一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 不知道会上哪些课也不太清楚研究计划要怎么写study plan

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-5-17 14:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
phd。目前还不知道第一年会上哪些课,要上哪些课,导师方向和本科不是很match,可以说对那个方向完全是从头学起,这样的话,要怎么写detailed study plan?顺便,有人共享phd的模板么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
 楼主| vesalius 发表于 2014-5-17 15:26:24 | 显示全部楼层
怎么编辑不了帖子了……我也看了那个使馆的模板,课题名称和具体内容这些我也说不上来

yls0327 发表于 2014-5-17 17:46:54 | 显示全部楼层
去学校网站上看呀~~

楼主| vesalius 发表于 2014-5-17 19:28:38 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-17 17:46
去学校网站上看呀~~

选课勉强是有计划了,但是按使馆的模板,我也不知道进去会做哪个课题,那怎么写专项课题的具体内容呢,老板有好几个项目,我随便挑一个吗

yls0327 发表于 2014-5-17 19:39:23 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-5-17 19:28. from: 1point3acres.com/bbs
选课勉强是有计划了,但是按使馆的模板,我也不知道进去会做哪个课题,那怎么写专项课题的具体内容呢,老 ...

就写个大概的好了~~

蓝色羽毛 发表于 2014-5-17 19:52:44 | 显示全部楼层
其实吧。。。不用写。。。真的。。。

楼主| vesalius 发表于 2014-5-17 20:54:12 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-5-17 19:52
其实吧。。。不用写。。。真的。。。

那难道就写第一年准备上什么课吗

欧佛来 发表于 2014-5-17 21:07:54 | 显示全部楼层
据说study plan主要要表达毕业之后誓死回国的决心,我在大使馆模板基础上参考了这篇→ http://bbs.tigtag.com/thread-617069-1-1.html,选课啥的就看了一下学校课表和选课要求随便说了俩,反正签证官大概也不懂……
然后其实今年签证似乎特别水,我准备的study plan和resume都没用上……

白萝卜 发表于 2014-5-17 21:55:13 | 显示全部楼层
LZ这头像这么眼熟... 有PHD OFFER啦? cong下...

annehr0820 发表于 2014-5-17 23:52:18 | 显示全部楼层
一切以回国为目的!

可以适当的发挥创造力。。。毕竟没人会去后期证实啊~然后就不要前后自我矛盾就行咯!

个人看法~

楼主| vesalius 发表于 2014-5-18 10:04:20 | 显示全部楼层
欧佛来 发表于 2014-5-17 21:07
据说study plan主要要表达毕业之后誓死回国的决心,我在大使馆模板基础上参考了这篇→ http://bbs.tigtag.c ...

那篇也太……架空了,我如果说我要回国做faculty,我的学校也不是什么名校不就更没说服力?所以到底如何以回国为中心我还是没懂啊

楼主| vesalius 发表于 2014-5-18 10:04:52 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-17 23:52
一切以回国为目的!

. 1point3acres.com/bbs可以适当的发挥创造力。。。毕竟没人会去后期证实啊~然后就不要前后自我矛盾就行咯 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
phd说回国做faculty?单纯这么说就够了吗

annehr0820 发表于 2014-5-18 13:50:21 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-5-18 10:04
phd说回国做faculty?单纯这么说就够了吗

可以~但不能这么单薄吧~yanyan写过相关的帖子的~可以去找找看~

欧佛来 发表于 2014-5-18 17:44:26 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-5-18 10:04. from: 1point3acres.com/bbs
那篇也太……架空了,我如果说我要回国做faculty,我的学校也不是什么名校不就更没说服力?所以到底如何 ...

我写的时候思路大致是这样,LZ参考一下:.1point3acres缃
首先因为读phd一般是要做research,所以说回国做faculty或者进公司做researcher都行。
然后为什么要回国→ 因为家里的亲戚以及父母都住在国内,我毕业的时候父母年纪就大了身体不好,家里只有我一个孩子,我要和父母住在一起照顾父母,所以要回国找工作。
然后既然要回国工作干嘛要去美帝/美帝回国就能找到工作吗→ 可以,因为我留意了xx大学/xx公司的招聘信息,发现他们非常prefer有海外学习经历的人,我读完phd之后求职会非常有优势,所以要去美帝读。
================================= 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得study plan可能会有不是特别合理的地方,但是这玩意儿是要说服签证官而不是说服我自己,我只需要阐述“我的看法”(诸如我可能实际上认为父母身体倍儿棒或我根本不想操心这事儿,但是没关系,我就说我担心父母的身体我要照顾父母,签证官可以理解这种人之常情的),而对于签证官来说,只要我现在为什么出国,和毕业为什么会回国等问题能解释得合情合理就可以了。另外我的“看法”最好能有“事实”作为支撑(例如我的“看法”是我读完phd会非常有优势,“事实”则是xx公司的招聘信息特别注明他们非常prefer有留洋经历的人)。=================================
另外关于选课,LZ看一下系里网站,应该在graduate program信息里有graduate student的选课要求/毕业要求,可以在study plan里简单复述一下选课要求,以此作为“事实”来支撑“我为啥选xx课和xx课”。另外LZ说现在的方向完全从头学起,那最好还是问问导师的意见,同时导师的意见也可以作为“事实”。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
=================================
LZ如果你读到这里觉得前面这段有参考价值……那你一定要注意这个问题:我签证的时候study plan根本没机会拿出来,所以这个思路没有经过实践的检验,请谨慎参考

欧佛来 发表于 2014-5-18 17:45:23 | 显示全部楼层
给排版跪了……能不能不乱……_(:3」∠)_

Hey_Qian 发表于 2014-5-18 20:23:32 | 显示全部楼层
我也完全不知道怎么写这个plan。。。T.T