一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp新鲜出炉面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianyangche 发表于 2014-5-21 05:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周四电面。面了十分钟,网断了两次,reschedule到了今天。
时长52分钟。

1. 前20多分钟,讨论了一个做过的项目,没问基础题。.1point3acres缃
2. 说一个你能想到的最慢排序算法。
    说实话,我懵了。第一想到了O(n2),被告知太快了。又说了n的立方,他说这还是多项式时间内。突然明白了是要非多项式时间。想出了类似于permutation的解法,最慢时间大约是O(n!*n2),面试官说不错,还有没有更慢的。于是又想出了前两个,前三个,前四个……直到前n-1个,前n个都用这种方法的变态解法,面试官说行了。
3. leetcode上anagrams原题。刚开始是用排序,hashmap<string, arraylist>写,后来改成了数组计数,又经提示,用了hashmap<hashmap<character, integer>, arraylist>这种写法。

个人觉得最开始给出的都不是最优算法,但是经提示都给出了他想要的答案。不知道这样能不能过。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-21 05:50:28 | 显示全部楼层
这样证明你是可塑之才,给了hint都能按照预想轨迹走,这样可塑性强,我一直是这么理解的,我上周五也刚刚skype完,yelp是不是就一轮skype,希望可以onsite了,不知道LZ投的什么职位,new grad么?什么方向呢?我跟他说偏向back end scalability的

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-21 06:20:53 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-21 05:50
这样证明你是可塑之才,给了hint都能按照预想轨迹走,这样可塑性强,我一直是这么理解的,我上周五也刚刚sk ...

我也是想了半天才给出的。面试官没说几轮,说会把反馈给Recruiter。我投的是new grad,也是back end。今天刚听师父说yelp容易被google收购,希望能进啊。

ricepudding 发表于 2014-5-21 08:35:06 | 显示全部楼层
为啥我只拿到recruiter的phone screen,要问基础题 _(:з」∠)_

readman 发表于 2014-5-21 08:48:45 | 显示全部楼层
最慢的是什么排序? 每次sort中 shuffle一下, 岂不是O(infinite)

readman 发表于 2014-5-21 08:53:24 | 显示全部楼层

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-21 09:09:00 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-5-21 08:35
为啥我只拿到recruiter的phone screen,要问基础题 _(:з」∠)_

嗯~是的,他们家是我目前为止遇见的唯一一个HR问技术题的。HR有一个问题list,在glassdoor里可以找到。不过我看地里好像也有人总结了。

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-21 09:14:02 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-21 08:48
最慢的是什么排序? 每次sort中 shuffle一下, 岂不是O(infinite)

我是用一个类似于permutation的方法搞的。每一次取下一个permutation,然后判断这个permutation是不是已经排好序的。最坏情况是之前这个数组就已经排好序。这样的话大约是O(n*n!)。第一次是这么答的。然后面试官问每一次check一个permutation复杂度是多少,我说是O(n),他说能不能再慢,我说O(n*n)。他说整个算法能不能更慢,我就又想了一个先取前两个元素,用上述的算法,然后再加入第三个元素,再用上面的算法,依次类推。最后的时间复杂度大约是O(n!*(n-1)!*(n-2)! ...1! * (n!)*(n!) )

readman 发表于 2014-5-21 09:30:13 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-5-21 09:14
我是用一个类似于permutation的方法搞的。每一次取下一个permutation,然后判断这个permutation是不是已 ...

嗯..我理解你的意思.
如果他问我这题
我就说随机排序, 那么O的最差就是无限啊...

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-21 09:35:27 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-21 09:30
嗯..我理解你的意思.
如果他问我这题. From 1point 3acres bbs

嗯……我没想到这种方法=。=

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-21 13:10:56 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-21 09:30
. 1point 3acres 璁哄潧嗯..我理解你的意思.. 1point3acres.com/bbs
如果他问我这题

你说的对,这题其实挺没劲的,最差就是shuffle, LZ答的 permutation也OK,感觉就是问个思路吧,肯定说的时候大家都会提到的。

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-21 13:12:03 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-5-21 06:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是想了半天才给出的。面试官没说几轮,说会把反馈给Recruiter。我投的是new grad,也是back end。今 ...

恩,原来这样,好的,有消息互相沟通下,感觉最近Yelp招人还挺多的,希望我们都有机会进去.

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-21 13:12:39 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-5-21 08:35

第一轮是这样的,过了之后会安排Skype technical screen

sj1456 发表于 2014-5-24 00:11:34 | 显示全部楼层
纳尼、、、那个bogosort有存在的实际意义么。。。。

lucifermoon 发表于 2014-5-24 02:52:13 | 显示全部楼层
sj1456 发表于 2014-5-24 00:11
纳尼、、、那个bogosort有存在的实际意义么。。。。

有的,看英文wiki的Monkey Sort,是用于纸牌游戏shuffle的。最近这个面试官出现频率好高,我跟我同学都碰到他了。

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-24 07:59:03 | 显示全部楼层
更新……已跪。第二题都答成这样了也不给过。

lucifermoon 发表于 2014-5-24 10:10:14 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-5-24 07:59. from: 1point3acres.com/bbs
更新……已跪。第二题都答成这样了也不给过。

这个是个中国面试官。。或者亚裔。。他英语挺流利的我不确定。。。我知道的面Yelp的在他手下就没有过的。。。

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-24 11:15:50 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-24 10:10
这个是个中国面试官。。或者亚裔。。他英语挺流利的我不确定。。。我知道的面Yelp的在他手下就没有过的。 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lucifemoon知道他是谁吗~~~怎么知道的?

lucifermoon 发表于 2014-5-24 23:46:18 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-5-24 11:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lucifemoon知道他是谁吗~~~怎么知道的?

因为我跟我同学去onsite都碰上他了。。。