May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[美国] 本科转学:UT Austin(刚录)和 UW Seattle(在读)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwy189 发表于 2014-5-19 07:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好,

我是美本大二转学,UW Seattle EE 在读,学分大三。最近刚录了UT Austin的EE。 5.29交定金。现在在考虑要不要转过去。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UT Austin 优点:
1. 工程排名前十,电气工程排名第8. 可能更好找Intern和Jobs. UW EE 排名20左右,CS排名比较高,大公司招CS的同学很多,在EE 招的人比较少。
2. 听说UT Austin课业比较紧张,可能学到的东西比较多。UW EE 第一年基础课,第二年上了一些专业课,学了两年觉得不够intensive.感觉和来美国之前的预想有点差距。
3. UT Austin中国人相对较少,录人更加selective,学生群体层次可能更高。UW 中国人比较多,水平参差不齐。
. visit 1point3acres.com for more.4. UT Austin不下雨,西雅图秋冬季节雨水比较多,夏天比较凉爽。但是这个不是主要的原因,自己待了两年没受到什么影响。
. 1point3acres.com/bbs
不转学: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 转去UT Austin,可能有些学分不认可,需要延迟毕业。我想本科毕业后应该会在美国读研,不确定是否值得。
2. UT Austin综合排名和UW Seattle 差不多,没有医学院。转到一所排名类似的学校不知道是否值得。. 1point3acres.com/bbs
3. 我这个summer在西雅图找到了CS的intern. Amazon 和Miscrosoft都在Seattle,明年甚至本科毕业以后不确定机会是不是更多一些。UT Austin EE 或者工程的Career怎么样呢?因为毕业后如果可以找到工作可能准备先工作。 请熟悉的同学给我一些信息。
4. 在UW 待了两年,同学、教授、吃穿住行都比较熟悉,去UT Austin需要重新适应。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5. UT Austin 可能生活上不是那么的方便,西雅图交通很便利,不用买车就可以到处走。
6. UT Austin夏天可能比较热。

欢迎大家给我一些关于UT Austin的信息,以及如何抉择的建议。非常感谢!
快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 12:27:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我是fall 2014才transfer去美国,具体情况也不了解,交流下我现在的想法吧,请多指正.1point3acres缃

1.首先就是学分问题,UT 到底能承认你多少学分,尤其是专业学分,这个你可以先问admission office再决定,延迟毕业我觉得不值得,毕竟读了研究生也只要一年呢
2.UW地理位置很好呀,周围很多CS公司。你并没有定下来要做硬件吧,我觉得generally 还是CS 机会多一些。
3.总的来说我觉得这两个学校排名声誉差不多,UT EE可能要强点,有没有医学院这种事对你影响不大吧= =  UT的商科可是非常牛啊!!
如果我是你,从UW转去UT只会有两个理由:
丰富人生,见识下cowboy in Texas + 一心一意想搞硬件

加油啦!

Deckardmzr 发表于 2014-5-19 09:15:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我觉得这得看lz自己怎么想的,lz好像比较想坚持找EE的工作?那样的话确实UT Austin要好太多。但是听UTD的人说德州EE就业情况总体还是不如CS,TI不收没有经验的国际学生,很多EE的也在学CS的课,当然层次不同你就参考一下。然后lz的专业课指的是3xxx或4xxx的课吗?那种课可能确实不能全部转过来,但学的不多的话应该不影响毕业时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但我看lz又找了个CS的intern, 不知道lz是不是喜欢coding呢?如果是的话还是留在seattle比较好,毕竟这边大公司多,离加州也近,EE的好好刷题有了intern经验跟CS专业的是一样的,很多公司都招CS相关专业,EE算一个,不会劣势的。

最后想问问lz你这个intern具体是做啥的?Seattle除了M和A其他公司招人情况怎么样?

楼主| dwy189 发表于 2014-5-19 11:07:21 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-19 09:15
我觉得这得看lz自己怎么想的,lz好像比较想坚持找EE的工作?那样的话确实UT Austin要好太多。但是听UTD的人 ...

谢谢你的回复。我其实EE CS的工作都是可以。偏向硬件一些,但是CS有的话也会考虑。以后读研可能想读CE方向。我说的专业课是3xxx或4xxx的课。我觉得我的intern找到属于运气比较好。我感觉自己对coding 的兴趣仍然在探索中。

我的intern是分在digital market group,可能是通过marketing的数据分析市场。可能用java。 具体的我还没有开始,coordinator暂时也还没有多谈,不是特别了解。UW 的Engineering Career Fair 我觉得有40%的公司招CSE的。

我想问一下,德州的EE本科毕业好找工作吗?我应该也会上一些CS的课。听说UT Austin就业率一直挺高的。

Deckardmzr 发表于 2014-5-19 19:23:24 | 显示全部楼层
要不lz加个UT Austin的群吧,直接找那边的人问会更可靠一些,我只知道UT-Dallas的情况,也是看群里讨论说的

晓梦殇 发表于 2014-5-19 20:47:49 | 显示全部楼层
想问一下,UW招本科生什么尿性?我看研究生招的蛮少。。。研究生数量跟UTA估计差不多。。。

快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 08:57:02 | 显示全部楼层
vote for UW
. 1point3acres.com/bbs
既然想读研究生,UW有BS+MS五年毕业的项目吗?这种还蛮方便

LZ当初是抱着什么心态申请UT的...如此犹豫不决...

楼主| dwy189 发表于 2014-5-22 09:59:27 | 显示全部楼层
快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 08:57.1point3acres缃
vote for UW

既然想读研究生,UW有BS+MS五年毕业的项目吗?这种还蛮方便

UW最近刚出了EE BS+MS五年的项目。然后UT也说这个学期新出了ECE BS+MS五年的项目。研究生我其实还想去更好的学校。
我当时是因为还没有找到intern, 感觉UW EE 不好找intern, 然后觉得UW中国学生太多了,水平层次不齐的。但是申请之后找到了intern。
可以说说vote for UW的理由吗? 谢谢!

快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 12:32:00 | 显示全部楼层
而且我不明白周围中国人的水平跟你有什么关系啊。。为什么这个也要纳入考虑因素ORZ
最后无论找工作还是读研都是看自己水平吧~

楼主| dwy189 发表于 2014-5-22 13:16:10 | 显示全部楼层
快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 12:27
我是fall 2014才transfer去美国,具体情况也不了解,交流下我现在的想法吧,请多指正-google 1point3acres

1.首先就是学分问 ...
-google 1point3acres
谢谢你的回复。
1. 因为我UW EE 专业课其实上的还不是很多,就只有入门的三门课,(Intro, Circuit Theory, Linear System).到那边可能还需要上比较多。那边ECE的advisor说一般转学生需要3-3.5年,我看了一下课表,我可能会是2年多一个学期吧。在UW应该两年左右就可以。
2. 因为那边是ECE合在一起,可以选择CE毕业。但是在UWS,CS和CE是在同一个分支下。我不是很确定能不能申请到CSE major. UW 地理位置是不错,不过Austin周围好像CS和EE的机会也有不少。
3. UT商学对我读ECE有什么影响吗?

真的是有点犹豫。

谢谢!祝你也好运!

wnbaicai 发表于 2014-5-22 17:50:05 | 显示全部楼层
快雪时晴帖 发表于 2014-5-22 12:32
而且我不明白周围中国人的水平跟你有什么关系啊。。为什么这个也要纳入考虑因素ORZ
最后无论找工作还是读 ...

校友你好~
我也在申请2+2,不过目前已经被UMN和TAMU拒了,你自己申请的Maryland?我记得项目名单上没有啊...而且UMN和TAMU都没结果最好发邮件去学校问下,我TAMU就是自己问出来材料不齐的

快雪时晴帖 发表于 2014-5-23 10:41:42 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-5-22 17:50
校友你好~
我也在申请2+2,不过目前已经被UMN和TAMU拒了,你自己申请的Maryland?我记得项目名单上没有 ...

谢谢你!四个学校都是我自己申请的。TAMU是withdraw,不是reject,因为maryland的AD先到。good luck

快雪时晴帖 发表于 2014-5-23 10:43:43 | 显示全部楼层
dwy189 发表于 2014-5-22 13:16. more info on 1point3acres.com
谢谢你的回复。
1. 因为我UW EE 专业课其实上的还不是很多,就只有入门的三门课,(Intro, Circuit Theo ...

其实我只是想说,UT has a decent reputation, 我说它的商学很牛只是举个例子,你不可以因为人家没有医学院就看低它哦~

atlas1017 发表于 2014-6-3 07:30:56 | 显示全部楼层
UTCS大三狗来凑个热闹,,

1. 工程排名前十,电气工程排名第8. 可能更好找Intern和Jobs. UW EE 排名20左右,CS排名比较高,大公司招CS的同学很多,在EE 招的人比较少
德州EE的公司还确实挺多的 不过没找过EE实习不懂(不过我实习室友是个UIUC来TI实习的EE phd)
2. 听说UT Austin课业比较紧张,可能学到的东西比较多。UW EE 第一年基础课,第二年上了一些专业课,学了两年觉得不够intensive.感觉和来美国之前的预想有点差距。
觉得学霸都总是觉得压力还不够大,,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. UT Austin中国人相对较少,录人更加selective,学生群体层次可能更高。UW 中国人比较多,水平参差不齐。
UT中国人少的确(认识一个从UW会计过来的说真是少很多)不过也不见得水平有多高 当地人太多恩
4. UT Austin不下雨,西雅图秋冬季节雨水比较多,夏天比较凉爽。但是这个不是主要的原因,自己待了两年没受到什么影响。
恩 很少下雨 最逗的是年初摄氏刚零下竟然就停课了 表示不能理解。。

不转学:
1. 转去UT Austin,可能有些学分不认可,需要延迟毕业。我想本科毕业后应该会在美国读研,不确定是否值得。
能不能被直接转成对应课程很关键 但是这个貌似要过来才知道 倒是可以argue不过(我有一门数学课老师直接当场出了一道题目 说做出来就给转 还好没犯傻,,)

** 转学过来的毕业主要有三个事儿 总的学分好像基本都会超出一些
(1)专业课当然
(2)common core如果没有转过来的话有不少要上 大概七八门这样.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(3)在UT毕业一定要在UT修够60 in residence, 也就是说CC和test for credits都不算

2. UT Austin综合排名和UW Seattle 差不多,没有医学院。转到一所排名类似的学校不知道是否值得。
3. 我这个summer在西雅图找到了CS的intern. Amazon 和Miscrosoft都在Seattle,明年甚至本科毕业以后不确定机会是不是更多一些。UT Austin EE 或者工程的Career怎么样呢?因为毕业后如果可以找到工作可能准备先工作。 请熟悉的同学给我一些信息。
. from: 1point3acres.com/bbs 个人感觉CS机会不会比Seattle多,,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 在UW 待了两年,同学、教授、吃穿住行都比较熟悉,去UT Austin需要重新适应。
5. UT Austin 可能生活上不是那么的方便,西雅图交通很便利,不用买车就可以到处走。. 1point 3acres 璁哄潧
啊对 没车很不方便 平时上课没问题 剩下来的时间几乎生活不能自理= =
6. UT Austin夏天可能比较热。
如果暑假不在德州实习的话就没这个事儿了哈哈 不过是真心热!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

觉得读研专业排名作用大一些 毕竟推荐信教授什么的还是挺重要的 所以vote for UT!!

kathrine2008 发表于 2014-6-3 22:29:11 | 显示全部楼层
同14transfer~~~顶一个~

chenqidi 发表于 2014-6-7 10:22:50 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-6-3 07:30
UTCS大三狗来凑个热闹,,
.1point3acres缃
1. 工程排名前十,电气工程排名第8. 可能更好找Intern和Jobs. UW EE 排名20左 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UT 录取时卡托福单项成绩吗?我总分107 但是口语19

atlas1017 发表于 2014-6-8 10:19:11 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-6-7 10:22
UT 录取时卡托福单项成绩吗?我总分107 但是口语19

不晓得有没有 总分我还没你高 但是口语19是有点低= =