一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 我在美国上computer network课程的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
初级农民 发表于 2014-5-16 09:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?-google 1point3acres
EE下面的introduction of computer network这门课基本上可以去掉introduction,很难对我来说,先简单介绍下我的背景,本科学的自动化,但是跟编程有关的秒速忘记,到这边学的这个方向实际原来接触的并不多,都是从零开始,但是周围的很多同学都非常强,感觉跟他们在一起每天都在提高。
这门课是很多500level课程的前置课。

. from: 1point3acres.com/bbs
2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
第一个学期就上了。难度如果5颗星这门有4.5吧。难在final project跟final exam。final exam平均分只有60出头。内容很detail。要非常注意听lecture中老师提到的细节部分,大部分题目都比较tricky。
. From 1point 3acres bbs
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
做一个竞价网站,TCP UDP连接。. from: 1point3acres.com/bbs
要用C 或者C++编程。由于这个final project得分我很低 并且本身我的编程就是菜得不能再菜的级别,一直在struggling
下学期一定好好coding

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
经验我觉得建议学弟学妹选个introduction to programming那门课,HW都做了,非常有用,因为我现在就是下载了同学的这门课的视频再看,觉得老师讲的挺细致,配着lab跟HW做会有提高。
-google 1point3acres
5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
120个左右 3个TA 3个左右grader。基本上给TA发邮件在半天内都能得到回复。非常负责。

6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
了解。中国学生成绩还基本都是above average的。除了我,感觉别的同学都非常大神,不过他们也是通过努力得到的结果
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?. 1point 3acres 璁哄潧
闭卷,一定一定要注重平时积累!千万不要想着考前突击下就会有显著的效果。. 1point3acres.com/bbs
难度较大。

8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
我一定会把project好好做。还是那句话,要多动手,多实践!多熬夜!否则考前那几个晚上基本都要通宵,非常痛苦。还是那句话 重在平时的积累跟消化。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
非常有用,让我对network这方面有个总体认识。协议啦,如何建立connection之类的

10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制
介意,因为我不会积分设置。

评分

hylldxm 发表于 2014-5-16 10:12:36 | 显示全部楼层
楼主总结的很好啊

楼主| 初级农民 发表于 2014-5-16 10:21:13 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-16 10:12
楼主总结的很好啊

谢谢 对看到的人有帮助就算是做善事啦