一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 14fall MS在读期间转专业申请 15fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
15pin 发表于 2014-5-21 20:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科EE-power system方向,本来研究生计划转为mfe方向,目前计划去umn或者nyu-POLY。

这几个月毕业前自己反思并且被以前的导师拉去实验室帮忙,自己发现,比起金融工程,自在做power的内容的时候更开。当然,也有一部分原因是MFE的留美情况并不理想,不是top项目就业都不理想。

在此,想请问各位,因为自己并不想gap一年(风险太大),是否可以先去读14fall MFE,然后转专业申15fall-申请15fall的EE?这样的话,MS期间原来的学校是否不好交代(毕竟你可能没读完就走了)?另外签证是否有问题?

PS:本科背景:普通211,专业:电气工程及其自动化91/100,double degree:金融工程88/100
toefl:105, gre:152+168+3
paper:ei会议2篇(1一作-image processing,1二作-power),国内期刊1篇(4作-power)
数模国家一等奖、二等奖各一次
国创、省创项目各一个,国创是power system方向,省创是image processing内容的. 1point 3acres 璁哄潧
国家奖学金、校一等奖奖学金一些水奖。

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 09:49:26 | 显示全部楼层
希望各位EE或者其他方向对这方面有了解的前辈帮帮我。谢谢

bxeuss 发表于 2014-5-22 09:59:42 | 显示全部楼层
quote "比起金融工程,自在做power的内容的时候更开。"

是啥意思

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 10:07:56 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-5-22 09:59
quote "比起金融工程,自在做power的内容的时候更开。"
-google 1point3acres
是啥意思
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思,手抖打错了。是指,自己比起金融工程,自在做power的内容的时候更开心,对研究的内容更感兴趣

hi8888 发表于 2014-5-22 10:41:15 | 显示全部楼层
貌似power就业也不易吧

bxeuss 发表于 2014-5-22 11:09:23 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-5-22 10:07
不好意思,手抖打错了。是指,自己比起金融工程,自在做power的内容的时候更开心,对研究的内容更感兴趣

哦哦这样~

那就不转了呗

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 11:24:50 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-5-22 11:09
哦哦这样~-google 1point3acres

那就不转了呗

主要是想请教这样先去读MFE,然后再申请15fall的EE是否可以呢

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 11:26:05 | 显示全部楼层
hi8888 发表于 2014-5-22 10:41
貌似power就业也不易吧

感觉貌似除了CS,就业都不是很容易,但是如果EE和MFE就业都不容易,那选自己做着开心的不是更好吗
而且EE-power system貌似就业比MFE会好点吧

bxeuss 发表于 2014-5-22 13:14:32 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-5-22 11:24
主要是想请教这样先去读MFE,然后再申请15fall的EE是否可以呢

。。。不好意思LZ。。我没懂。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
你现在是ee大四还是???

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 16:36:10 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-5-22 13:14
。。。不好意思LZ。。我没懂。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你现在是ee大四还是???

对的呢,我是EE大四

bxeuss 发表于 2014-5-22 18:17:25 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-5-22 16:36
对的呢,我是EE大四
.1point3acres缃
那就申EE阿。。为啥还要多此一举申MFE再转EE??

楼主| 15pin 发表于 2014-5-22 19:22:21 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-5-22 18:17
那就申EE阿。。为啥还要多此一举申MFE再转EE??

因为,如果明年申的话,中间就要gap一年。。。。很多人都劝我除非万不得已,否则千万不要gap。。。所以想去读MFE先。。。

robotwish 发表于 2014-5-24 02:23:53 | 显示全部楼层
有没有奖,没奖何必浪费钱,或者你先去,然后在校内申请转系会更方便容易点,如果umn or poly的ee你满意的话

sanguine 发表于 2014-5-24 13:53:07 | 显示全部楼层
可以考虑校内转……因为你本来就是搞EE的,转起来EE那边也会愿意收你,当然,基本的还是要先看学校的政策……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS,根据今年情况,gap一年,明年的申请将会更加恐怖==-google 1point3acres

退一步说,会编程的金工,应该也是抢手货吧……

ziran137 发表于 2014-5-24 14:09:34 | 显示全部楼层
终于发现一个umn的mfe了。。。

楼主| 15pin 发表于 2014-5-25 14:22:24 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-24 13:53
可以考虑校内转……因为你本来就是搞EE的,转起来EE那边也会愿意收你,当然,基本的还是要先看学校的政策… ...

谢谢你的建议。的确gap一年风险太大呢

楼主| 15pin 发表于 2014-5-25 14:22:40 | 显示全部楼层
ziran137 发表于 2014-5-24 14:09
终于发现一个umn的mfe了。。。

哈哈哈,你也是吗?自己可能打算从了poly

ziran137 发表于 2014-5-25 20:13:31 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-5-25 14:22
哈哈哈,你也是吗?自己可能打算从了poly

是吗,为什么啊,我感觉umn还是可以的

文可之 发表于 2014-5-25 20:29:33 | 显示全部楼层
楼主要是去poly学power的话,我们可能会是战友呢~虽说美国的确比较缺power system的工程师,但是好像招人都要求有绿卡。我可能要学电力电子

楼主| 15pin 发表于 2014-5-26 17:21:15 | 显示全部楼层
ziran137 发表于 2014-5-25 20:13
是吗,为什么啊,我感觉umn还是可以的
-google 1point3acres
感觉umn地址不是很好。。poly今年又并入nyu,可以选一部分courant的课,而且地理位置还好。。毕竟美国fe工作僧多粥少,如果只能回国的话,nyu的名声比较好。。。个人看法