一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CS@USC VS CS@NYU (data science方向)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiseki0910 发表于 2014-5-18 22:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业前景好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CS在USC普遍比较强,但是data science方面NYU应该也不差
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近收到了CS@USC和CS@NYU两个 ad。 征求了很多人,虽然大家一边倒的支持USC,理由很简单,就是离硅谷近是硬道理。但是我喜欢计算机中Data Science方向,比如data mining,data analysis这些东西,而纽约大学的数学,算法以及数据处理类的方面应该不会比南加大差。虽说我不是NYU data science这个专业,但是CS也偏向这方面。这就是我纠结这两个学校最主要的原因。. visit 1point3acres.com for more.

另外就业方面,纽约的机会肯定是没有硅谷多,但是data science的话在纽约好找工作嘛? 还有就是毕业之后再去硅谷找工作,成功率高嘛?

希望过来人给点建议,感激不尽!
     楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-18 22:40:27 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    就算去USC,我应该也会选择data science方面的课程

yls0327 发表于 2014-5-18 22:46:20 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    data science应该在纽约找金融类的会比较容易
    听说usc的就业似乎并不如以前了

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-18 23:07:10 | 显示全部楼层
    kiseki0910 发表于 2014-5-18 22:40
    就算去USC,我应该也会选择data science方面的课程
    . 1point3acres.com/bbs
    USC招的人实在是太多了,不过硅谷机会多是事实。有人说在金融行业里搞IT没什么发展,如果毕业后去硅谷找工作不算难的话,我也更倾向NYU。

lbjandzyt 发表于 2014-5-19 16:09:05 | 显示全部楼层
    kiseki0910 发表于 2014-5-18 23:07
    USC招的人实在是太多了,不过硅谷机会多是事实。有人说在金融行业里搞IT没什么发展,如果毕业后去硅谷找 ...

求问楼主NYU是什么时候收到的,谢谢!

chendanlan 发表于 2014-5-19 16:14:45 | 显示全部楼层
    vote for usc

HanBurger 发表于 2014-5-19 20:23:21 | 显示全部楼层
    其实我很想知道USC一年到底招了多少人

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-19 21:21:38 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-5-19 16:09
    求问楼主NYU是什么时候收到的,谢谢!

4月底。。拖了有一段时间了

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-19 21:24:16 | 显示全部楼层
    HanBurger 发表于 2014-5-19 20:23

fall和spring加起来数都数不清,有些人说水,有些人又说因为硅谷需求大所以招人多...囧

HanBurger 发表于 2014-5-19 21:27:50 | 显示全部楼层
    kiseki0910 发表于 2014-5-19 21:24
    . more info on 1point3acres.comfall和spring加起来数都数不清,有些人说水,有些人又说因为硅谷需求大所以招人多...囧

SV需求大也不许要它一家学校去招这么多人啊...其他学校也知道需求量大啊TOT...家里看到很多非211都能去都不想让我去

sanguine 发表于 2014-5-19 21:30:23 | 显示全部楼层
    vote for NYU……
    既然LZ已经有明确的方向了,就应该针对方向选校了……

在NYU一样可以找加州的工作,至于在NYC找工作,可以参考http://www.1point3acres.com/new- ... on-technology-jobs/

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-19 22:03:30 | 显示全部楼层
    HanBurger 发表于 2014-5-19 21:27
    SV需求大也不许要它一家学校去招这么多人啊...其他学校也知道需求量大啊TOT...家里看到很多非211都能去都 ...

可能因为加州系列都是公立学校的关系吧,不会招太多国际学生。USC特别后面spring录取的,的确有很多非211,而且G,T也都不算高...我家里人也是这个观点- -

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-19 22:04:56 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-5-19 21:30
    vote for NYU…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    既然LZ已经有明确的方向了,就应该针对方向选校了……

嗯嗯,的确更偏向NYU了。没说想学data science之前所有人都vote for usc,一说出来看来还是偏NYU的较多

sanguine 发表于 2014-5-19 23:03:26 | 显示全部楼层
    kiseki0910 发表于 2014-5-19 22:04
    嗯嗯,的确更偏向NYU了。没说想学data science之前所有人都vote for usc,一说出来看来还是偏NYU的较多

两个学校相差不悬殊……所以专业方向更重要……
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    NYU-DS还是超级赞的……学生也少……

欢迎来做校友!虽然我是poly的

greenmeteor 发表于 2014-5-19 23:08:48 | 显示全部楼层
    学自己想学的方向嘛~NYU很好的学校。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    再者,总不可能所有CS的都去硅谷吧

halo 发表于 2014-5-21 10:48:52 | 显示全部楼层
    HanBurger 发表于 2014-5-19 20:23

University of Southern California - 2013
    Computer Science (M.S.)
    Men        fulltime372         parttime 223. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Women        135        65

1guangnian 发表于 2014-5-21 10:59:30 | 显示全部楼层
    usc data science方向的课程挺偏cs的,楼主向走这个方向去nyu好了

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-21 20:57:48 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2014-5-21 10:59
    usc data science方向的课程挺偏cs的,楼主向走这个方向去nyu好了

挺偏cs是什么意思?怎么个偏法?

MCwong 发表于 2014-5-21 21:01:25 | 显示全部楼层
    转商去NYU,从事IT去USC

楼主| kiseki0910 发表于 2014-5-21 21:07:38 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-5-21 21:01
    转商去NYU,从事IT去USC

......啊呀,我又凌乱了, ds方向IT业不好发展还是什么?