一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE求比较~~~Rice的mms和USC的ms选哪一个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
忆梦前尘 发表于 2014-5-18 09:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Material@USC]
  • [MS.AD无奖][Material@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业之后尽量在美国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): mms是professional master 要修至少24学分的课,没有thesis要求
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      本来已经打算去USC了,刚刚又收到一个意外的来自RICE的offer。

RICE的AD上通知把我从master降到professional master录取
      毕业之后打算先在美国工作一段时间再做其他考虑,反正肯定不会去读phd。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

USC是master ad,费用第一年共计56,000刀。Rice好一些,告诉我去年的tuition+fees+insurance 一共35,000刀不到,生活支出未知。。. 1point3acres.com/bbs

USC的优势是工程学院排名很好,而且加州的就业环境也不错。缺点是MSE专业据一个stanford学姐说ms读出来基本找不到工作,要工作必须转CS,学费要再加1W刀左右。

RICE的好处是学校比USC好了不止一点点,而且地理位置很好,在网上得知RICE毕业出来基本不愁工作。缺点就是对professional master degree心存疑虑,特别是对方特别通知我是从MS降为了MMS。。(而且这个AD给的也太晚了……= =).1point3acres缃
    ddzh6 发表于 2014-5-18 09:46:31 | 显示全部楼层
    顶下校友!个人支持rice
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 忆梦前尘 发表于 2014-5-18 09:41:27 | 显示全部楼层
    第一次发帖可能信息没说全。。求好心人指点。。我会一直更新我知道的东西的。。

wweerr 发表于 2014-5-18 09:46:21 | 显示全部楼层
    rice跟usc基本算是同水平的学校,谈不上比usc好。rice主要是地理位置好些,然后再德州找工作很有竞争里,仅此而已。

楼主| 忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:01:33 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-5-18 09:46
    rice跟usc基本算是同水平的学校,谈不上比usc好。rice主要是地理位置好些,然后再德州找工作很有竞争里,仅 ...

您好,您是说研究生院的水平rice和usc大致相同是吧。。地理位置是针对MSE专业还是CS专业呢~?

楼主| 忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:03:28 | 显示全部楼层
    ddzh6 发表于 2014-5-18 09:46
    顶下校友!个人支持rice

呃。。谢谢,具体理由是因为~?

Revolution 发表于 2014-5-18 10:15:09 | 显示全部楼层
    1. “基本找不到工作”和“基本不愁工作”通常是期待高低的问题。
    2. 北加州和南加州环境还是有区别的。
    3. 德州确实是好地方,经济强劲物价便宜,“工作不愁”我猜主要是因为TI的关系么?
    4. 两个学校本身其实没差,主要看你喜欢生活在哪里,读ms这点比学校本身重要多了

楼主| 忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:26:49 | 显示全部楼层
    Revolution 发表于 2014-5-18 10:15
    1. “基本找不到工作”和“基本不愁工作”通常是期待高低的问题。
    2. 北加州和南加州环境还是有区别的。
    ...

哇,这么详细太感谢了。。
    第一点我很认同,可能大S的学姐一心想找好工作吧。。第二点您的意思是指南加州的工作环境比北加州好一些是吧。。
    . From 1point 3acres bbs第三点我同意,而且我是马刺球迷,工作不愁这个是我在一个关于RICE的帖子上看到的,只不过这个描述针对的是rice毕业的本科生。。但是本科不错的学校研究生差一些应该也差不到哪里去。。印象流。。。
    最后一点,意思是学校所处的地区环境其实比学校本身更重要是吧,那我再去比较一下LA和houston两个城市了~

wweerr 发表于 2014-5-18 10:38:16 | 显示全部楼层
    忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:01
    您好,您是说研究生院的水平rice和usc大致相同是吧。。地理位置是针对MSE专业还是CS专业呢~?

不只是研究院,学校整体水平也差不多。rice只是本科要好不少。地理位置上,不论什么专业,基本上德州都是工作机会成长最好的。

楼主| 忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:49:38 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-5-18 10:38
    不只是研究院,学校整体水平也差不多。rice只是本科要好不少。地理位置上,不论什么专业,基本上德州都是 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哦哦~那MS和professional master相比有没有什么优势。。总觉得professional master比MS低了一个档次。。

Revolution 发表于 2014-5-18 11:41:41 | 显示全部楼层
    忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哇,这么详细太感谢了。。
    第一点我很认同,可能大S的学姐一心想找好工作吧。。第二点您的意思是指南加 ...

不不不,我不是说南加北加哪个更好,只是提醒你注意产业环境不太一样。说实话我不太了解南加州是什么情况。
    提醒一下,本科生的就业情况不一定适用。原因一是身份问题,这个差别非常大。原因二是他们有更多的实习机会,有double major,有的雇主喜欢招bachelor。具体的就业情况应该问国内过去的学长学姐。

wweerr 发表于 2014-5-18 11:58:19 | 显示全部楼层
    忆梦前尘 发表于 2014-5-18 10:49
    哦哦~那MS和professional master相比有没有什么优势。。总觉得professional master比MS低了一个档次。。

肯定是要差一点,但是很过公司可能并不会区分对待。

闲庭西部 发表于 2014-5-18 12:02:34 | 显示全部楼层
    友情支持,撇开钱的因素不看,个人觉得比较因素排序应该是地理位置、学校、专业、校友网络,你可以试着对每项打分再算总分比较取舍;当然最好还是请过来人指点,这是最有价值的。Anyway,good luck~

Yijian 发表于 2014-5-20 12:32:57 | 显示全部楼层
    我觉得材料专业找工作和实习的话,休斯敦应该会比LA好,另外我想问一下楼主RICE的professional master和ms每年的费用是不是不一样啊?我看官网貌似后者比前者还要贵一万刀的样子,没太看懂。。

Yijian 发表于 2014-5-20 12:33:06 | 显示全部楼层
    我觉得材料专业找工作和实习的话,休斯敦应该会比LA好,另外我想问一下楼主RICE的professional master和ms每年的费用是不是不一样啊?我看官网貌似后者比前者还要贵一万刀的样子,没太看懂。。