一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 实习咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
passues 发表于 2014-5-18 20:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三本科生,目前统计专业,想申请金融工程,现在在找实习,有一个香港的奢侈品咨询行业的一个机会不知道该不该去,这个公司很小,Gouten consulting.而且不知道这个对金工申请有木有帮助。现在还在找不过估计外资银行和投行难度还是不小。各位给点建议呗
aqten 发表于 2014-5-18 23:28:05 | 显示全部楼层
同问,不知道实习究竟分量有多大。还有下学期大四上想选实变函数,但又担心影响实习,纠结啊

楼主| passues 发表于 2014-5-19 14:43:01 | 显示全部楼层
aqten 发表于 2014-5-18 23:28
同问,不知道实习究竟分量有多大。还有下学期大四上想选实变函数,但又担心影响实习,纠结啊

实变函数还是得学一下,我是考跪了。不过这个课很有分量。

aqten 发表于 2014-5-19 14:53:44 | 显示全部楼层
我个人感觉咨询和金工完全不搭边的。。而和金工有关的实习至少要求硕士学历,很难找啊

楼主| passues 发表于 2014-5-19 17:16:11 | 显示全部楼层
aqten 发表于 2014-5-19 14:53
我个人感觉咨询和金工完全不搭边的。。而和金工有关的实习至少要求硕士学历,很难找啊

哎,咨询修外的多,如果是做基础的数据分析可能有点关系。我所在城市太烂实习压力特别大。

biellin 发表于 2014-5-22 17:43:00 | 显示全部楼层
请问LZ是怎么找实习的呀?? 大二小白对找实习完全不了解

elleduncan 发表于 2014-5-23 23:00:28 | 显示全部楼层
同求啊,本人大三,可是要考GT,而且实习也找不到很对口的,怎么办》?

楼主| passues 发表于 2014-5-26 14:47:16 | 显示全部楼层
biellin 发表于 2014-5-22 17:43
请问LZ是怎么找实习的呀?? 大二小白对找实习完全不了解

我后来找的证券公司的实习。只是一个普通的国内券商,但是很对口

楼主| passues 发表于 2014-5-26 14:47:50 | 显示全部楼层
elleduncan 发表于 2014-5-23 23:00. 1point3acres.com/bbs
同求啊,本人大三,可是要考GT,而且实习也找不到很对口的,怎么办》?

我也要考GT,只能努力一点了。

aqten 发表于 2014-5-26 19:13:49 | 显示全部楼层
passues 发表于 2014-5-26 14:47
我后来找的证券公司的实习。只是一个普通的国内券商,但是很对口

你是说券商对口?还是工作内容和金工对口?

biellin 发表于 2014-5-27 12:10:20 | 显示全部楼层
passues 发表于 2014-5-26 14:47

听学长学姐讲说实习都是做表姐影帝之类的 怎么对口。。? 另外是通过什么资源找到的实习呢?网络吗?

楼主| passues 发表于 2014-5-27 18:33:04 | 显示全部楼层
aqten 发表于 2014-5-26 19:13
你是说券商对口?还是工作内容和金工对口?
. visit 1point3acres.com for more.
因为是熟人,是按照我的需求找的,所以对方会为我安慰适合的实习,只要是券商一般都是很对口的,我觉得。

楼主| passues 发表于 2014-5-27 18:34:12 | 显示全部楼层
biellin 发表于 2014-5-27 12:10
听学长学姐讲说实习都是做表姐影帝之类的 怎么对口。。? 另外是通过什么资源找到的实习呢?网络吗?

我还没做,所以也不是特别清楚,但是我觉得还是要自己对自己要求严一点,给自己定一些目标,不然一定会水过去,我通过网上和熟人找,最后挑了熟人的。

biellin 发表于 2014-5-28 07:57:27 | 显示全部楼层
passues 发表于 2014-5-27 18:34
我还没做,所以也不是特别清楚,但是我觉得还是要自己对自己要求严一点,给自己定一些目标,不然一定会水 ...

多谢解答