《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 求定位 这样的背景可以过简历关么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uuu_star 发表于 2014-5-21 01:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是2014Fall的 明年想去软件大公司实习(FLGM) 想了解一下自己的背景能不能过简历关 (只找SDE实习,不找偏硬的方向)

我是本科EE 硕士马上去读top20的CE

本科GPA很高
大二暑假一个单片机的实习,就是写C控制单片机,硬件编程
写过一个完整的OS,就是从boot一直写到shell的 像DOS一样可以执行简单的指令(没有什么功能,很简陋)
大三有一个暑期研究,但内容只有一半是软件,写了个java程序包含一些算法,自动控制单片机。
有一个省级的软件竞赛,二等奖(无国际知名度)

项目就是这么多了 会的语言: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比较熟:JAVA,C, Python(准备用python写题目) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
知道基本知识及指令:C++,SQL,HTML,CSS
. more info on 1point3acres.com
想问下这样的简历算是什么水平?投FLGM能有多少成功率?还有什么方面需要加强?谢谢!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
注:只讨论过简历关,不考虑是否过电面。

破喉咙 发表于 2014-5-21 08:37:33 | 显示全部楼层
我觉得楼主背景挺好的,只考虑过简历关的话可以看看是不是有学长或者熟人肯帮你内推。即使没有,Top20的学校 + 高GPA 也会有很大优势,不用过于担心

评分

数字媒体技术 发表于 2014-5-21 22:43:59 | 显示全部楼层
看不会不会吹,(没有什么功能,很简陋)这样的话没啥希望

xichcen0425 发表于 2014-5-21 23:37:56 | 显示全部楼层
我擦,好虎,boot loader自己都写出来了啊, 建议在你的os里面,实现一些亮点的东西,比如:如何控制和检测小的rtos的内存泄露(对比相关算法,结论之类的), 如何进行强实时的调度(强实时调度算法研究)

这只是我的建议哈, 就是如果这样的话 ,可能会在面试的时候增加点亮点,不然一个干瘪的os,可能意义没想象的那么大。

但是LZ真的蛮不错的了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

从个人工作经验看: 不要太痴迷底层技术,学习了当然有好处, 但是适当的时候往上走一点。

一家之言, LZ思考就行。

评分

Tsien 发表于 2014-5-21 23:40:33 | 显示全部楼层
EE的能自己动手做一个OS不简单呐,给LZ加油!

xichcen0425 发表于 2014-5-21 23:40:46 | 显示全部楼层
哦,对了,LZ ,shell的实现涉及到语法分析和词法分析, 这个如果尝试玩一下, 可能收获良多...
====>单纯从好玩的角度说,跟LZ题目没关系。

楼主| uuu_star 发表于 2014-5-22 00:15:11 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-5-21 23:37
我擦,好虎,boot loader自己都写出来了啊, 建议在你的os里面,实现一些亮点的东西,比如:如何控制和检测 ...

你的回答很有帮助!

我现在也不想做底层,所以不确定是否应该继续花时间在这个OS上。写OS目的只是为了撑简历。不打算申嵌入式或任何和C有关的工作,想去搞java之类的,就是很软的SDE(我也不知道SDE还分什么种类,不过实习好像不细分的吧)。而且我的python等语言现在也没项目支撑。我想写一个能把脚本语言和数据库都体现出来的软件。你知道有什么类似的软件我可以在暑假写写么?

xuyirio 发表于 2014-5-22 01:16:04 | 显示全部楼层
1. 好好润色简历-google 1point3acres
2. 找人内推
3. 暑假认真刷算法

xichcen0425 发表于 2014-5-22 20:43:06 | 显示全部楼层
我想写一个能把脚本语言和数据库都体现出来的软件。你知道有什么类似的软件我可以在暑假写写么?
>>>>我这个不会,也不懂,但是我想可能可以如此哈, 你可以在“程序员”,cdsn,chinaunix这种网站上,找到你要的类似的东西的code,深入研究下别人的code之后,在里面porting一些你想要实现的小功能作为练手,一方面增加了能力和经验,另外简历上也可以增加。
BTW,我在国内,还是奋战GT,所以米国啥子情况,俺也不晓得,希望不会误导你。

评分

readman 发表于 2014-5-22 20:47:45 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-5-22 20:43
我想写一个能把脚本语言和数据库都体现出来的软件。你知道有什么类似的软件我可以在暑假写写么?
>>>>我这 ...

- = 爬虫

评分