一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp HR & Skype 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-19 04:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来报一个Yelp的前两轮的面经
第一轮HR Phone Screen
1. Tell me what attracts you in Yelp?  我按之前准备的答的Why Yelp?
2. Interested Filed? 因为投的New Grad,开始不知道怎么说,后来说喜欢Backend 方向,偏重web scalability
3. 经典的数个小问题, 按之前准备的一一作答 (我会把自己收集准备的材料附上)
4. 当时就通知我可以下一轮了

第二轮 Skype Interview. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
周五面的,开始以为电话,衣服都没穿太利索,结果是webcam, 一个大美女,做front end的
1. 聊了一些基础问题,HashMap的操作 复杂度, database join的一些知识,TCP UDP 区别,GET POST区别,还有实习最challenge的地方
2. Coding:
Reverse words in a String leetcode最新那道题目,挺简单的
Follow up:
如果String 是mutable怎么办?我平时用java用惯了,思维太定式了,后来她提示我说 two pointer,往中间走直接交换就行,我感觉我好怂啊...暴露我水平的一问.1point3acres缃
然后用这个思想完成,Reverse words 这是reverse 每一个word,但不reverse sequence.

总结一下,follow up答的不好,有时候没有真正理解题目,应该做一道就确保,理解题目思想,所有变种题目都应该一起搞定。
感觉总体来说答得不错,除了最后的,如果没有下一轮电面,应该可以去onsite,希望大家看完的,帖子后面留言一些onsite面经,谢谢大家了!

HR Q & A. 1point3acres.com/bbs

YelpHRQA.pdf

81.19 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 112, 下载积分: 大米 -1 升

Yelp HR Q A

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09:43 | 显示全部楼层
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅,窝火,最后给HR发邮件问些feedback也不回,挺闹心的,算了,就这样吧,希望大家好运。
回复 支持 1 反对 0

tianyangche 发表于 2014-5-23 06:00:41 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅, ...

楼主被挂了吗?我还在焦急的等待结果,估计也凶多吉少。。。

specialton 发表于 2014-5-23 07:02:48 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-23 04:09
Update一下,被挂掉了,还是挺郁闷的,虽然最后那个答的不好,但是其他的都是答的没问题的,沟通也很顺畅, ...

楼主不要闹心了,安心准备下一家吧。Feedback一般会在2-3周后给出

lucifermoon 发表于 2014-5-24 02:58:29 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2014-5-23 07:02
楼主不要闹心了,安心准备下一家吧。Feedback一般会在2-3周后给出
. 1point 3acres 璁哄潧
Yelp会给feedback吗,我发信去问hr她说木有feedback。。。

specialton 发表于 2014-5-28 23:31:49 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-24 02:58
Yelp会给feedback吗,我发信去问hr她说木有feedback。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个好真不好说,反正正常情况下的Feedback不会立即给出,一般得间隔几个星期,前提是你遇上了一个尽职负责的HR

lucifermoon 发表于 2014-5-28 23:58:49 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2014-5-28 23:31
这个好真不好说,反正正常情况下的Feedback不会立即给出,一般得间隔几个星期,前提是你遇上了一个尽职负 ...
. From 1point 3acres bbs
真的会有feedback么?请问你之前都从什么公司要到过feedback?

specialton 发表于 2014-5-29 00:10:59 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-28 23:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真的会有feedback么?请问你之前都从什么公司要到过feedback?

只有facebook~也是一开始问,各种不鸟我。然后过了2周后主动联系提供了feedback

nathanwong 发表于 2014-5-29 00:42:34 | 显示全部楼层
楼主,不知道为什么我下载不了您的hr附件pdf 能否给我发一份到邮箱 nathanwong.others@gmail.com 谢谢了

Meva 发表于 2014-5-29 09:01:40 | 显示全部楼层
lz加油。请问yelp偏向java还是c++

一般面试都是有什么语言啊。

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-29 12:33:18 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-29 09:01

面试没涉及这个问题,随意吧。我觉得大一点的公司都不care这些,面试我问类似的问题,他们的回答一般都是说1. 是否smart 2. 是否有problem solving能力 3. 人是不是nice,能否collaborate together 。 所以语言方面感觉通一个就OK拉。

楼主| 胖子Jeffwan 发表于 2014-5-29 12:34:21 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-5-29 00:42
楼主,不知道为什么我下载不了您的hr附件pdf 能否给我发一份到邮箱  谢谢了
. From 1point 3acres bbs
已发了,查收~如果没收到再跟我说一声

Meva 发表于 2014-5-29 12:44:46 | 显示全部楼层
抱歉,只有特定用户可以下载本站附件. From 1point 3acres bbs
我也不能下载。

若是能发到邮件就感激不尽了!!!!!!!!

626936186@qq.com. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

nathanwong 发表于 2014-5-30 02:26:22 | 显示全部楼层
我的天,这家怎么 考的知识点这么琐碎。。。网络只是unix 一篇空白。。。。我了个去

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:13:54 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-22 15:09

reverse words in string那个题,感觉leetcode上描述不好,最好是C++或C做,要求空间是O(1)做。。不然java的话,直接放个list里面然后reverse输出,根本没考察点。。。觉得leetcode那个题目稍微改一下大家才知道要点

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:14:55 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-23 13:58

又见到你了。。。哈哈. 1point3acres.com/bbs
我也问了,木有feedback。。

pc1000a 发表于 2014-5-30 05:15:34 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-28 20:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. more info on 1point3acres.com
是用Python。。。

fir925 发表于 2015-9-10 06:59:21 | 显示全部楼层
多谢楼主!那个pdf很有用!

chenlei825 发表于 2015-9-10 13:46:34 | 显示全部楼层
楼主  可以发一份pdf吗? graceshare08@gmail.com 谢谢

feifeiyu777 发表于 2015-9-11 02:20:12 | 显示全部楼层
新人无法下载,求发邮箱 feifeiyu777@gmail.com