一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Yahoo or Bloomberg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lpgdsxyz 发表于 2014-5-18 00:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟纠结中,烦请各位前辈指点迷津。---------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是 fresh CS master,新拿到 Yahoo 和 Bloomberg 的 offer,package 差不多,都是 Software Engineer,一个在湾区,一个在 NYC。

Yahoo 是 search 组的职位,有传统的公司,大家都了解。但由于我去年 summer 在 HP 湾区实习,对湾区的工作和生活有个大概的了解,感觉机会虽然很多,但是差别不大。Bloomberg 让我眼前一亮,它们公司的业务主要面向金融,感觉能提供一个更大的视野,所以现在很纠结。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我明白这个选择会很大影响以后的职业方向,请各位前辈不吝赐教。最好从职业发展的方面解答,以及日后跳槽的机会,移民政策等等(新人现在能想到的就这些了)。

先谢过大家
 楼主| lpgdsxyz 发表于 2014-5-18 06:10:31 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-5-18 02:04
Congrats!!  我觉得首先考虑job position的方向,这个得看你自己了,考虑地理位置的话NY和湾区大不一样了, ...

Bloomberg onsite 的流程跟之前的帖子上讲的差不多。面试官都很 Nice,题目也不难,需要注意的是:
1. 回答好 why bloomberg 这样的问题,
2. 注意和面试官的交流,试着一边跟面试官讲解体思路,一边写代码,这样即使卡住他们也会提示,
3. 准备 brain teaser,
4. 我的简历 java 为主,他们没有问 C++的语言问题,
5. dress code:professional casual
5. optional: 自己带个铅笔和橡皮吧
回复 支持 1 反对 0

wendychueng 发表于 2014-5-18 02:01:37 | 显示全部楼层
Congrats!!  我觉得首先考虑position的方向,这个得看你自己了,另外考虑地理位置的话我觉得NY和湾区大不一样了,我个人还是比较喜欢纽约的。

wendychueng 发表于 2014-5-18 02:04:26 | 显示全部楼层
Congrats!!  我觉得首先考虑job position的方向,这个得看你自己了,考虑地理位置的话NY和湾区大不一样了,我个人还是比较喜欢纽约的。
lz你能不能说说你面试情况啊 下周去BB onsite,

wizard19900509 发表于 2014-5-18 03:28:01 | 显示全部楼层
看有没有想转金融的打算了 要是一心一意做技术 感觉还是湾区好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过对后台基本全Java的Yahoo没啥好感

zxyjune 发表于 2014-5-18 04:48:04 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-5-18 03:28
看有没有想转金融的打算了 要是一心一意做技术 感觉还是湾区好
不过对后台基本全Java的Yahoo没啥好感

那现在做后台比较主流的是什么呢?

wizard19900509 发表于 2014-5-18 12:45:26 | 显示全部楼层
zxyjune 发表于 2014-5-18 04:48. 1point 3acres 璁哄潧
那现在做后台比较主流的是什么呢?

服务器的话 比较流行的应该是Python或者ruby on rail吧
倒也不是说Java过时了 以前j2ee那么多年的积累也不是说扔就扔的 不过我个人实在不喜欢Java那么臃肿的架构。。。

wysthinker 发表于 2014-5-18 14:32:32 | 显示全部楼层
如果对金融深入了解过,非常喜欢金融,确定以后要往金融转,那肯定去bloomberg。。。如果只是一时兴起向往那种高大上的感觉,还是去Yahoo保险点。。。只是个人意见

xuyirio 发表于 2014-5-18 15:03:12 | 显示全部楼层
如果你做纯技术,即使去了Bloomberg,也不是就此将来都在金融IT圈的,一两年后若不喜欢,跳回纯IT公司也有很多机会

Bloomberg相对Yahoo来说工作辛苦一些

数字媒体技术 发表于 2014-5-18 22:18:00 | 显示全部楼层
Yahoo有末尾淘汰哦,15%-20%的比例,而且主要看manager,so,你懂得

楼主| lpgdsxyz 发表于 2014-5-19 01:16:12 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-18 15:03
如果你做纯技术,即使去了Bloomberg,也不是就此将来都在金融IT圈的,一两年后若不喜欢,跳回纯IT公司也有 ...

能否再说说纽约的好的IT公司,我知道有Google,2 Sigma,其它的就不了解了

xuyirio 发表于 2014-5-19 09:53:06 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-18 22:18
Yahoo有末尾淘汰哦,15%-20%的比例,而且主要看manager,so,你懂得
. 1point 3acres 璁哄潧
Yahoo有末尾淘汰?还这么高的比例?我看Yahoo的人过的还蛮悠闲的嘛。。。

xuyirio 发表于 2014-5-19 09:55:19 | 显示全部楼层
lpgdsxyz 发表于 2014-5-19 01:16
能否再说说纽约的好的IT公司,我知道有Google,2 Sigma,其它的就不了解了

这还真不了解,我不是纽约的。。。2 Sigma不算IT公司吧。将来真想跳槽了,大公司的话,可以relocate到加州;小公司的话,纽约的start-up其实并不算少

数字媒体技术 发表于 2014-5-19 12:25:43 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-19 09:53
Yahoo有末尾淘汰?还这么高的比例?我看Yahoo的人过的还蛮悠闲的嘛。。。

有哦,看组看manager,组好老板好就悠闲啊