一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结得整个人都不好了,大家帮帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyw 发表于 2014-5-21 21:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了毕业后找一份满意的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Purdue无疑是一所工科强校,专排比较高,名气在国内外都挺大的,但就是地理位置不好。UCI地理气候都较理想,就是可能专排没Purdue高。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
         本人是女生,父母当然希望我能够在舒适的环境中学习,他们觉得欧文已经不错了,气候环境都好,还安全,在加州就业机会还挺多,但是我不太准确的知道欧文的就业情况。
    普渡呢,位置比较尴尬,但是牌子比较响,估计就是毕业以后去其它州找工作。申到这两所学校也已是很满足了,尤其是据了很多人的Purdue。
         每次想放弃哪一个的时候,都能想到那个的优点,真的是纠结死了,大家帮我出出主意吧,谢谢你们!. 1point3acres.com/bbs

评分

rkevin2014 发表于 2014-5-22 18:50:47 | 显示全部楼层
    我要是选择就两个条件:以是否回国为中心,坚决不回来的就去加州。我觉得搞技术的,是否名校不是那么重要,商科除外。如果不决定是否留下甚至也有回国打算,你就一定要找排名高的学校,国内过分看重排名!
    回复 支持 1 反对 0

luzhuzeng 发表于 2014-5-21 23:21:12 | 显示全部楼层
    给purdue投一票。根据楼主的情况,毕业后有工作的打算,那么你上学这短短的一两年就不算什么了,UCI可能在你上学的这一两年阳光舒适,但是在你学的这个方便Purdue明显能高出UCI一块吧。去Purdue或许(只是或许,Purdue小镇上的大学,貌似环境也不错吧)上学时稍微"不舒服一点",但是或许能让你以后工作的很多年都“更舒服”。
    回复 支持 1 反对 0

luzhuzeng 发表于 2014-5-22 23:54:19 | 显示全部楼层
    wyw 发表于 2014-5-21 21:17
    谢谢你的回答,我也觉得就是UCI地理位置实在是太好了,但因为我怕UCI在加州系显得较弱势。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UCI的地理位置有好到让楼主这么纠结的地步吗?对cs来说,如果楼主志在去大公司,地理位置真的一点都不重要,Purdue是更好的选择。如果楼主担心自己的实力的话,选择UCI固然可以,但是带来的优势也仅仅是地理位置。楼主更看重自身能力还是更看重找工作的那一点点便利?
    回复 支持 0 反对 1

femyl 发表于 2014-5-23 01:15:17 | 显示全部楼层
    首先楼主你的专业是CE还是EE?如果普度录的是EE有没有可能转CS?你个人喜欢CE还是EE?
    其次UCI真的有你们说的那么差么。US NEWS 给的UCI综排比普度高,CS专业排名也在Top30。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦为了找工作的话,如果UCI录的是CE,普度录的EE,那就去UCI。
    如果两边都可以转CS,说实话Top30的两间学校在学术水平上不会天差地别,主要看你喜欢哪里,以后打算去哪里发展。
    如果你喜欢加州,我还是建议UCI。
    虽然加州牛校多,UCI不是特别显眼,但是不要忽略UCI本身也是非常好的学校。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    即使是普度毕业的,到了加州照样要跟Stanford,berkeley,UCLA,USC的学生竞争。
    况且在UCI你可以提前积累在加州的人脉,多认识点学长学姐啊,放假找点实习啊,对于以后工作都是很有用的。
    如果你喜欢美国本土的文化,以后想往东部那边发展的话,那就普度吧。
    回复 支持 0 反对 1

kelvinzhong 发表于 2014-5-21 21:54:27 | 显示全部楼层
    UCI好像可以转CS?

楼主| wyw 发表于 2014-5-21 21:57:09 | 显示全部楼层

不知道呢,UCI我录得是CE,感觉也还不错。你觉得Purdue怎么样啊?这两所学校真让我欲罢不能。

femyl 发表于 2014-5-22 09:13:30 | 显示全部楼层
    如果你对CS方面有兴趣的话 去UCI的CE好找工作

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 11:14:59 | 显示全部楼层
    luzhuzeng 发表于 2014-5-21 23:21. visit 1point3acres.com for more.
    给purdue投一票。根据楼主的情况,毕业后有工作的打算,那么你上学这短短的一两年就不算什么了,UCI可能在 ...
    .1point3acres缃
    谢谢你的回答,我还是没能做出决定,因为怕Purdue毕业后没UCI的好找工作。

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 11:17:38 | 显示全部楼层
    femyl 发表于 2014-5-22 09:13
    如果你对CS方面有兴趣的话 去UCI的CE好找工作
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢你的回答,我也觉得就是UCI地理位置实在是太好了,但因为我怕UCI在加州系显得较弱势。

kelvinzhong 发表于 2014-5-22 13:40:42 | 显示全部楼层
    wyw 发表于 2014-5-22 11:17

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦UCI在加州系的确不算强, 不过其machine learning 和 data mining方面还是不错的, 然后如果想回国..还是purdue吧..

MCwong 发表于 2014-5-22 13:53:21 | 显示全部楼层
    vote for purdue,对于purdue这种老牌牛校,地理位置对于找工作的影响就不那么大了。

nanawang222 发表于 2014-5-22 13:59:20 | 显示全部楼层
    我也在马大和UCI之间纠结了好久,最后选了UCI,我是因为方向的问题,UMD录取的EE,UCI录取的NS

femyl 发表于 2014-5-22 14:08:52 | 显示全部楼层
    wyw 发表于 2014-5-22 11:17

UCI有UC系统里唯一一个独立的计算机学院。
    如果你对CS方面有兴趣的话,加州会给你提供更多的实习机会。毕竟不是等到毕业以后才开始找工作的吧。

而且UCI在加州的声望很不错的,真正能不能找到工作还是看个人能力,假如一份工作有UCI UCLA USC三个学校的学生来申请,没有人会只看学校就决定选谁的吧。

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 14:34:28 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-5-22 13:53
    vote for purdue,对于purdue这种老牌牛校,地理位置对于找工作的影响就不那么大了。

谢谢,就是我父母说在欧文能够体会到一种城市的幸福感,工作呢也不会那么难找。Purdue呢,就是虽然牌子很响,但工作还得等毕业后去加州找,消息稍微闭塞一些。

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 14:38:31 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-5-22 13:59
    我也在马大和UCI之间纠结了好久,最后选了UCI,我是因为方向的问题,UMD录取的EE,UCI录取的NS

你总算纠结好了,我还在迷茫着呢。。。以前我没拿到录取的时候特别羡慕人家在比较纠结各个学校,总是在想要是我有这种幸福的烦恼就好了,可是现在我感觉我一点都不幸福了

chosen12 发表于 2014-5-22 14:41:21 | 显示全部楼层
    ,,,看在purdue据了我们这么多人的份上楼主也要去啊,,而且感觉加州比uci强的实在是不少,,,

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 14:50:32 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-5-22 14:41
    ,,,看在purdue据了我们这么多人的份上楼主也要去啊,,而且感觉加州比uci强的实在是不少,,,

当时知道被Purdue录取的时候我也很激动,整个一星期都有沉浸在自我欣赏中,唉,导致我毕业论文被导师批评了好久,说我在做梦呢。现在已经过了那股劲,真的要做决定时候就纠结了,uci是我经过漫长等待第一份收到的录取,本来就对它充满了感激,而且也做了很多了解,现在如果真要放弃它,就有点舍不得了。

camio 发表于 2014-5-22 15:24:10 | 显示全部楼层
    UCI是我的梦校【但我不是EE也不是CS的】
    但客观讲,普渡还是比UCI高出一个档次的。

楼主| wyw 发表于 2014-5-22 15:46:05 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-5-22 15:24
    UCI是我的梦校【但我不是EE也不是CS的】
    但客观讲,普渡还是比UCI高出一个档次的。

谢谢你的回答,本来UC系的都是我的梦校,除了UCI其它的都跪了,但我还是很满足的。但普渡着实让我纠结了一把,本来满满的爱给了欧文,普渡带着它华丽的专排来横刀夺爱了,总得来说,我还是比较幸运的,选择哪一所我都不会后悔。

kimi81017 发表于 2014-5-22 16:59:22 | 显示全部楼层
    LZ。。。你说话好言情啊。。。

MCwong 发表于 2014-5-22 17:50:17 | 显示全部楼层
    wyw 发表于 2014-5-22 14:34
    谢谢,就是我父母说在欧文能够体会到一种城市的幸福感,工作呢也不会那么难找。Purdue呢,就是虽然牌子很 ...

“城市的幸福感”, 好吧,听说南加的确很宜居,华人也多,疏离感会小些. 不过我还是觉得先去普度然后找工作再飞加州比较好, 毕竟多了一次体验美帝不同地方的机会.PS:我是男生,想法可能和女生不太一样.