一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【Standford】UFLDL Tutorial——无监督特征学习和深度学习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzwcsong 发表于 2014-5-17 16:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]Unsupervised Feature Learning and Deep Learning #1 - 2014-05-17@standford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

UFLDL Tutorial传送门:http://deeplearning.stanford.edu/wiki/index.php/Main_Page
Description: This tutorial will teach you the main ideas of Unsupervised Feature Learning and Deep Learning. By working through it, you will also get to implement several feature learning/deep learning algorithms, get to see them work for yourself, and learn how to apply/adapt these ideas to new problems.
This tutorial assumes a basic knowledge of machine learning (specifically, familiarity with the ideas of supervised learning, logistic regression, gradient descent). If you are not familiar with these ideas, we suggest you go to thisMachine Learning course and complete sections II, III, IV (up to Logistic Regression) first.

这可以算是coursera Machine Learning课的一个进阶吧,讲无监督特征学习和深度学习,起源于Andrew Ng在standford的课CS294。
不是严格意义上的MOOC,没有完整视频,但讲义练习都很全,还有中文翻译(不过地里的童鞋们应该都不需要了:P)。
网站上的recommended readings中有Andrew Ng CS294前两讲的视频,关于神经网络和自编码器的,链接在这里

PS:向大家请教,coursera的ML课跟完后想再继续进阶还有什么好的课程吗?有童鞋能推荐些关于机器学习的书吗?

补充内容 (2014-10-16 13:11):
Sorry... it should be 'stanford' instead of 'Standford'

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| zzwcsong 发表于 2014-5-21 11:20:45 | 显示全部楼层

cnblog上有一个博主tornadomeet给了一个资源总结:http://www.cnblogs.com/tornadome ... /05/24/2515980.html

评分

liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 17:11:00 | 显示全部楼层
Coursera Neural Networks for Machine Learning
回复 支持 1 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2014-5-17 20:22:36 | 显示全部楼层
还有Daphne Koller的Probabilistic Graphical Model

楼主| zzwcsong 发表于 2014-5-17 21:16:58 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 17:11
Coursera Neural Networks for Machine Learning

那有关书籍有什么推荐的吗?

楼主| zzwcsong 发表于 2014-5-17 21:18:09 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-5-17 20:22
还有Daphne Koller的Probabilistic Graphical Model

哇,那课要求时间每周15-20小时!...我在coursera看过最长的了

liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 21:22:51 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-5-17 21:16
那有关书籍有什么推荐的吗?

不好意思哈,我也是才开始学ML。。。COURSERA的ML 还没学完。。

楼主| zzwcsong 发表于 2014-5-17 21:27:32 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 21:22
不好意思哈,我也是才开始学ML。。。COURSERA的ML 还没学完。。

嗯嗯,共勉~
我在图书馆找了本CMU的Mictchell的机器学习,之前看有挺多人推荐,不过那本挺老的是97年出版的,有好些东西都没有

liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 21:36:15 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-5-17 21:27
嗯嗯,共勉~
我在图书馆找了本CMU的Mictchell的机器学习,之前看有挺多人推荐,不过那本挺老的是97年出 ...

你可以下载Ng 的ML 的课件看

楼主| zzwcsong 发表于 2014-6-13 20:15:14 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-5-17 17:11

亲~想问下你还有 Neural Networks for Machine Learning的作业材料啥的留着么,刚找到了课的视频,但没有其他的,而且这课好像没有再开的意思了。。。

楼主| zzwcsong 发表于 2014-6-13 20:16:23 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-5-17 20:22

版主~想问下你还有 Neural Networks for Machine Learning的作业材料啥的留着么,这课好像没有再开的意思了。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-6-13 21:56:56 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-6-13 20:16
版主~想问下你还有 Neural Networks for Machine Learning的作业材料啥的留着么,这课好像没有再开的意思 ...

是没有在开的意思了,hinton去年加盟google了
资料我没有留,我也只是通过coursera访问的
。。不过之前看到有人留过dropbox的链接(要找一找)

楼主| zzwcsong 发表于 2014-6-13 23:55:07 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-6-13 21:56
是没有在开的意思了,hinton去年加盟google了
资料我没有留,我也只是通过coursera访问的
。。不过之前 ...

这样呐
斑竹你有注册这课,现在还能进看他的archive吗?
能的话能帮我把几次编程作业的内容下下来么?多谢多谢呀~

EroicaCMCS 发表于 2014-6-14 02:11:57 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-6-13 23:55
这样呐
斑竹你有注册这课,现在还能进看他的archive吗?
能的话能帮我把几次编程作业的内容下下 ...

我还能看archive, 现在应该还能"learn for free"吧?
这门课有n个quiz和四个大作业,基本是选择题,或者编程实现然后选结果。

你先check一下能不能看吧,不行的话我把内容存为html给你。

楼主| zzwcsong 发表于 2014-6-14 09:46:33 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-6-14 02:11
我还能看archive, 现在应该还能"learn for free"吧?
这门课有n个quiz和四个大作业,基本是选择题,或者 ...

哦,试了下还能进去~
谢谢啦~

上里巴人 发表于 2014-10-5 01:09:20 | 显示全部楼层
cmu的那本书有点老,不过在他个人官网上,有一些更新的章节

EroicaCMCS 发表于 2014-10-5 02:08:01 | 显示全部楼层
突然发现 Stanford 拼错了。。。

chendanlan 发表于 2014-12-2 11:54:55 | 显示全部楼层
楼主你会weka吗

楼主| zzwcsong 发表于 2014-12-2 12:03:48 | 显示全部楼层

不会唉...