一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本科转学:UT Austin(刚录)和 UW Seattle(在读)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwy189 发表于 2014-5-19 11:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是美本大二转学,UW Seattle EE 在读,学分大三。最近刚录了UT Austin的EE。 5.29交定金。现在在考虑要不要转过去。
. 1point3acres.com/bbs
UT Austin 优点:
1. 工程排名前十,电气工程排名第8. 可能更好找Intern和Jobs. UW EE 排名20左右,CS排名比较高,大公司招CS的同学很多,在EE 招的人比较少。
2. 听说UT Austin课业比较紧张,可能学到的东西比较多。UW EE 第一年基础课,第二年上了一些专业课,学了两年觉得不够intensive.感觉和来美国之前的预想有点差距。
3. UT Austin中国人相对较少,录人更加selective,学生群体层次可能更高。UW 中国人比较多,水平参差不齐。
. from: 1point3acres.com/bbs 4. UT Austin不下雨,西雅图秋冬季节雨水比较多,夏天比较凉爽。但是这个不是主要的原因,自己待了两年没受到什么影响。

不转学:
1. 转去UT Austin,可能有些学分不认可,需要延迟毕业。我想本科毕业后应该会在美国读研,不确定是否值得。
2. UT Austin综合排名和UW Seattle 差不多,没有医学院。转到一所排名类似的学校不知道是否值得。
3. 我这个summer在西雅图找到了CS的intern. Amazon 和Miscrosoft都在Seattle,明年甚至本科毕业以后不确定机会是不是更多一些。UT Austin EE 或者工程的Career怎么样呢?因为毕业后如果可以找到工作可能准备先工作。 请熟悉的同学给我一些信息。
4. 在UW 待了两年,同学、教授、吃穿住行都比较熟悉,去UT Austin需要重新适应。
5. UT Austin 可能生活上不是那么的方便,西雅图交通很便利,不用买车就可以到处走。
6. UT Austin夏天可能比较热。

欢迎大家给我一些关于UT Austin的信息,以及如何抉择的建议。非常感谢!
. from: 1point3acres.com/bbs
(P.S. 版主我把帖子放到了这里,之前海本那个我会删掉)

charmofvenus 发表于 2014-5-19 15:48:53 | 显示全部楼层
你转学去AUSTIN学EE不如在UW转学CS,如果真心喜欢EE专业的话,我觉得还是去德州发展会好一些

啥玩意 发表于 2014-5-19 17:27:22 | 显示全部楼层
完全没必要啊感觉 从uw转到uta 我觉得像俩差不多学校转 我印象里可能还是uw好点。。。(纯印象流,我也美本,但这俩我都没申)
如果你不是完全在uw呆不下去了何必折腾这一遭?

楼主| dwy189 发表于 2014-5-24 13:16:57 | 显示全部楼层

可以麻烦说下你的理由吗? 谢谢!

nannnnn 发表于 2014-6-17 14:50:22 | 显示全部楼层
怒转uw cs吧,
你还年轻!
夏天申请一下,然后两年cs专业课足够时间搞定。
uw的cs还是不错的,
ee真心。。。我就不说啥了,
虽然我也是uw ee的