10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Yelp HR & Skype 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-19 04:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来报一个Yelp的前两轮的面经
第一轮HR Phone Screen
1. Tell me what attracts you in Yelp?  我按之前准备的答的Why Yelp?
2. Interested Filed? 因为投的New Grad,开始不知道怎么说,后来说喜欢Backend 方向,偏重web scalability. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 经典的数个小问题, 按之前准备的一一作答 (我会把自己收集准备的材料附上)
4. 当时就通知我可以下一轮了

第二轮 Skype Interview
周五面的,开始以为电话,衣服都没穿太利索,结果是webcam, 一个大美女,做front end的
1. 聊了一些基础问题,HashMap的操作 复杂度, database join的一些知识,TCP UDP 区别,GET POST区别,还有实习最challenge的地方. 1point 3acres 璁哄潧
2. Coding:
Reverse words in a String leetcode最新那道题目,挺简单的
Follow up:
如果String 是mutable怎么办?我平时用java用惯了,思维太定式了,后来她提示我说 two pointer,往中间走直接交换就行,我感觉我好怂啊...暴露我水平的一问
然后用这个思想完成,Reverse words 这是reverse 每一个word,但不reverse sequence.

总结一下,follow up答的不好,有时候没有真正理解题目,应该做一道就确保,理解题目思想,所有变种题目都应该一起搞定。
感觉总体来说答得不错,除了最后的,如果没有下一轮电面,应该可以去onsite,希望大家看完的,帖子后面留言一些onsite面经,谢谢大家了!

HR Q & A
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

YelpHRQA.pdf

81.19 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 126, 下载积分: 大米 -1 升

Yelp HR Q A

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09:43 | 显示全部楼层
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅,窝火,最后给HR发邮件问些feedback也不回,挺闹心的,算了,就这样吧,希望大家好运。
回复 支持 1 反对 0

tianyangche 发表于 2014-5-23 06:00:41 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅, ...

楼主被挂了吗?我还在焦急的等待结果,估计也凶多吉少。。。

specialton 发表于 2014-5-23 07:02:48 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09. more info on 1point3acres.com
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅, ...

楼主不要闹心了,安心准备下一家吧。Feedback一般会在2-3周后给出

lucifermoon 发表于 2014-5-24 02:58:29 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2014-5-23 07:02
楼主不要闹心了,安心准备下一家吧。Feedback一般会在2-3周后给出

Yelp会给feedback吗,我发信去问hr她说木有feedback。。。

specialton 发表于 2014-5-28 23:31:49 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-24 02:58
Yelp会给feedback吗,我发信去问hr她说木有feedback。。。

这个好真不好说,反正正常情况下的Feedback不会立即给出,一般得间隔几个星期,前提是你遇上了一个尽职负责的HR

lucifermoon 发表于 2014-5-28 23:58:49 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2014-5-28 23:31
这个好真不好说,反正正常情况下的Feedback不会立即给出,一般得间隔几个星期,前提是你遇上了一个尽职负 ...

真的会有feedback么?请问你之前都从什么公司要到过feedback?

specialton 发表于 2014-5-29 00:10:59 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-28 23:58
真的会有feedback么?请问你之前都从什么公司要到过feedback?

只有facebook~也是一开始问,各种不鸟我。然后过了2周后主动联系提供了feedback

nathanwong 发表于 2014-5-29 00:42:34 | 显示全部楼层
楼主,不知道为什么我下载不了您的hr附件pdf 能否给我发一份到邮箱 nathanwong.others@gmail.com 谢谢了

Meva 发表于 2014-5-29 09:01:40 | 显示全部楼层
lz加油。请问yelp偏向java还是c++. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

一般面试都是有什么语言啊。

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-29 12:33:18 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-29 09:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz加油。请问yelp偏向java还是c++

面试没涉及这个问题,随意吧。我觉得大一点的公司都不care这些,面试我问类似的问题,他们的回答一般都是说1. 是否smart 2. 是否有problem solving能力 3. 人是不是nice,能否collaborate together 。 所以语言方面感觉通一个就OK拉。

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-29 12:34:21 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-5-29 00:42
楼主,不知道为什么我下载不了您的hr附件pdf 能否给我发一份到邮箱  谢谢了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已发了,查收~如果没收到再跟我说一声

Meva 发表于 2014-5-29 12:44:46 | 显示全部楼层
抱歉,只有特定用户可以下载本站附件
我也不能下载。

若是能发到邮件就感激不尽了!!!!!!!!

626936186@qq.com
. visit 1point3acres.com for more.

nathanwong 发表于 2014-5-30 02:26:22 | 显示全部楼层
我的天,这家怎么 考的知识点这么琐碎。。。网络只是unix 一篇空白。。。。我了个去

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:13:54 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-22 15:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

reverse words in string那个题,感觉leetcode上描述不好,最好是C++或C做,要求空间是O(1)做。。不然java的话,直接放个list里面然后reverse输出,根本没考察点。。。觉得leetcode那个题目稍微改一下大家才知道要点

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:14:55 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-23 13:58

又见到你了。。。哈哈
我也问了,木有feedback。。

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:15:34 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-28 20:01
lz加油。请问yelp偏向java还是c++

是用Python。。。

fir925 发表于 2015-9-10 06:59:21 | 显示全部楼层
多谢楼主!那个pdf很有用!

chenlei825 发表于 2015-9-10 13:46:34 | 显示全部楼层
楼主  可以发一份pdf吗? graceshare08@gmail.com 谢谢

feifeiyu777 发表于 2015-9-11 02:20:12 | 显示全部楼层
新人无法下载,求发邮箱 feifeiyu777@gmail.com