一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业申请收到USC的15 spring CSES项目AD,求和CMU MSIT-ESE项目比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
handuanduan2013 发表于 2014-5-19 13:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring.MS.AD无奖][CS@USC]通知时间: 2014-05-16
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87034-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

周五收到USC 15春季入学,项目是M.S. in Computer Science (Scientists and Engineers) (CSES),本来没申请这个项目,由于本科是机械专业所以申请的USC cs下面所以的其他项目都悲剧了,前几天发邮件说可以帮我改到这个项目,然后上周五收到AD邮件。
    之前收到CMU的MSIT-ESE,今天刚刚拿到i20表,但是这个项目比较贵四学期下来仅学费就要82000刀,而且选课还有点限制,而且老公已经拿到UCR的offer,确定去那边了。综合上面这些因素我现在特别想decline CMU的项目去USC, 但是又有些纠结,毕竟CMU在CS专业排名更好不知道对以后找工作会不会更有帮助,而且不清楚和老公住在河滨每天开车去USC上学现实不。还有就是USC这个项目和其他CS项目有点区别需要修37个学分,而且名字也怪怪的,不知道找工作的时候会不会有影响,恳请了解情况的同学能给出点建议!谢啦!

收到这个AD申请季总算结束了,申请了20所学校,正统CS专业都把我拒掉了,桑心,转专业申CS难度好大!大家加油!希望都能有好的结果!

评分

bluefreedom 发表于 2014-5-19 13:20:33 | 显示全部楼层
    楼主,问你一下,你是怎么跟学校说的学校同意给你转另一个项目的?还有就是你是在来拒信之后说的还是之前说的?谢谢

david1991 发表于 2014-5-19 13:25:01 | 显示全部楼层
    LZ本科机械的,居然申到usc得cs,好励志!不懂,帮顶. visit 1point3acres.com for more.

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-19 13:27:46 | 显示全部楼层
    bluefreedom 发表于 2014-5-19 13:20
    楼主,问你一下,你是怎么跟学校说的学校同意给你转另一个项目的?还有就是你是在来拒信之后说的还是之前说 ...

我倒是没有专门申请转另一个项目。是学院发邮件说我申请的项目都没有被推荐录取,根据我的背景建议我申请现在这个项目,我没有异议的话就默认我同意了。基本上就是学校单方面转的,我只是被通知了一下。

bluefreedom 发表于 2014-5-19 13:36:02 | 显示全部楼层
    handuanduan2013 发表于 2014-5-19 13:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我倒是没有专门申请转另一个项目。是学院发邮件说我申请的项目都没有被推荐录取,根据我的背景建议我申请 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哦哦,楼主这么幸运。。。。好吧,感谢~~

其旧如之何 发表于 2014-5-19 14:12:39 | 显示全部楼层
    正常肯定CMU吧,为了老公那也没办法了。

wilbur_zzz 发表于 2014-5-19 14:44:51 | 显示全部楼层
    CMU 没什么可比的 女孩子也要为自己的事业考虑 USC和CMU不在一个档次的

yls0327 发表于 2014-5-19 21:57:49 | 显示全部楼层
    cmu啊 ~~尤其还是15 spring

Neo_Zhang 发表于 2014-5-20 00:28:18 | 显示全部楼层
    求问一下~Scientists and Engineers这个项目只能15 Spring开学吗?貌似没看到有报14 Fall ad的呀

memory11 发表于 2014-5-20 08:53:22 | 显示全部楼层
    handuanduan2013 发表于 2014-5-19 13:27
    我倒是没有专门申请转另一个项目。是学院发邮件说我申请的项目都没有被推荐录取,根据我的背景建议我申请 ...

那个是USC专门给转专业的人开的CS的项目。。。没记错要补400的课?

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-20 11:40:49 | 显示全部楼层
    memory11 发表于 2014-5-20 08:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那个是USC专门给转专业的人开的CS的项目。。。没记错要补400的课?

不知道这个项目找工作的时候会不会受到歧视呢,和其他的CS项目比的话。看课程设置是有好多CS的专业基础课,大约要多修10个学分的样子

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-20 11:42:47 | 显示全部楼层
    Neo_Zhang 发表于 2014-5-20 00:28
    求问一下~Scientists and Engineers这个项目只能15 Spring开学吗?貌似没看到有报14 Fall ad的呀
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个邮件里没有提到呢,我也没看到地里有报这个项目的,所以心里比较没底

chouclee 发表于 2014-5-20 11:49:33 | 显示全部楼层
    CMU的CS确实好,但ESE选课限制太大了,只可以自己选修4门(3学期),其他课都是定死了的(竟然有两门OS课。。。),第三学期是放暑假上的,所以没有暑期实习,另外,嵌入式本身就是偏ECE的东西,底层的东西比较多,不过这个虽然是4学期,但是15年12月就可以毕业了。
    USC的两年项目,其实就相当于15Spring补本科课程,15Fall正常如学,然后可以找16的暑期实习,16年12月毕业。和USC 14Fall一年半的项目比起,相当于GAP了一年。还有这个两年项目就是为转专业准备的,如果楼主没什么CS基础的话,USC的项目还是不错的。

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-20 11:59:34 | 显示全部楼层
    chouclee 发表于 2014-5-20 11:49
    CMU的CS确实好,但ESE选课限制太大了,只可以自己选修4门(3学期),其他课都是定死了的(竟然有两门OS课。 ...

ESE的确是选课限制太大了,而且不能实习也挺坑爹的,我这种野路子CS基础还是去USC好好补补比较好!很感谢这么详细的分析!

hercule24 发表于 2014-5-20 18:33:24 | 显示全部楼层
    好励志啊!作为校友。。。我的转专业现在什么结果都没有。。。

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-21 09:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
    hercule24 发表于 2014-5-20 18:33
    好励志啊!作为校友。。。我的转专业现在什么结果都没有。。。

那你可以试试伸一下USC春季的CSES项目,这个是专门给我们转专业人士设计的,其他学校正统CS基本上都不喜欢转专业的呢。我很早就收到了雪城,亚利桑那州立,UCR的据信,这可是我打算保底的,当时太不了解形势了!

hercule24 发表于 2014-5-21 11:08:16 | 显示全部楼层
    handuanduan2013 发表于 2014-5-21 09:31
    那你可以试试伸一下USC春季的CSES项目,这个是专门给我们转专业人士设计的,其他学校正统CS基本上都不喜 ...

我现在正有此意,不知道发邮件过去让他们改项目还来不来得及,毕竟USC可能每天会受到大量的邮件呢。

donnice 发表于 2014-7-10 06:58:07 | 显示全部楼层
    LZ最后决定去USC了么

y5yeyey 发表于 2014-7-10 07:28:40 | 显示全部楼层
    别的不说,从 Riverside 到 LA Downtown 通勤是不现实的。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    除非你们住在中间的某个地方,比如说 Orange County 然后东西两头跑。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果每天都这样会很累的,通勤至少用掉1小时。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    而且,如果遇到上下班堵车,很不爽。每天都早出5am晚归10pm,我深有体会。