一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] Labview的资格证书 新手贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sorhl8 发表于 2014-5-18 05:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在参加学校组织的labview boot camp 了解到结束后有机会考CLAD的资格证,CLAD往后是CLD,然后是CLA。。虽说是入门级的考试但感觉也需要投入不少时间来准备啊。
请问有证书或者labview用的多的同学,这样的CLAD证书放在resume上帮助大嘛? 之所以报名是因为上学期一门data analyse的课用到,虽学的不多但感觉用处很大,也挺有意思。不知道入行,例如控制和数据分析之后labview是不是经常用。

逻辑有点混乱,总之就是不太了解labview目前在工业上的使用情况,请大神们指点指点。。谢谢了!

评分

SegFault 发表于 2014-5-18 05:48:16 | 显示全部楼层
CLAD不是很难,准备大概3-4天。

goldzinc 发表于 2014-5-20 22:02:46 | 显示全部楼层
我记得labview的证书两年就要重新考一次。CLAD其实不是很难,只要是平时熟练掌握labview的话稍微准备一下就行,所以不用太着急考。

楼主| sorhl8 发表于 2014-5-21 05:16:03 | 显示全部楼层
goldzinc 发表于 2014-5-20 22:02
我记得labview的证书两年就要重新考一次。CLAD其实不是很难,只要是平时熟练掌握labview的话稍微准备一下就 ...

那请问labview 再工作中用处大不呢?

goldzinc 发表于 2014-5-21 10:06:10 | 显示全部楼层
sorhl8 发表于 2014-5-21 05:16
那请问labview 再工作中用处大不呢?

这个,用到的话就用处大,没用到就没用。。。其实我也没有工作,还只是phd。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
NI的东西一般是采集数据和测试用的,Labview做的最好的地方是和硬件interface很方便。如果只是单纯data analysis的话,Labview一般不是首选。

当然,我觉得作为工程师应该熟练掌握一门编程语言,可以是C++,可以是python,可以是matlab,当然也可以是Labview。

评分

wfplayer 发表于 2014-6-1 10:59:19 | 显示全部楼层
有时会有一些LabVIEW programmer的岗位。

goldzinc 发表于 2014-6-3 09:49:32 | 显示全部楼层
wfplayer 发表于 2014-6-1 10:59
有时会有一些LabVIEW programmer的岗位。

我也听找工作的师兄说有这样的职位。但是感觉这种职位都不要我们phd。。。