一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 请教一个正则表达式

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsmjmiisme 发表于 2014-5-20 15:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
all strings except 11 or 111

算法课的作业,真是一点头绪也没有呀 果然是challenging REs呢

小K 发表于 2014-5-20 16:13:41 | 显示全部楼层
look ahead, (?! something something)

小K 发表于 2014-5-20 16:18:09 | 显示全部楼层

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-5-20 16:23:07 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-20 16:18
http://stackoverflow.com/questions/406230/regular-expression-to-match-string-not-containing-a-word

原来我搜索关键词没用对
学了一招
多谢啦!

wizard19900509 发表于 2014-5-20 16:59:41 | 显示全部楼层
感觉链接的帖子回答的不完全是同一个问题吧 帖子里是“不包含xxx”的字符串 楼主的问题是 不是“11”或“111”的字符串 不知道我理解是否正确。。。
我写了一个 可以接受除了11和111以外所有字符串的 包含11和111可以接受
^((11[^1].*)|(111.+)|((?!11|111).+))$

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-5-20 17:16:18 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-5-20 16:59
感觉链接的帖子回答的不完全是同一个问题吧 帖子里是“不包含xxx”的字符串 楼主的问题是 不是“11”或“11 ...

太牛了 我先理解下

小K 发表于 2014-5-21 02:36:13 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-5-20 03:59
感觉链接的帖子回答的不完全是同一个问题吧 帖子里是“不包含xxx”的字符串 楼主的问题是 不是“11”或“11 ...

学到了!

顺便跟楼主分享这两东西

http://regexone.com/lesson/15
regexpal

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-5-21 10:21:51 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-5-20 16:59

我看懂咯!  应该是这样子的