一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 电面的时候面试官滔滔不绝讲东西的时候怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
halolk1 发表于 2014-5-20 05:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面有时候会遇到一些面试官不怎么问问题,而是滔滔不绝地介绍他们自己,或者他们做的事情,这个时候就略尴尬,不说话吧好像不对,说话吧他们讲的正欢也不好打断,结果就只能“嗯哼”应对,然后讲完了说你们这个很酷之类的客套话。虽说面试官讲他们自己的目的是“给你介绍我们”,但是不是还有别的目的啊?感觉他们一直在那讲,我这边一直沉默或者偶尔客套一下不太好。是不是他们讲某个技术的时候可以打断一下,发表一下自己的见解. more info on 1point3acres.com
readman 发表于 2014-5-20 08:04:41 | 显示全部楼层
哈哈啊.. 我也遇到过, 这个相当尴尬, 根本接不上...而且能感觉到对方在活跃气氛, 但是有么抓住笑点

小K 发表于 2014-5-20 08:16:10 | 显示全部楼层
不用打断,表示很有兴趣就好了。这种的不会因为你没说话就刷掉你。

ototsuyume 发表于 2014-5-20 08:41:15 | 显示全部楼层
不停地附和cool,wonderful,niubility就行了

楼主| halolk1 发表于 2014-5-20 09:04:23 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-20 08:04.1point3acres缃
哈哈啊.. 我也遇到过, 这个相当尴尬, 根本接不上...而且能感觉到对方在活跃气氛, 但是有么抓住笑点

嗯就是,英文水平捉急

楼主| halolk1 发表于 2014-5-20 09:05:33 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-20 08:16
不用打断,表示很有兴趣就好了。这种的不会因为你没说话就刷掉你。

这样。。那就好,今天又碰到一个这样的

楼主| halolk1 发表于 2014-5-20 09:06:24 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-5-20 08:41
不停地附和cool,wonderful,niubility就行了

哈哈,让我查查这类词都怎么说

readman 发表于 2014-5-20 09:13:11 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-5-20 08:41

coooooooool  

rkevin2014 发表于 2014-5-20 09:14:58 | 显示全部楼层
倾听是最好的回应,能把对方的话听完是礼貌是尊重,祝面试过关!

Jester_Z 发表于 2014-5-20 09:19:06 | 显示全部楼层
不用发表自己见解 等完全讲完了 就他刚才讲的内容拍一句马屁 比如 wow 要做到这个好难 你们好厉害 或者提个小问题~ 比如这么屌 大概怎么做到的 就行了  不会让面试官觉得一段话讲空了

楼主| halolk1 发表于 2014-5-20 13:29:01 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-20 09:14. visit 1point3acres.com for more.
倾听是最好的回应,能把对方的话听完是礼貌是尊重,祝面试过关!

谢谢:)

楼主| halolk1 发表于 2014-5-20 13:29:38 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2014-5-20 09:19
不用发表自己见解 等完全讲完了 就他刚才讲的内容拍一句马屁 比如 wow 要做到这个好难 你们好厉害 或者提个 ...

嗯这个主意不错