一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1b还没拒信,opt马上要过期了,是说opt过期日甭管收没收到拒信都得马上停止工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Daisylxz 发表于 2014-5-22 00:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,急问。律师到现在没给答复。
另外已经找好了cpt挂靠学校,想夏季入学,就必须现在马上停止opt,然后用新学校的I-20 转换身份到cpt,可是现在等待h1b期间转换身份安全吗?合法吗?
forestperk 发表于 2014-5-22 02:34:30 | 显示全部楼层
我律师也没回复。不知道lz是pp还是non pp, 我昨天去原来的学校查了sevis号没有显示任何pending,既然5月2号数据全部输入完,那应该就是没有了。。OPT结束后我们还是有60天可以合法呆的,lz如果你想再等等看H1B能不能和公司商量下期间能不能先不工作,或者工作不给pay挪到之后给之类的。不过最好是去学校国际生办公室问问比较稳妥。

uuu_star 发表于 2014-5-22 22:14:21 | 显示全部楼层
求问LZ找的是哪个挂靠学校?

milkshake1013 发表于 2014-5-23 00:35:45 | 显示全部楼层
hello, 请问你联系的哪所学校,他们同意一入学就办CPT了吗? 谢谢你啊 我现在可能也要找 人在Chicago这边

Jawley 发表于 2014-5-23 00:37:38 | 显示全部楼层

身份是安全的。

看一下 cap-gap 的说明:
http://www.uscis.gov/working-uni ... cap-gap-regulations
只要 H1B 申请是 timely filed,那么在 reject 之前都算是有 OPT cap-gap extension,可以合法工作。Rejection notice 之后有 60 天的 grace period,不能工作,但是可以合法停留。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

注意 H1B 申请里面 reject(退还)和 deny (否决)是不一样的。拒信是说移民局经过审核处理完毕,认为你不满足 H1B 的要求,否决你雇主的请求。这种情况下,申请流程算是完成了,申请费和申请材料都不退,只给你一纸拒信。退件是说名额已满,抽签没抽中,你的申请流程还没开始就停止了,没有进入审核环节,谈不上通过还是拒绝,申请费和申请材料都原封不动退还给你,附上一个 notice。

nevr1106 发表于 2014-5-23 03:44:51 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-5-23 00:37
身份是安全的。

楼上讲得好详细啊。

wyx8528 发表于 2014-5-23 06:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-5-23 00:37
身份是安全的。

. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
再请问一下,如果还没有收到退件,也没收到任何消息,这种情况怎么算?

reg174 发表于 2014-5-23 15:34:28 | 显示全部楼层
wyx8528 发表于 2014-5-23 06:49
再请问一下,如果还没有收到退件,也没收到任何消息,这种情况怎么算?

很可能是在waiting list上,我在想当时他们抽签的时候可能会多抽一些,这样一些deny的case腾出来的名额可能从waiting list上面出。
. 1point 3acres 璁哄潧
当然也有可能你包裹没寄到,这个要先确定。

reg174 发表于 2014-5-23 15:38:26 | 显示全部楼层
可能有问题吧,申请h1b的材料里面有你最新的,以及过去所有的i20;你现在换I20的话,可能会有影响但是问题不大。大可以等到cis回信,秋季入学

wyx8528 发表于 2014-5-24 16:03:06 来自手机 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-23 15:34
很可能是在waiting list上,我在想当时他们抽签的时候可能会多抽一些,这样一些deny的case腾出来的名额可 ...

谢谢指教,律师有确认包裹寄到,就是到现在还没有收到任何消息

lt8899 发表于 2014-5-24 20:14:28 | 显示全部楼层
wyx8528 发表于 2014-5-24 16:03
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
律师有确认包裹寄到是什么意思?

songyang1965 发表于 2014-5-25 17:41:29 | 显示全部楼层
wyx8528 发表于 2014-5-24 16:03

如果一定想留在美国,除了不放弃等待,那现在可以着手想想其他办法,比如挂靠CPT

wyx8528 发表于 2014-5-26 06:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
lt8899 发表于 2014-5-24 20:14
律师有确认包裹寄到是什么意思?
. more info on 1point3acres.com
4月1日收到律师邮件,说材料已经寄到了

wyx8528 发表于 2014-5-26 06:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-5-25 17:41.1point3acres缃
如果一定想留在美国,除了不放弃等待,那现在可以着手想想其他办法,比如挂靠CPT

只能继续等待了……

songyang1965 发表于 2014-5-26 09:31:47 | 显示全部楼层
wyx8528 发表于 2014-5-26 06:35
4月1日收到律师邮件,说材料已经寄到了

你的意思是当初参加抽签的材料在4月1日已经寄到移民局吗?因为看你之前说你女儿的OPT是6月就到期,如果现在还没有信息,又想留美国的话,的确应该做第二方案的打算了

wyx8528 发表于 2014-5-26 10:12:08 来自手机 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-5-26 09:31
你的意思是当初参加抽签的材料在4月1日已经寄到移民局吗?因为看你之前说你女儿的OPT是6月就到期,如果现 ...

是的,申请材料寄到了,没有任何消息,也没收到退回来的材料

lt8899 发表于 2014-5-26 15:15:47 | 显示全部楼层
同样的情况