一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求救!!!刚念了一年的硕士要被退学了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿拉斯加的风 发表于 2014-5-16 05:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
悲催的楼主因为各种原因,小硕两学期下来,总的GPA没到3,要被劝退了。该怎么办?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
跪求好心人提供些解决办法。实在想留下来继续拿到学位啊。
我现在连该找学校里什么部门的人求救都没辙了。。。
据说正式通知下来后,要求7天内离开美国?
悔不当初啊!!!
rkevin2014 发表于 2014-5-16 22:45:23 | 显示全部楼层
http://www.wholeren.com/school-dismiss/post.php?p=1836/    留美硕博生被开除的对策

陈航

在美国留学,读到硕士,博士了,还可能被开除?是的,而且被开除会很惨。
读硕士博士被开除主要有两种情形。一是学术作假,作弊,违纪开除;一是成绩达不到要求。
第一种学术作假不说了,一般和本科生的情形和处理方法差不多,我以前有文章讲述。

硕士生和博士生成绩达不到要求,其实比想象中的普遍。很多的硕士和博士的项目,都要求成绩平均分必须保持在3.0以上。如果一个学期低于3.0,受警告。两个学期低于3.0,被开除。对于博士生来说,一般发生在前两年。当然我们也遇到过一个同学,学化学好好的,因为这个大学商科排名最高,他非要去听商学院的课程。结果第一学期搞了个D,受到警告,第二学期又搞了个D。触犯了开除的规定,只得离开学校。
如果硕士或者博士被开除,比本科生被开除还要惨。最主要的原因是,研究生课程的学分一般都不能往新的学校转。到了新的学校,要重新读。而本科生,转学是比较正常的事情,可以尽量转学分。而且本科学校的选择,毕竟比硕士,博士项目多。
学生被开除面临的最大的问题,是马上丢掉了在这个学校的学业,包括时间和金钱。
那么硕士生,博士生面临要被开除怎么办呢?

回复 支持 0 反对 3

小K 发表于 2014-5-17 02:32:47 | 显示全部楼层
既然你转载就别怕转载完:
============
上接楼上那篇:下文讲的很清楚(啥也没讲),只说你来快点找我们吧!!

那么硕士生,博士生面临要被开除怎么办呢?
一定要尽早处理。越早,可以协调的余地就越大。而且越早有专业的指导,成功的机会就越大。
另外就是要尽一切办法不被开除。找到专业的机构,比如美国厚仁教育,处理开除案例非常有经验,其中不乏博士,硕士,常青藤学校,和州立大学,和很多学校的学生办公室都打过交道。这真的需要了解学校的规则,教育的法律,歧视的法律,要在短时间内制订一个方案,然后一个团队实施。
如果真的被学校开除,就要尽快转学。硕士,博士的转学录取,不像本科那么快,因为选择少,要求高。但是离开了原来的学校,移民局又对时间有要求。所以这个时候,就更加需要专业机构的帮助。这个时候,耽误不起。在这个时候,保住美国的合法身份最重要。
回复 支持 2 反对 0

yihongzhang0417 发表于 2014-5-17 09:59:38 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-17 09:23
不好意思,领导,昨晚突然断网,没转载完。我对这人也不了解,只是在帝都听说过这个人,具体办的如何我也 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你是水军吧。突然断网这个理由太扯了,大家都是用过复制粘贴的人
回复 支持 2 反对 0

viviensu 发表于 2014-8-3 22:15:19 | 显示全部楼层
lz 不晓得为什么那个帖子回不了 所以回复你这个帖子
你发这个帖子发的太迟了,一般来说你在第一学期就知道自己的GPA平均不到3了,大部分学校都允许你有一个probation学期的!
这样你第二个学期可以跟director商量,选好刷分的课,等等。但是你既然已经求助到这个地步,证明你的probation semester可能已经过去了,没有补救的办法了。我只好给你祝福,同时希望这个帖子被更多人看到。
如果第一个学期成绩不到3,还是有期望的,只要下个学期刷到3.3就可以把平均分拉到3.但是如果错过了这个probation period,基本上是回天乏术了。
回复 支持 1 反对 0

sean.cd 发表于 2014-5-16 06:51:50 | 显示全部楼层
跟你们graduate director谈呗。。。他要是说没辙那多半真没辙了。。。自己gpa达不到除非是不可抗力因素,不然很难解释得通啊

loveday 发表于 2014-5-16 06:55:56 | 显示全部楼层
there should be a probation semester before they flunk you out of school. talk to your program director & college academic deans.

rkevin2014 发表于 2014-5-16 08:59:42 | 显示全部楼层
国内有个人专门灭火,不知硕士管不管,似乎只管高中本科除名的,转学是个办法。

sy10017667 发表于 2014-5-16 09:05:35 | 显示全部楼层
这么严重呢

楼主| 阿拉斯加的风 发表于 2014-5-16 14:49:32 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-16 08:59
国内有个人专门灭火,不知硕士管不管,似乎只管高中本科除名的,转学是个办法。

求问你说的那个人怎么灭火的?被退学了,能继续留在美国继续申请其他学校么?多谢

vaovaobear 发表于 2014-5-16 16:13:08 | 显示全部楼层
怎么对GPA要求这么高?!

lishi0627 发表于 2014-5-16 17:54:34 | 显示全部楼层
l z是没有认真念书吗

rkevin2014 发表于 2014-5-16 22:41:39 | 显示全部楼层
阿拉斯加的风 发表于 2014-5-16 14:49
求问你说的那个人怎么灭火的?被退学了,能继续留在美国继续申请其他学校么?多谢

http://www.wholeren.com/author/admin/page/3/  这个人陈航是原新航道的校长,后面出来专门管美国学生开除退学事宜,我只看过他的博客,似乎帮助过博士转学,没有面对面接触,全是看他的博客。他有个“护学星”计划,到处灭火。你可以试试联系他。

sean.cd 发表于 2014-5-17 03:18:10 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-16 22:41
http://www.wholeren.com/author/admin/page/3/  这个人陈航是原新航道的校长,后面出来专门管美国学生开 ...

牛逼。。。

rkevin2014 发表于 2014-5-17 09:23:01 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-17 02:32
既然你转载就别怕转载完:
============上接楼上那篇:下文讲的很清楚(啥也没讲),只说你来快点找我们吧 ...

不好意思,领导,昨晚突然断网,没转载完。我对这人也不了解,只是在帝都听说过这个人,具体办的如何我也不太清楚。中介都是如此,我一般也不太相信他们的大包大揽,看到楼主着急,就把自己知道的信息给他而已,如有不妥,望见谅。

hylldxm 发表于 2014-5-17 09:49:53 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-16 22:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.wholeren.com/school-dismiss/post.php?p=1836/    留美硕博生被开除的对策

陈航

晕的,你贴出来的不分看了半天一句有用的话都没有

hylldxm 发表于 2014-5-17 09:52:50 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-16 22:41
http://www.wholeren.com/author/admin/page/3/  这个人陈航是原新航道的校长,后面出来专门管美国学生开 ...

绝对的广告,看了你给的链接那篇文章,一堆废话,没有真实意义!

wcsoswto 发表于 2014-5-17 10:04:51 | 显示全部楼层
求问哪个学校这么严?

rkevin2014 发表于 2014-5-17 10:39:56 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-17 09:52
绝对的广告,看了你给的链接那篇文章,一堆废话,没有真实意义!

我是一位普通学生的家长,还是母亲,对电脑刚刚学会使用,昨天复制一半,点击回车,就发送了,正准备复制下半部分,断网,早晨才上来,如果让你觉得我发广告,那太不好意思了,我就是看到楼主着急想帮忙而已。这个回复引起这么多的误解,请管理员赶紧删除好了。带来如此多的误解不是我的本意。不好意思

评分

rkevin2014 发表于 2014-5-17 10:44:13 | 显示全部楼层
yihongzhang0417 发表于 2014-5-17 09:59
你是水军吧。突然断网这个理由太扯了,大家都是用过复制粘贴的人

你好,我是一位普通家长,对电脑真的知之不多,太不好意思,为了孩子才来这块地里,先学会了使用电脑,不好意思。粘贴复制我会,但是昨天确实是断网了,最近我家真的网络不稳定,我真的不是水军,如果造成这样的误解没真的不是我的初衷,我就是看楼主着急,才告知信息。请管理员删除我的回复吧。

hylldxm 发表于 2014-5-17 10:44:19 | 显示全部楼层
楼主同学,据我了解到的,如果想争取一下留在美国的机会,我不知道什么完美的办法,只能建议你试试找学校谈谈,找一个能合理解释你为什么GPA低的原因,看看学校能否再给一次机会(虽然可能性不大),同时联系别的学校是否愿意接受你,但是时间有限,你在美国期间办妥这事的可能性也不大,还是做好回国的思想准备吧,回来以后可以再申请学校试试看。。。
我见过一个本科因为GPA太低被劝退的,后来成功转学到社区学院了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还见过一个奇葩的,造假申请了NYU,后来被学校查出开除了,他最后回国重新申请了学校,居然还敢找枪手代考G,又被查出来了,申请不到学校,自己办一个旅游签证回美国黑在美国了
还见过一个也因为成绩不合格被退学,但是正好在她回国期间邮件告知她的,她连行李都没带回来,后来旅游签回去提行李,再后来有没有转校成功就不知道了。。。