近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学生-F签证[首次]] 5.16 北京 安家楼 CS master 水过 - 顺便自我总结一下有工作经验的人怎么准备材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ror 发表于 2014-5-16 22:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-16-[F-student] CS.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
(2014年5月16日,星期五,北京,晴得都热了……

和vo谈话的过程实在是如白开水一般无色无味……我觉得无法给大家提供什么有参考价值的信息……所以除了说经历之外,把自己准备材料的事情也说一下。

一、面签经过
. from: 1point3acres.com/bbs
我预约的面签是5月16号15:15的那场。结果出门时间没有掌握好,从亮马桥地铁站出来后已经15:00了,一路狂奔,结果一开始太着急没分辨清楚方向,还给奔反了……等呼哧呼哧奔到大使馆门口,一身汗。然后存包。因为我准备的材料比较多,所以还是背了一个双肩包。不过书包里除了材料,没有任何其它东西。公交卡和零钱什么的随身带。所以可以放心地把书包交给路边的存包散户们。我虽然知道使馆斜对面有一个更正规的存包处,但当时因为时间仓促,所以临时决定就交给他们保管了。所以大家一定要注意控制时间,别把自己弄这么狼狈……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

然后就是标准的流程了:
1、在大使馆门口给保安递送护照和DS-160表格,他对照照片后放行。
2、排队,给护照贴条码。
3、进了屋子,把DS-160、SEVIS缴费确认信、I-20表格夹到护照,然后在志愿者的指引下到一个窗口递送一下。然后在窗口外面排队等候。过一会就会把材料送回来。DS-160上面会多了一个"F1"字样。
4、然后排队采集指纹。采集指纹的流程是:
- 到了窗口之后,把护照封底(贴有条码)的那一面按在玻璃窗口上,里面的工作人员会扫描。
- 然后把左手除了大拇指外的四根手指按在机器上采集。
- 然后把右手除了大拇指外的四根手指按在机器上采集。
- 最后把左右两个大拇指按在机器上采集。
5、然后就是和vo面谈。我的面谈经历实在是味如嚼蜡……不写对话原文了。他只问我要了护照。其它什么材料都没有问我要。问了我如下几个标准的大众问题:. 1point3acres.com/bbs
- 你去哪个学校?
- 你本科在哪个学校?
- 你读什么专业?
- 你读的这个专业具体是做什么的?
然后就收了我的护照,递了小蓝条。真心水。。。
. 1point3acres.com/bbs
二、材料准备

1、基本材料
基本的材料我是按照熊版主的这个帖子来准备的。不多说。

2、对于有工作经验的人的额外材料
- 把原来工作过的公司的离职证明(或者合同什么的任何能够证明你确实在哪个公司工作过的正式文件)带上。
- 如果当前正在工作中,把在职证明也开一个(就像在校学生的在读证明一样)。
- 毕业证、学位证原件(复印件估计不顶事)。

3、其它

因为大使馆不允许携带手机等电子产品,所以我就没有带手机。不过去使馆之前,我准备了一张小纸片,上面把在北京当地的几个重要朋友的电话抄上。因为没有带手机,所以记住几个应急电话我想还是有必要的。

评分

calalia 发表于 2014-5-16 23:10:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
DS160表格不是在线填写么 楼主说的是交确认页咩

楼主| Ror 发表于 2014-5-16 23:12:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
calalia 发表于 2014-5-16 23:10
DS160表格不是在线填写么 楼主说的是交确认页咩
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊啊,是的,我说的是指DS-160的确认页。

yanyanlr 发表于 2014-5-17 00:21:25 | 显示全部楼层
怎么都爱猴子卖萌

楼主| Ror 发表于 2014-5-17 10:42:48 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-17 00:21
怎么都爱猴子卖萌

猴子的表情比前面纯笑脸的更有趣~嗯嗯~

yanyanlr 发表于 2014-5-17 10:47:08 | 显示全部楼层
Ror 发表于 2014-5-16 22:42-google 1point3acres
猴子的表情比前面纯笑脸的更有趣~嗯嗯~

卖萌可耻 拉出去烧死

楼主| Ror 发表于 2014-5-17 10:55:34 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-17 10:47. from: 1point3acres.com/bbs
卖萌可耻 拉出去烧死

走~ 那咱一起自焚去~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这个是我 -> <- 这个是你

yanyanlr 发表于 2014-5-17 10:56:31 | 显示全部楼层
Ror 发表于 2014-5-16 22:55
走~ 那咱一起自焚去~
. 1point3acres.com/bbs
这个是我 ->

我哪里卖萌啦

xby 发表于 2014-5-17 11:09:42 | 显示全部楼层
我也16号水过的,不过今天查状态还是ap,你的issue了吗

qingchenzi0 发表于 2014-5-17 12:02:31 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!感谢分享!我也是有工作经验的,果然还是带上合同比较好~~~最后的应急电话是个很好的建议啊!!!点赞!
BTW,楼主居然也是电子科大的~~~哎,我还在等待最终的决定,而且还是一所小学校,希望能一切顺利!

评分

楼主| Ror 发表于 2014-5-17 13:24:16 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-5-17 11:09
我也16号水过的,不过今天查状态还是ap,你的issue了吗

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我的护照仍然于领事馆中。。。应该得下周一才能有一些新进展了。

楼主| Ror 发表于 2014-5-17 13:33:11 | 显示全部楼层

你哪里有卖萌?我笑而不语~

yanyanlr 发表于 2014-5-17 20:42:04 | 显示全部楼层
Ror 发表于 2014-5-17 01:33
你哪里有卖萌?我笑而不语~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没事 我官大

xby 发表于 2014-5-17 21:52:48 | 显示全部楼层
Ror 发表于 2014-5-17 13:24
我的护照仍然于领事馆中。。。应该得下周一才能有一些新进展了。

嗯,我说的是在线查护照状态的,https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx 那可能得下周一了。

楼主| Ror 发表于 2014-5-17 21:58:18 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-5-17 21:52
嗯,我说的是在线查护照状态的,https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx 那可能得下周一了 ...

哦,我的现在也是AP状态。