一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GOOGLE 两次电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quattrozhou 发表于 2014-5-20 04:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 本科 全职@Google - Other - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实大家刷了这么久题了,算法数据结构什么的都不是问题,我就不贴题了。
他们关注的其实是你写code有多clean,和边界条件。

第一次:1. 简单问题,没陷阱,秒杀
2. 中等问题,有很多陷阱(很多边界条件,很多需要和面试官交谈的点).1point3acres缃
有linear solution,但是我没找到linear solution, 用了一个比较笨的方法做,但是做完了
面试官然后把问题延伸了,如果input很大怎么办。。。
如果input非常非常大怎么办。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我放弃了,然后他说没事,这个题没有解。

周五电面的,周一接到HR电话,说一面fairly well,给了个二面,在一周后
. visit 1point3acres.com for more.
第二次:
直接复杂问题,平均水平的程序员能在45分钟左右完成
我写到20分钟时,被面试官打断,说给他讲讲我的逻辑
讲完了,我开始change direction,然后总共花了1小时居然。。。
居然写完了,change direction的时候以为今天就死在这里了。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
。。然后他指出了一个小问题,让我改正之后,把我的code copy走了
感觉他还满意。。。谢天谢地。。。
下面等onsite,求bless。。。

评分

discoveryi 发表于 2014-5-20 15:58:44 | 显示全部楼层
quattrozhou 发表于 2014-5-20 11:03
leetcode,ctcr上面各种题,说实话,这些题和那上面的题没什么区别,自己刷那上面的题吧

楼主说了等于没说。。. From 1point 3acres bbs
此帖没意义。。
回复 支持 2 反对 0

discoveryi 发表于 2014-5-20 04:31:08 | 显示全部楼层
@_@? 谢谢分享,但是看你说了半天,还不知题目是什么。。

楼主| quattrozhou 发表于 2014-5-20 11:03:14 | 显示全部楼层
leetcode,ctcr上面各种题,说实话,这些题和那上面的题没什么区别,自己刷那上面的题吧

nkbuaayl 发表于 2014-5-20 12:59:44 | 显示全部楼层
楼主既然都po出来了,就把题目说下呗。

evarose843 发表于 2014-8-29 22:15:37 | 显示全部楼层
不错啊,楼主加油

sweet_coffee 发表于 2014-9-8 20:42:17 | 显示全部楼层
还是谢谢楼主分享了~~

shinichish 发表于 2014-9-23 02:03:46 | 显示全部楼层
楼主,谢谢你的分享。可以顺便讲一下题吗?谢谢

干.什么 发表于 2015-4-3 04:20:58 | 显示全部楼层
所以 input 很大的时候到底怎么办?