一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 520 BME PhD 上海正常check。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pider 发表于 2014-5-20 16:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
知道被CHECK了我也就放心了,赶紧来发帖攒人品。
签证作为出国必备手续的最后一步,被CHECK还是很头痛的。跪求两个月之内clear。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

开始。我专业是BME 又是phd,所以就是抱着赴死之心去的,所以预约尽可能早。
上周六刚拿到的I20,因为之前等待过程中把各种文件都准备好了,所以周六交了好多钱就顺利进入预约,当时上海周四有大批空位,然后周二有一个孤零零的,个人感觉反正也要被check,所以尽早吧,就约到了520了个充满爱的日子。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴需要准备的材料,包括必备的支持性的,在各位大大的帖子里都很清晰。我今天用到的有护照,sevis缴费单,签证预约单,DS160,I20,还有study plan,resume和导师的resume。估计phd大概就是这一套吧。
约到的是中午一点的,对于这个时间有话要说,因为会涉及到工作人员吃午饭,所以去太早了也没用,人家12点半才开始放人,一旦放人就比较快了,所以可以12点半左右到达就好。早点晚点都行。去了以后去报亭存了包就开始排队。期间什么事情也不用操心,完全不必担心会遗漏什么步骤,几乎每一步路都有人指挥和引导,一直跟着走就行了。不过这样会导致没机会去厕所,我就是按完指纹后跑去了个厕所再面谈的,估计好人品都尿走了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

虽然如此还是说明一下:1.手拿DS160和签证预约单领取入馆证、2.上电梯后排队在护照后贴条码、3.排队检查身份,这个和指纹是两回事、4.排队按指纹、5.排队面谈。OVER。

直接到面谈。窗口从17号开始,有七八个吧。我被分到21号,前边是一对上海老夫妇,起码70岁,看得出来签证官已经很不耐烦了直接给了他们approve。当时就觉得要跪了。轮到我的时候突然紧张到爆。准备好的客套话竟然说不出口,跟相亲似的。于是只剩微笑。
签证官是个35岁左右的大叔,扫了我一眼也不问我别的就要了护照和I20,我鼓起勇气开口想分散他注意力没想到太紧张了说英语都结巴,I am here for my f,f,f1 visa。艹!!!F个大爷啊。想死的心都有了。于是决定整个过程除了回答问题之外一句话也不说了。
他看了我I20以后直接要走study plan ,resume 和导师的resume。我心说果然玩蛋了。不过水check也挺好。谁知到这厮竟然又开始问我。
说了一句很长的英语,中间用到dissertation这个词,一开始没听清,pardon了一遍,之后听清这个词了一瞬间没想起来是什么意思,实在不好意思继续pardon了,也不懂问的是什么,就直接说I will come back to China。。。结果人家说nonono 又重复了一遍,这时候我听见他说了个research,于是开始正常回答研究方向什么的。哎现在想想是不是太此地无银三百两了。。
anyway继续,他问了我tissue engineering是什么。我当时又懵了,我只想过why phd why america why bme的问题,这货竟然问了个what类型的,不过幸好没有问how型的。于是我强行组织语言说就是把你的细胞体外培养,然后用来recover你的body。这时候他剑眉一竖,说is it stem research??? 大事不好,他不会以为我是去玩克隆的吧。我赶紧说,maybe, but I currently focus on bone.之后他没说啥,也没问我毕业后什么打算,就把我的东西装袋了。然后用中文说:你通过是没有问题的,不过要三周后。尼玛早点说中文能死吗。。。我就中文回复了个谢谢就走了。. 1point 3acres 璁哄潧
就这样被CHECK了。

个人感想several TIps
1. 心理素质很重要,不过不好也没事,反正能回答问题就行了。
2. 材料早作准备,有的同学还在等I20, 为了避免可能的check,所以还是早点准备好,这方面我觉得自己做的还不错。周六拿到I20,周二就签完了,剩下的只剩等待。尽人事了。
3. 我前边有个Berkeley的phd的哥们!!你检查材料是在一号窗口!我很崇拜你!壕做朋!
. visit 1point3acres.com for more.4. 尽管520没有让我水果,不过也没给我拒签,已经很给脸了。做完这一步就可以安心复制粘贴毕业论文了,所以520这一天还是充满爱的。

没了。希望早日clear.1point3acres缃

.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yls0327 发表于 2014-5-20 17:27:22 | 显示全部楼层
祝早日clear~~

楼主| pider 发表于 2014-5-20 18:50:35 | 显示全部楼层

水果的就是幸福 哭了~~~~

flyaway6 发表于 2014-6-19 23:47:42 | 显示全部楼层
好惊心动魄啊

为科学而战 发表于 2014-6-20 10:49:59 | 显示全部楼层
楼主的回答真是作死啊。。。。。来recover你的body。。。。楼主update了吗,想想昨天自己也no zuo

楼主| pider 发表于 2014-7-2 18:50:57 | 显示全部楼层
为科学而战 发表于 2014-6-20 10:49
. 1point 3acres 璁哄潧楼主的回答真是作死啊。。。。。来recover你的body。。。。楼主update了吗,想想昨天自己也no zuo

最近没顾着来地里,嗯我5.20check的然后6.10issued了,那签证官说三周果然讲信用啊~~