完了,最后,祝大家遇到的VO都各种NICE啦~!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs

评分

phoebe91320 发表于 2014-5-15 12:47:35 | 显示全部楼层
好详细!!!赞一个~~
下午去面签了,希望一切顺利~~~

楼主| lainey_1202 发表于 2014-5-15 16:00:09 | 显示全部楼层
phoebe91320 发表于 2014-5-15 12:47
好详细!!!赞一个~~
下午去面签了,希望一切顺利~~~

GOOD LUCK~~!!

真威武 发表于 2014-5-15 16:00:35 | 显示全部楼层
thanks for your sharing

annehr0820 发表于 2014-5-15 18:38:10 | 显示全部楼层
。。。同样是GT啊~我们系的速度好磨蹭啊。。。。不过赞lz啊。。。什么football team完全不了解~

楼主| lainey_1202 发表于 2014-5-15 19:01:01 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-15 18:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
。。。同样是GT啊~我们系的速度好磨蹭啊。。。。不过赞lz啊。。。什么football team完全不了解~
-google 1point3acres
啊哈哈~我也就知道个队名啦。。。GT应该都在路上了吧!

annehr0820 发表于 2014-5-15 19:02:16 | 显示全部楼层
lainey_1202 发表于 2014-5-15 19:01
啊哈哈~我也就知道个队名啦。。。GT应该都在路上了吧!
. 1point 3acres 璁哄潧
。。。已经很厉害。。。

VO还兼备科普功能。。。真的是好强大。。。

楼主| lainey_1202 发表于 2014-5-15 19:07:22 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-15 19:02
。。。已经很厉害。。。

VO还兼备科普功能。。。真的是好强大。。。

是个白人中年男,感觉性格很open,估计什么都知道点吧。。。哈哈哈

annehr0820 发表于 2014-5-15 19:08:14 | 显示全部楼层
lainey_1202 发表于 2014-5-15 19:07
是个白人中年男,感觉性格很open,估计什么都知道点吧。。。哈哈哈
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
。。。我这几天对白人男VO好感度直线上升~看帖子感觉各种nice!

楼主| lainey_1202 发表于 2014-5-15 21:44:39 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-15 19:08. 1point 3acres 璁哄潧
。。。我这几天对白人男VO好感度直线上升~看帖子感觉各种nice!

恩恩,我也是纯粹被分到的,自己没得选,祝好运~

annehr0820 发表于 2014-5-15 22:48:33 | 显示全部楼层
lainey_1202 发表于 2014-5-15 21:44
恩恩,我也是纯粹被分到的,自己没得选,祝好运~

我的I20还在办公室里面躺着~我等着它漂洋过海!!!

楼主| lainey_1202 发表于 2014-5-15 23:07:34 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-15 22:48
我的I20还在办公室里面躺着~我等着它漂洋过海!!!

提前祝好运嘛~