一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] UTD vs 国内美资500强

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lulu1130 发表于 2014-5-21 12:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好像很少在这个版看到我这个年纪在纠结的,毕竟年轻嘛,总要去闯一闯。 但是碍于我实在太弱了申到的学校实在有点。。。所以还是有在纠结。

本科专业是EE的,2013毕业。然后去年因为GRE来不及考,再加上国内莫名其妙找到的工作也还不错所以想说gap year一下也不错。
现在2014 fall申请结果都出来了,就只有UTD给了ad。个人还是prefer去UTD念书的,但主要是心里有落差所以有点纠结,去年没有GRE申请了HK和新加坡的学校,几所最有名的都给了AD。今年申美帝就只有UTD了心里总是有点纠结。

说说目前的状况的话,工作整体感觉比较清闲,工作氛围也不错,所以要辞职的话我都有点不好意思开口。公司算是IT巨头吧,没错,就是那个正在没落的企业了。。。但是工作内容和本科专业就基本没什么相关了,感觉是一个随便什么专业都可以做的工作。所以还是想要学点东西转行做技术。而且现在的职位来说感觉没什么发展空间,虽然呆的部门算是公司里在成长的部门。
. 1point 3acres 璁哄潧
去UTD的话毕业以后还是想要在美帝工作几年在决定回不回国的,所以主要在纠结的就是到底能不能再德州找到实习和工作。难度有多大。其实我也清楚找工作这种事,很多要看个人努力。这也是我纠结的点,就从小就对上进啊,努力啊这些少根筋,感觉之前的人生都是自己稀里糊涂就混过去了,结果不小心混的还不算太差。感觉自己学科基础并不是很好,找到现在的工作也是巧合。所以不知道会不会跟不上那边的节奏了。

总之希望大家给点信心啦。如果有UTD的过来人给我点经验也感激不尽了~或者给我一些关于UTD信息的帖子也好。

谢谢!
hylldxm 发表于 2014-5-21 13:08:23 | 显示全部楼层
既然楼主不满意学校,为何不继续工作一年同时再申请下一年呢?

楼主| lulu1130 发表于 2014-5-21 13:24:46 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-21 13:08. from: 1point3acres.com/bbs
既然楼主不满意学校,为何不继续工作一年同时再申请下一年呢?

说实话是楼主是在没有力气再申请一年了。然后今年的结果给我的打击也实在有点大,感觉再申请也不知道能申请到什么了。。。

hylldxm 发表于 2014-5-21 13:34:58 | 显示全部楼层
lulu1130 发表于 2014-5-21 13:24
说实话是楼主是在没有力气再申请一年了。然后今年的结果给我的打击也实在有点大,感觉再申请也不知道能申 ...

如果楼主在国内能买房子,其实在国内也很好啊,你那个公司够好的了

hylldxm 发表于 2014-5-21 13:37:34 | 显示全部楼层
其实UTD这个学校挺好的,只是楼主的条件能上更好的,有点可惜了,真的放不下美国梦的话就去吧,以你的条件找工作不会是问题

stephaniede 发表于 2014-5-21 14:01:24 | 显示全部楼层
orz,UTD很糟吗? 门槛低了点而已,请别黑它
而且你要是prefer来美国念书家里又能供应的话,照你的水平可以转学的啊~~  
没有抨击的意思,╮(╯▽╰)╭ 就是心理微妙了下

楼主| lulu1130 发表于 2014-5-21 14:12:45 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-5-21 14:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
orz,UTD很糟吗? 门槛低了点而已,请别黑它
而且你要是prefer来美国念书家里又能供应的话,照你的水平可 ...

不不不,我没有黑他的意思。。。不然我也不会纠结要不要去了。。。然后我的水平真的是很弱,申请都申不到转学应该更难了,而且楼主已经gap了一年了,转学如果要补修再拖晚的话就太老了TTATT

楼主| lulu1130 发表于 2014-5-21 14:36:57 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-21 13:37
其实UTD这个学校挺好的,只是楼主的条件能上更好的,有点可惜了,真的放不下美国梦的话就去吧,以你的条件 ...

嗷~其实作为一个女生现在这样工作是还不错了,但是我看我们公司女生一般30岁和现在做的事也差不多就觉得人生这样过下去有点不够有趣~说到底还是放不下想去美国~

hylldxm 发表于 2014-5-21 15:07:23 | 显示全部楼层
lulu1130 发表于 2014-5-21 14:36
嗷~其实作为一个女生现在这样工作是还不错了,但是我看我们公司女生一般30岁和现在做的事也差不多就觉得 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那就去吧,这个学校其实我很喜欢的,我明年准备申请这个学校呢,没太多时间准备GT,估计考得不会很高,感觉这个学校是性价比比较高的学校

lindaxia2003 发表于 2014-5-21 18:37:38 | 显示全部楼层
楼主这是什么个什么年龄啊?

lindaxia2003 发表于 2014-5-21 18:38:23 | 显示全部楼层
你是指看到的毕业工作再申请的人不多的意思么?

stephaniede 发表于 2014-5-21 20:45:01 | 显示全部楼层
lulu1130 发表于 2014-5-21 14:36. visit 1point3acres.com for more.
嗷~其实作为一个女生现在这样工作是还不错了,但是我看我们公司女生一般30岁和现在做的事也差不多就觉得 ...

确实,很多30岁的女的还羡慕我们这种有机会出国的呢。我有个同事本来就想去美国修logistics的,结果结了婚有了小孩感觉就不好动弹的样子╮(╯▽╰)╭
话说你2013年毕业的本科着啥急啊,你有我年纪大么?  O(∩_∩)O~
如果你都没有,那至少年纪你这关不用担心了

Frances0412 发表于 2014-5-21 22:43:18 | 显示全部楼层
你的纠结点和我当时挺像 可以去看下我当时的帖子 我本科毕业前当时拿的应该也是你这个公司的offer 和 几个学校的offer(RA,TA那种全奖)
然后我最后来了UTD读phd了

这边就业不像你想象的那么好 虽然德州是EE大底盘 据我所知master不怎么好找 特别是IC那种 如果是偏CE,CS可能更好找。
反正,这种决定别人怎么劝你都没用,还是靠你自己的感觉吧。如果你想趁年轻多经历多闯闯 就不要考虑稳不稳定会不会后悔 因为你目前有的是时间和青春 你赌得起
如果你觉得自己更喜欢平静和安逸 那就呆在国内吧 出国总归是有读过一段孤独寂寞无聊的日子的 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| lulu1130 发表于 2014-5-23 10:39:37 | 显示全部楼层
Frances0412 发表于 2014-5-21 22:43
你的纠结点和我当时挺像 可以去看下我当时的帖子 我本科毕业前当时拿的应该也是你这个公司的offer 和 几个 ...

这个回复好诚恳!!!不过你收这么多offer背景一定是比我强太多了~~~我看你的帖子觉得念PHD好苦啊。。
那么就业没有那么好是有多难呢?大概ms会有多少比例留在那边工作类?