一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 上海梅龙镇1000正常过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tcstar 发表于 2014-5-18 16:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@上海 - 2014-05-14-[F-student] Envir.MS.AD无奖@UIUC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     本来预约了5月13日下午的,后来上论坛统计了一下水果的分布比例,发现上午比例明显高很多啊于是果断换了14日上午的,当然原因也可能是上午人本来就多……
     不得不说上午人真的是多啊……预约9点的9点多一点才到,但是其实稍晚一点也没关系,在楼下排队拿牌子的时候还有8点半的到了也一样在后面排队,反正有来就行。在楼下拿完牌子以后上梅龙镇广场八楼,过安检,查初步手续,按指纹,然后开始漫长的排队= =足足排了一个半小时,上午人是真多。
     按照工作人员的指示排了一个华裔VO的柜台,大叔看起来很面善。以下是具体对话(记忆里已经脑补翻译成中文了,当然见到VO一见面扑上去就要用流利的英文开个好头嘛):
     VO: 你的专业?
     ME: 我的I20上写的是土木工程,但是我现在的专业是环境工程,包含在土木工程里的。
     VO: 硕士还是博士?
     ME: 硕士。
     VO: 是course-based的吗?
     ME: 是的。
     VO: 你的家庭提供资金来源?
. 1point 3acres 璁哄潧     ME: 是的。
     VO:你父母是什么工作?
     ME: 我娘是大学教授,我爹也在大学工作。
     VO:噢那你是不是还上过他们的课HOHOHOHO~~
     ME: 哦哦不他们不是在上海的大学。
     VO: 那他们具体工作的大学是?
     ME: Blah Blah Blah....
     VO: 你有亲戚在美国么?
     ME:没有。
     VO: 好了你通过了。
     我悉心准备的支持性材料:财产证明,娘亲税单(因为sponsor写的是娘亲,而且偷懒没去开收入证明和在职证明),户口本复印件,独生子女证,房产证复印件,车辆行驶证复印件,托福成绩单,study plan, CV
     然后……一个都没用到
     只用了必须的I20, I901, 护照,DS-160确认页,预约单。
     之前看论坛里报的梅龙镇基本都是水果啊,其实虽然我也水水的过了其实我觉得还蛮合情合理的,第一专业不敏感,第二是course-based,此外拿到I20等于学校认可了你的经济能力,面签是要确认的就是资金的来源是否正常以及是否有移民倾向,这两点在面签的时候VO都问到了。报了父母的职业之后VO觉得还算正常,也就没有要求出示收入证明等等。问的过程中VO的手一直狂敲键盘不停啊,不知道是不是一听我说的立马开始查background是否属实,感觉背后有一个庞大的秘密数据库支持= =
     祝大家都能水果啦~既然学校都给了I20了除非专业太敏感或其他因素VO一般不会刁难的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yls0327 发表于 2014-5-18 20:59:02 | 显示全部楼层
恭喜!我也是514签的,好后悔没早早的去= =. from: 1point3acres.com/bbs
男票第二天8点半去的 然后一会儿就出来了。。

annehr0820 发表于 2014-5-18 22:35:29 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-18 20:59
恭喜!我也是514签的,好后悔没早早的去= =

月初和月末这个有讲究嘛???

annehr0820 发表于 2014-5-18 22:35:45 | 显示全部楼层
环工点个赞!

yls0327 发表于 2014-5-18 22:44:47 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-18 22:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
月初和月末这个有讲究嘛???

这个没有 越早越好!~我猜说月末check多是因为6月底一群F1去面签了

annehr0820 发表于 2014-5-19 09:38:54 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-18 22:44
这个没有 越早越好!~我猜说月末check多是因为6月底一群F1去面签了

我去。。。我I20应该明天到了。。。然后我要努力在6月前搞定!!!

baleitu 发表于 2014-5-19 20:25:35 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-18 20:59
恭喜!我也是514签的,好后悔没早早的去= =. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

兔兔版主~记得你男盆宇也是ms申ms吧~这个方面肿么准备的呀?还是签证官根本就木有问?谢谢~

shirleyma 发表于 2014-5-19 20:35:21 | 显示全部楼层
要是有亲戚在国外,是不是就会容易check了啊?

yls0327 发表于 2014-5-19 21:45:35 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-5-19 20:25
兔兔版主~记得你男盆宇也是ms申ms吧~这个方面肿么准备的呀?还是签证官根本就木有问?谢谢~
. more info on 1point3acres.com
签证官根本没问,但是他也准备了,他准备的是问为什么要再读一个 就说不喜欢research 想要coursed based ms

yls0327 发表于 2014-5-19 21:45:45 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2014-5-19 20:35
要是有亲戚在国外,是不是就会容易check了啊?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非直系亲属可以不说

yls0327 发表于 2014-5-19 21:46:21 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-19 09:38
我去。。。我I20应该明天到了。。。然后我要努力在6月前搞定!!!

如果其他都准备好了 I20一来 第二天就可以去面签了……

Hey_Qian 发表于 2014-5-19 22:37:10 | 显示全部楼层
我528哇~~~月末容易被check要肿么办

shirleyma 发表于 2014-5-20 08:53:28 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-19 21:45.1point3acres缃
非直系亲属可以不说

哈~!那到时候就不说了哈

baleitu 发表于 2014-5-20 09:16:28 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-19 21:45
签证官根本没问,但是他也准备了,他准备的是问为什么要再读一个 就说不喜欢research 想要coursed based  ...

恩恩 谢谢~看来不是很严格 不过看有些签经都会问 现在是不是本科生/什么时候拿到的本科学位,觉得一问这个就得说double degree的问题了>_<谢谢版主~

yls0327 发表于 2014-5-20 11:38:35 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-5-20 09:16
恩恩 谢谢~看来不是很严格 不过看有些签经都会问 现在是不是本科生/什么时候拿到的本科学位,觉得一问这 ...

啊,我男票要退学的 所以他说quit 没degree

baleitu 发表于 2014-5-20 14:31:51 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-20 11:38
啊,我男票要退学的 所以他说quit 没degree

soga……恩 这就不同啦……恩恩 谢谢~争取好好准备攒rp~