一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求助EE@USC 和@普渡选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ruoxishao 发表于 2014-5-20 00:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人EE专业硕士,目前收到南加州大学和普渡ad  想学信号处理或图像处理
专排南加大比普渡落后4名左右,不过综排比普渡考前40多,不过听说普渡是以工程学院和农学院闻名的
我先收到的南加大的offer,连合租舍友都找好了,机票也定了……结果普渡也来了ad,真的有点纠结这两个到底选哪个

请各位了解的前辈从就业和地理位置两方面谈一谈呗,南加大的I20都邮来了,最后更改的机会了……
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-20 00:12:19 | 显示全部楼层
先给你cong一个!
然后楼主为什么会在普渡和USC之间纠结。。

Argot 发表于 2014-5-20 00:15:33 | 显示全部楼层
vote for usc

MCwong 发表于 2014-5-20 01:54:26 | 显示全部楼层
vote for purdue

wweerr 发表于 2014-5-20 05:10:22 | 显示全部楼层
第一,Purdue的ee基本上还是比USC好一个层次的,如果是信号和图像方面更是没得可比。
第二,每年都有人提综排的事情,综排体现的只是一个学校综合各个专业考虑对于本科学生教育的质量的一个很宽泛的衡量方法。即使综排usc高出purdue很多,我可以很确定的说,Purdue的本科工科教育还是比usc的本科工科教育要好一个层次。我举个看似可笑的例子你体会一下综排的感觉。如果我们把世界的成功人士排名,Obama无疑在Andrew Ng前面。但是如果谈到科学技术上的成就,把andrew ng和obama放一起谈简直是玩笑。根据学校的综排选择研究院,就像是因为obama在最成功人士排名靠前,而选择跟obama学科学技术一样,这个选择方式是很可笑的。
第三,进一步说,usnews的综排并不能反映一个学校综合的好坏。很多排名靠前的学校,简直是打酱油的,不论是在学术界还是工业界名声都很一般。而很多综排靠后的学校,像uiuc,ut austin, purdue, U minnesota确是名头响当当。不要因为一个学校的综排比另一个学校低就觉得不如另一个学校好,在业界根本没有人这么觉得,只有什么都不懂的人会用这么简单地衡量方法来做比较。
第四,我并没有说usc的ee在业界不行,也是不错的,但是口碑肯定是不如purdue的。
第五,我认识在usc读ms之后来purdue读phd的,而且还没有奖。我想他做这个选择肯定也是有原因的吧。

楼主| ruoxishao 发表于 2014-5-31 15:22:47 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-5-20 05:10
第一,Purdue的ee基本上还是比USC好一个层次的,如果是信号和图像方面更是没得可比。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二,每年都有人提 ...

主要是我看了一下普渡的图像处理 是比较偏向核磁工程和CT的 然后USC有个老师是做3D脸谱构建,感觉USC的更吸引人一点吧
-google 1point3acres想问一下你有更进一步的信息么?

楼主| ruoxishao 发表于 2014-5-31 15:24:16 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-20 00:12
先给你cong一个!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后楼主为什么会在普渡和USC之间纠结。。

谢谢~~
以及这是个什么意思?

欧弟的狗房 发表于 2014-5-31 16:51:38 | 显示全部楼层
果断PURDUE呢。。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-31 18:13:21 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-5-31 15:24
谢谢~~
以及这是个什么意思?

我觉得完全不用纠结呀~ 普渡~

MCwong 发表于 2014-5-31 18:19:31 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-5-31 15:22
主要是我看了一下普渡的图像处理 是比较偏向核磁工程和CT的 然后USC有个老师是做3D脸谱构建,感觉USC的更 ...
. visit 1point3acres.com for more.
USC那个老师是Prof. Hao. Li么?

楼主| ruoxishao 发表于 2014-5-31 22:50:21 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-5-31 18:19

不是 是Gerard G. Medioni
你对这个老师了解么???

MCwong 发表于 2014-5-31 23:08:36 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-5-31 22:50
不是 是Gerard G. Medioni
你对这个老师了解么???

不了解, 不过看h-index还是很高的, lz是打算读phd么?

lxr 发表于 2014-5-31 23:13:34 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-5-31 18:19

Hao. Li是那个非主流“洗剪吹”么

wweerr 发表于 2014-6-1 00:04:08 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-5-31 15:22
主要是我看了一下普渡的图像处理 是比较偏向核磁工程和CT的 然后USC有个老师是做3D脸谱构建,感觉USC的更 ...

普度的图像处理确实主流偏你说的biomedical imaging和其他工程方面的,但是图像处理现在主流就是这样的,不论哪个学校。你说的3d face reconstruction是computer vision的,基本是cs的方向。

楼主| ruoxishao 发表于 2014-6-1 00:47:50 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-5-31 23:08. From 1point 3acres bbs
不了解, 不过看h-index还是很高的, lz是打算读phd么?

想的  但是目前申到的是硕士 因为转专业或来不知道能不能有那么大的兴趣去坚持一个phd

楼主| ruoxishao 发表于 2014-6-1 00:48:38 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-6-1 00:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
普度的图像处理确实主流偏你说的biomedical imaging和其他工程方面的,但是图像处理现在主流就是这样的 ...

soga  谢谢你~~~
那读EE的可以学CS的课的么????

MCwong 发表于 2014-6-1 01:45:18 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-5-31 23:13. From 1point 3acres bbs
Hao. Li是那个非主流“洗剪吹”么

是,聽說他人挺有趣的.

MCwong 发表于 2014-6-1 01:49:13 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-6-1 00:47
想的  但是目前申到的是硕士 因为转专业或来不知道能不能有那么大的兴趣去坚持一个phd

我觉得CT/PET对应的biomedical imaging那块就是EE的方向,相对来说CV是典型的CS方向

wweerr 发表于 2014-6-1 02:09:14 | 显示全部楼层
ruoxishao 发表于 2014-6-1 00:48
soga  谢谢你~~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那读EE的可以学CS的课的么????

可能要找老师签字,但是想读什么课基本都是能读的。美国学校基本不会严格按照院系来限制学生选课。

楼主| ruoxishao 发表于 2014-6-1 16:09:56 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-6-1 02:09
可能要找老师签字,但是想读什么课基本都是能读的。美国学校基本不会严格按照院系来限制学生选课。

谢谢前辈的指点!!!