一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.20成都1000被check,没网上说的这么快啊。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aloncgo 发表于 2014-5-21 19:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有网上看到的这么水,手续什么的很多人都分享过了,没啥好说的
以下是回忆的谈话内容
时间挺长的,大部分时间他都在敲键盘,有点紧张,可能回忆不完整
有一段删掉了,涉及隐私
VO: how are you
: fine, thanks how areyou?
VO:你去美国干什么呀?
:去读书。
VO:哪个学校?
:University ofCalifornia at San Diego
VO:你去读什么啊?
:electronic engineering

VO敲了会键盘
VO:你在美国有亲戚吗?(这之前他看了很久屏幕的样子,应该知道有了,回到NO估计就死了。。
:有的
VO: What are they? (我也没懂具体要问啥。。。)
:说了一下和我的关系,还有强调了一下他们在密歇根,我是去圣地亚
VO:嗯,他们在密歇根,你去圣地亚哥,good,圣地亚哥比密歇根漂亮多了
:........ ....
VO:你为什么选择UCSD呢?
:工程院排名很好啊,这项目我也很喜欢啊,我觉得很合适
VO:你怎么知道这个学校的呢,你亲戚有给你推荐么?
我:我是自己查的USNEWS才知道这学校的
VO:你亲戚有没有叫你去美国呢?
我:没有啊(有点紧张,会不会死在移民倾向上啊。。。。。

然后他又夸了一下圣地亚哥......
. From 1point 3acres bbs
然后VO狂敲键盘,很久很久很久,隔壁窗口都通过了几个...............
VO:谁给你出钱啊
:父母
VO:你父母干嘛的啊?
:xxxxxx
VO:公司的名字?
:xxxxxx

然后他又敲了很久键盘

VO:你带了study plan和resume吗?
我:当然了,here you are
VO:你有导师么?
我:没有呢,是course-only的项目?
VO:那你不去做research?
我:不做research,只有course work

然后他敲了一会键盘
. 1point 3acres 璁哄潧
然后给了我取护照的白条子,叫我等三周取快递

成都的8号VO,说话很容易懂,我巨烂的口语他似乎也能理解, 交流比较畅通,pardon都没用过。。。
其实感觉人挺好的,走之前还叫我不要担心,冲我做了个鬼脸

评分

楼主| aloncgo 发表于 2014-6-9 21:55:15 | 显示全部楼层
今天update了   历时20天,专门记录了一下update的时间

Case Creation Date:        19-May-2014
Status Updated Date:        20-May-2014        Administrative Processing
Status Updated Date:        06-Jun-2014        Administrative Processing. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Status Updated Date:        07-Jun-2014        Administrative Processing
Status Updated Date:        09-Jun-2014        Issued

评分

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-21 19:32:38 | 显示全部楼层

说等两到三周应该就是check的意思吧?

bcc 发表于 2014-5-21 19:39:32 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-5-21 19:32
说等两到三周应该就是check的意思吧?

应该是吧~好恐怖啊,ms也check

baleitu 发表于 2014-5-21 20:57:41 | 显示全部楼层
lz在米国的是直系亲属咩?
不是论坛上说非直系的亲属不用说么?这也能查到呀@_@

tldxk 发表于 2014-5-21 21:11:25 | 显示全部楼层
白条也是写administrative processing吗?我的黄条也是这样。。。

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-21 21:29:27 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-5-21 20:57. more info on 1point3acres.com
lz在米国的是直系亲属咩?
不是论坛上说非直系的亲属不用说么?这也能查到呀@_@

父母的亲兄妹有绿卡/入籍的话肯定是可以查到的。。

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-21 21:29:38 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2014-5-21 21:11
白条也是写administrative processing吗?我的黄条也是这样。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
成都这边统一白条

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-21 21:45:55 | 显示全部楼层

查状态确实是Administrative Processing

zhangchi1199068 发表于 2014-5-21 22:17:59 | 显示全部楼层
非直系血亲楼主根本不该说,因为非直系血亲是可以忽略的。。楼主是主动炸碉堡吧

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-21 22:46:28 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-5-21 22:17
非直系血亲楼主根本不该说,因为非直系血亲是可以忽略的。。楼主是主动炸碉堡吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问题是,他看了很久屏幕,  然后就问亲属的问题, 还强调了一下,非直系的也算。。。。

评分

白萝卜 发表于 2014-5-21 23:26:00 | 显示全部楼层
我去他们怎么查的, 好神奇...

zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 01:00:53 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-5-21 22:46-google 1point3acres
问题是,他看了很久屏幕,  然后就问亲属的问题, 还强调了一下,非直系的也算。。。。

比如你姨妈这种。。根本没法查。。我就是这种情况啊,早就获签了。。因为那些亲戚对你来说只会狂减分,你没发现你的VO后面的问题就是带有移民倾向吗,你是去读书的,何必把家庭关系托那么清楚,只要父母不是,子女不是就不用填,中介老师也是这么说的

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-22 08:53:31 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 01:00
比如你姨妈这种。。根本没法查。。我就是这种情况啊,早就获签了。。因为那些亲戚对你来说只会狂减分,你 ...

姨妈当然是查不到的,    但是父母的亲兄妹和父母会自动匹配上,  申请绿卡的时候会采集父母/老公/亲兄弟姐妹的信息

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-22 08:55:53 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-5-22 08:53
姨妈当然是查不到的,    但是父母的亲兄妹和父母会自动匹配上,  申请绿卡的时候会采集父母/老公/亲兄弟 ...

这种。。。  看了有点怕。。。
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D306

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-22 09:03:23 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-5-21 23:26
我去他们怎么查的, 好神奇...

亲戚申请绿卡的时候会采集亲兄弟姐妹的信息, 然后你填写DS160的时候有父母信息。。.1point3acres缃

这样很自然系统里面就会有你和你舅舅/姑妈的关系。。。。

zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 10:24:57 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-5-22 08:53
姨妈当然是查不到的,    但是父母的亲兄妹和父母会自动匹配上,  申请绿卡的时候会采集父母/老公/亲兄弟 ...

...姨妈不就是我母亲的亲姐姐吗。。。怎么说呢,太老实了,不过check也会clear的,放心好了

zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 10:28:21 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-5-22 08:53. from: 1point3acres.com/bbs

哦,原来是这样,我是我姨妈的儿子是美国籍,但是我姨妈是中国人,没拿绿卡或者国籍,难怪我的信息上查不到我有亲戚,因为那个没采集吗?

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-22 10:40:37 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 10:24. From 1point 3acres bbs
...姨妈不就是我母亲的亲姐姐吗。。。怎么说呢,太老实了,不过check也会clear的,放心好了

呃呃。。。 我搞不清楚长辈的各种称呼。。。Orz。。。

楼主| aloncgo 发表于 2014-5-22 10:42:18 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-5-22 10:28
哦,原来是这样,我是我姨妈的儿子是美国籍,但是我姨妈是中国人,没拿绿卡或者国籍,难怪我的信息上查不 ...

是啊, 你和他的关系不是immediate family  你的immediate亲属(父母)和他也不是immediate. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
这种就是远亲了,    完全不影响