一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE@NCSU,EE@NEU要去哪一个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
其旧如之何 发表于 2014-5-17 09:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@NCSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望毕业后能找到工作,申请H1B,申请不到回国能找到工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU上升得很快,可是不知道是排名虚高还是还有上升潜力,波士顿地区相对好找工作? NCSU本来说是地理位置处于三角洲,可是近来看很多人说EE/CS的公司并不多,而且综合排名太差,万一回国。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求问
    eureka7 发表于 2014-5-17 09:50:03 | 显示全部楼层
    找不找得到工作看个人。。。

fansonic 发表于 2014-5-17 09:53:33 | 显示全部楼层
    综牌和回国有关系吗?

楼主| 其旧如之何 发表于 2014-5-17 09:56:39 | 显示全部楼层
    eureka7 发表于 2014-5-17 09:50
    找不找得到工作看个人。。。

个人就不是什么牛人,要不也不能去这俩,只是希望哪个地方就业率高一点,好找一点,找到几率大一点

楼主| 其旧如之何 发表于 2014-5-17 09:57:32 | 显示全部楼层
    fansonic 发表于 2014-5-17 09:53
    综牌和回国有关系吗?

国内找工作不看综排吗

上无下心 发表于 2014-5-17 10:18:43 | 显示全部楼层
    这个要看楼主想读的具体方向的吧
    比如NCSU的芯片设计就很不错,有牛老师,也有好的条件
    至于工作的话,如果读的是PhD 那看的是paper, 跟学校关系不是太大 当然学校好了 paper不会差
    -google 1point3acres对于PhD来说 好的老板的重要性 > 好学校
    如果硕士的话 确实要考虑下找工作的问题

楼主| 其旧如之何 发表于 2014-5-17 10:38:36 | 显示全部楼层
    上无下心 发表于 2014-5-17 10:18
    这个要看楼主想读的具体方向的吧
    比如NCSU的芯片设计就很不错,有牛老师,也有好的条件
    至于工作的话,如 ...

我不读PHD,只想学点编程的课,找个coding的工作,然后能留下就留,留不下就回来,这样呢?

wweerr 发表于 2014-5-17 10:43:51 | 显示全部楼层
    回国专拍综排都可以

上无下心 发表于 2014-5-17 11:39:28 | 显示全部楼层
    其旧如之何 发表于 2014-5-17 10:38
    我不读PHD,只想学点编程的课,找个coding的工作,然后能留下就留,留不下就回来,这样呢?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    coding 还是比较好找工作的吧我觉得 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是NCSU在北卡那个地方 能有什么样的公司就不清楚了 你要找在北卡或者附近的同学问问.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Boston我也不是很清楚
    但是美国这边 coding的工作好找 而且工资也比较高 本科生也能上10W 如果找的好的话
    我认识有人就这个工资的

eureka7 发表于 2014-5-17 12:09:04 | 显示全部楼层
    其旧如之何 发表于 2014-5-17 09:56
    个人就不是什么牛人,要不也不能去这俩,只是希望哪个地方就业率高一点,好找一点,找到几率大一点

话不能这么说, 去这俩学校又不能说明将来不牛。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你要挑好就业的话,你就看看当地相关公司多不多 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    学校的话,你就问问那边的课怎么样。

最关键还是你自己。。靠外在因素总是有失算的一天。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-17 12:09:18 | 显示全部楼层
    楼主 NCSU的EE好几个方向课程设计都很赞啊 vote for NCSU

williamwjs 发表于 2014-5-17 12:25:04 | 显示全部楼层
    投给NCSU,专业啊包括在美国的就业,都挺不错的!