一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1002|回复: 6
收起左侧

[其他] 毕业后工作前能不能回家?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marstorm08 发表于 2014-5-17 00:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, LZ目前的情况是, 已经申请opt, 但是还没拿到卡。
毕业之后到之前的F1签证过期还有大概二十多天想回趟国,学校的人说是没有问题的, 但是因为入境美国的时候离签证过期只有几天, 不知道会不会被海关卡?
有没有人有类似的经历?



octopus14 发表于 2014-5-17 10:05:27 | 显示全部楼层
只要进入美国时签证没有过期,甚至没有EAD卡,只需要OPTreceipt就可以。 记住带好I20,和job offer如果你有的话。亲身经历,底特律入境的。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

luzhuzeng 发表于 2014-5-17 01:09:59 | 显示全部楼层
我现在时担心签证问题,暂时不老考虑回去
回复 支持 反对

使用道具 举报

alonever 发表于 2014-5-17 02:01:13 | 显示全部楼层
前室友大学毕业研究生入学前,持旧F1还剩三天时回美,没有签新F1签证,没什么问题就进来了。只要准备好你合法的身份证明(EAD卡)和正当的赴美原因(工作)就好了。不过千万不要在有效期最后一天入境,因为有些officer认为expiration date就是当天已经作废,而不是这天结束。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| marstorm08 发表于 2014-5-17 03:51:40 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-5-17 02:01
前室友大学毕业研究生入学前,持旧F1还剩三天时回美,没有签新F1签证,没什么问题就进来了。只要准备好你合 ...

多谢~~ 只不过这会 应该还拿不到EAD卡 这是不是略尴尬啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

AlexY 发表于 2014-5-17 12:49:19 | 显示全部楼层
risk还是有的,我基本上情况差不多,OPT已经在CARD PRODUCTION阶段,但是还没有收到卡,F1在7月底过期,10.1的时候身份换成H1B,反正现在身份就是挺尴尬的所以不打算回去了,虽然很想回...打算熬到明年再说,楼主要是能忍一忍就以后再回去
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jawley 发表于 2014-5-18 13:53:20 | 显示全部楼层
签证只要没过期,那么从签证本身的角度来说就没有问题。但是签证本身不能保证你成功入境,F-1 还要看 I-20。所以你必须有延长过的 I-20,上面有你的 OPT 记录。此外,对于 OPT 来说你还要有 offer letter 和 EAD 卡。如果没有 EAD,存在一定的风险,入境官有权利不让你入境(虽然很少发生)。建议等拿到 EAD 卡再走。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-5 03:32

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表