一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新手求问,如何在Mac笔记本上安装Java?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lalala123 发表于 2014-5-15 23:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Mac笔记本,在java.com的官网上下载了java然后安装后,如何打开是用呢?是不是还要安装一个叫Eclipse的东西?为什么安装后像没安装过,什么都看不见呢?
LZ很弱,望众大神解答。谢谢啦!~
luzhuzeng 发表于 2014-5-16 23:33:22 | 显示全部楼层
lalala123 发表于 2014-5-16 09:04
噢,还有个问题。

那么,没有开发环境的话,我怎么compile,怎么run呢?怎么可以看到我程序运行的结果 ...

你安装的java里就有jre和jdk之类的,这些就是开发环境和开发工具。
你输入javac your_source_code就是compile(虽然严格来说在java里这个不是compile,因为java是编译成字节码然后解释的),
然后你输入java 命令就是用来运行的。还请楼主开java开发的tutorial,这些问题似乎不应该在地里问,因为这些都是在网上很容易找到答案的

评分

luzhuzeng 发表于 2014-5-16 01:28:59 | 显示全部楼层
首先,mac上有自带的java吧?楼主可以在terminal里输:echo $JAVA_HOME查看一下,如果没有的话,可以到:/Library/Java/JavaVirtualMachines/

luzhuzeng 发表于 2014-5-16 01:30:17 | 显示全部楼层
首先,mac上有自带的java吧?楼主可以在terminal里输:echo $JAVA_HOME查看一下,如果没有的话,可以到:/Library/Java/JavaVirtualMachines/下面看一下,选择一个合适的java版本。
如果以上都没有的话,楼主你自己安装java也可以,java和eclipse没有什么关系吧...eclipse只是一个IDE而已,是需要java支持的,但是这和你安装java没有任何关系

ysyyork 发表于 2014-5-16 09:11:05 | 显示全部楼层
你网上下的java是个sdk,开发包,Eclipse是IDE,开发环境。不用Eclipse也可以开发Java。

楼主| lalala123 发表于 2014-5-16 13:29:39 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-5-16 01:30
首先,mac上有自带的java吧?楼主可以在terminal里输:echo $JAVA_HOME查看一下,如果没有的话,可以到:/Lib ...

嗯,已经有了Java,那么我现在需要一个开发环境,来写一些Java程序。该怎么操作呢?

只用过Matlab,就是说,怎么可以弄出一个像写Matlab代码那样的界面出来可以让我写Java代码?

楼主| lalala123 发表于 2014-5-16 13:30:28 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-5-16 09:11
你网上下的java是个sdk,开发包,Eclipse是IDE,开发环境。不用Eclipse也可以开发Java。

是不用Eclipse也可以开发,还是必须用一个IDE,只不过不一定是Eclispse来开发?

baiyan_305 发表于 2014-5-16 16:26:53 | 显示全部楼层
IDE不是必须的,新手用记事本写JAVA比较好,要不会被IDE整晕了。

luzhuzeng 发表于 2014-5-16 22:59:49 | 显示全部楼层
lalala123 发表于 2014-5-15 23:30
是不用Eclipse也可以开发,还是必须用一个IDE,只不过不一定是Eclispse来开发?

像楼下所说的,新手建议不用IDE。新手写的java程序应该不会很复杂,用记事本完全够了。同时作为程序员,你可以今早入手vim或者emacs中的一个,不是IDE但胜似IDE。

楼主| lalala123 发表于 2014-5-16 23:04:13 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-5-16 22:59
像楼下所说的,新手建议不用IDE。新手写的java程序应该不会很复杂,用记事本完全够了。同时作为程序员, ...

噢,还有个问题。

那么,没有开发环境的话,我怎么compile,怎么run呢?怎么可以看到我程序运行的结果呢?怎么知道我写的对不对呢?

donnice 发表于 2014-5-17 02:12:13 | 显示全部楼层
你去java官网上下一个OS的JDK就行啦,JDK是Java的环境变量

Shallow__pace 发表于 2014-5-17 02:29:25 | 显示全部楼层
哈哈哈,最简单的方法是使用Myeclipse或者eclipse或者IDEA等IDE,这几个IDE可以导入自己的JDK,然后去ORACLE官网下个JDK1.7最新版本就可以了

meow6589 发表于 2014-5-17 02:59:07 | 显示全部楼层
顶VIM,简直是万能编程环境,关键字变色,函数查询,窗口切分,位置跳转啥的十分万能,关键字部分基本你能想到的任何语言都能匹配。
你说的compile和run都是可以一行命令实现的,问这个问题只能说明:
1. 你以前没用过命令行编过程,只用过Visual Studio那种各种功能都是戳一下的图形界面(我不太熟matlab,要是只能图形界面的话,这货远程咋办?打个图形界面卡到死么?)
2. 你连java在linux或者mac下的tutorial都没看过。。这么多英文各种语言的tutorial基本都是不用IDE的
所以你还是找个java在linux或者mac环境下的tutorial看了再来问吧,那个绝对傻瓜式,从装软件到跑hello world,一步一步跟着做绝对可以。

楼主| lalala123 发表于 2014-5-17 23:42:39 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-5-16 23:33
你安装的java里就有jre和jdk之类的,这些就是开发环境和开发工具。
你输入javac your_source_code就是co ...

前辈教育的是。
我只知道java是要先“compile”成byte code再interprete,但是不清楚这和所谓jre,jdk都是个什么关系。
我去找个tutorial好了~

楼主| lalala123 发表于 2014-5-17 23:45:05 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-5-17 02:59
顶VIM,简直是万能编程环境,关键字变色,函数查询,窗口切分,位置跳转啥的十分万能,关键字部分基本你能 ...

被发现了。。。确实是只用过那种图形界面,就Matlab那种==!
Mac下tutorial指的是这种吗? http://introcs.cs.princeton.edu/java/mac/

meow6589 发表于 2014-5-17 23:52:27 | 显示全部楼层
lalala123 发表于 2014-5-17 10:45
被发现了。。。确实是只用过那种图形界面,就Matlab那种==!
Mac下tutorial指的是这种吗? http://intro ...

像这样的http://www.tutorialspoint.com/java/java_tutorial.pdf

Revolution 发表于 2014-5-18 14:45:41 | 显示全部楼层
lz首先需要一个顺手的text editor(自己搜吧,不要问用哪个,容易引起两党争执。。。)
然后在“终端”里面用“javac”命令将java文件编译成class文件,再用“java”命令运行class文件。
然后lz可以下一个IDE来熟悉一下package、debug之类的。

一剑终情 发表于 2014-5-19 07:23:18 | 显示全部楼层

这种问题大神一般回答不清楚的。。还是我来说说吧。。。

你下载好java装好了,就已经具备了把符合java语法规则的文本文件转化成机器能够运行的代码的能力(以及其他一些相关能力)了。也就是说java已经‘安装’好了,所以前面的大神会觉得Eclipse跟‘安装’Java没关系。如果要把安装和配置IDE(integrated development environment集成开发环境)也算进去,那这个任务应该被称为‘建立和配置java开发环境’。

IDE做的事情太多(这也是为什么上面的大神建议新手不要碰IDE的原因之一),但基本上菜鸟们用IDE也就是建立文件,建立项目,点击按钮进行编译或运行等等基本事情。这些事情是不需要IDE也可以做的。
建立文件什么的不用多说,没有IDE的时候也有操作系统的图形界面,所以完全不成问题。而编译/运行这种平时遇不到的操作,就只能用命令行来实现了。(当然也可以自己敲命令来建立文件什么的,只是那个就离题万里了)
所以楼主要做的是google一下怎么用命令行(mac上的命令行工具就是Terminal了)编译/运行java。让楼主自己去搜一是我觉得这种事情应该锻炼一下自己利用搜索引擎解决问题的能力,二是我没法给你答案,我真不知道答案。。我几乎不用java,偶尔用到也是Eclipse。。(三是貌似楼上给出了答案)

树叶的歌 发表于 2014-5-27 16:27:52 | 显示全部楼层
我也想买mac

phantom 发表于 2014-5-27 18:35:53 | 显示全部楼层
楼上大神们已经说的很好了。。。
补一句。。我觉得楼主可以先看看找一个简单的教程先看一眼,大概了解一下什么是JAVA。。这样弄起来要清楚一些

比如。。JAVA是跨平台的。。所有在什么笔记本上应该没关系。。JAVA是解释型的。C++这种是编译型的
            IDE和语言是没有直接关系的。。。装不装eclipse和能不能运行JAVA程序时没有直接关系的

最后再来一句其他的。。得习惯一下命令行。。老用图形界面会受限制的。。(windows的使用习惯坑了我们)