一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 暑期科研项目的选择求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangqy11 发表于 2014-5-22 15:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在大三,专业是热能工程,属于机械学院下的。这个月给海外教授发邮件找暑期科研的时候,现在有三个老师都愿意接受我,需要尽快做出决定。
一个是Purdue的assistant professor,做的是微纳技术,是个中国人,可以去他那里做关于微尺度传热的,和专业也比较相关。普渡的机械排名应该比较屌。他说可以每个月给我650刀,也就是生活费的一半。
一个是Penn state的教授,台湾人,ASME fellow。宾州的机械专业排名不是特别好,但是这个教授好像很吊。但是他的方向是核能,签证很可能被check以至于去不了。。。他的邀请信已经发给我了。。。
还有一个是明尼苏达双城的老教授,71年博士毕业的。。。他做的是传热和热力学,和专业很相关。在ratemyprofessor上看到他是很tough的一个人。
后两个都没有资助。
我该去哪个呢?麻烦大家留下你们的意见和看法……谢谢!
salinghang17 发表于 2014-5-22 16:00:15 | 显示全部楼层
要我就选第一个,首先普度工科比那两个要好很多,你也可以借此机会去套其他普度的教授什么的,楼主本科哪的

salinghang17 发表于 2014-5-22 16:00:24 | 显示全部楼层
要我就选第一个,首先普度工科比那两个要好很多,你也可以借此机会去套其他普度的教授什么的,楼主本科哪的

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-22 16:36:58 | 显示全部楼层
salinghang17 发表于 2014-5-22 16:00

本科THU的。。但是科研经历比较弱。. from: 1point3acres.com/bbs
第一个是专业排名好,但是毕竟不是正教授……第二个教授是chair,但是核能的一定会被check,一下就拖一个月。。第三个教授的评价是讲课特别虐,但是人很好。。
普渡的那个课题组里一大半中国人……我们系里也有暑假去普度的,如果我去那我们还可以一起去。。现在在多方咨询意见……

dfchen6 发表于 2014-5-22 17:44:16 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-5-22 16:36
本科THU的。。但是科研经历比较弱。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一个是专业排名好,但是毕竟不是正教授……第二个教授是chair,但 ...

有同学去的话就一起吧。普渡挺好的,正教授反而没什么时间,把项目才是最重要的。

hugh1li 发表于 2014-5-23 06:45:38 | 显示全部楼层
一看传热,立马想到purdue。

xu2011 发表于 2014-5-23 10:25:43 | 显示全部楼层
传热的话还是果断去普渡吧,而且可以趁此机会面套其他教授==
话说怎么自己找国外暑期科研??

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-23 12:19:20 | 显示全部楼层
xu2011 发表于 2014-5-23 10:25. visit 1point3acres.com for more.
传热的话还是果断去普渡吧,而且可以趁此机会面套其他教授==
话说怎么自己找国外暑期科研??

我们同学有的是导师推荐的。。我是在各校官网上找到教授的联系方式然后发邮件……

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-23 12:20:23 | 显示全部楼层
我跟PSU的老师说害怕被check,他回复我如下:. visit 1point3acres.com for more.
In regard to my on-going research activities, the focus is "two-phase heat transfer" with applications to the "cooling" of nuclear reactors. You will be involving primarily in "heat transfer research" as a summer intern, rather than nuclear reactors or nuclear engineering.
我是不是还是需要保险起见……

nnxcyclone 发表于 2014-5-23 13:14:37 | 显示全部楼层
推荐PURDUE
顺问楼主,summer intern 的签证住宿神马的教授会帮你搞定吗,时间会很紧吗

王泽轩出国 发表于 2014-5-23 13:25:43 | 显示全部楼层
lz好厉害,求问怎么让教授认可你有科研的能力,并且愿意给你经费让你过来参与项目?

liuyuzhou111 发表于 2014-5-23 13:29:32 | 显示全部楼层
lz牛逼!专业问题不懂,感觉purdue略好

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-23 19:39:15 | 显示全部楼层
nnxcyclone 发表于 2014-5-23 13:14
推荐PURDUE
顺问楼主,summer intern 的签证住宿神马的教授会帮你搞定吗,时间会很紧吗

我弄得比较晚,五月十号才开始发邮件,好多老师回复都说已经招了人没有space了。我们学校很多同学四月份就搞定了计划,5月签证租房,时间妥妥的。我这个时间还是挺紧的,不过如果那边的老师愿意帮忙的话还是来得及的。umn的老师跟我说他问了他们学校住宿部,让我现在就预订房间,还给了我一个UMN中国留学生的组织的联系方式。普渡的老师说我确定了行程以后告诉他,他让他带的研究生帮我租房(他的研究生有一半中国人)。所以只要老师确实想让你去的话,他会帮挺多忙的。签证的话大多数老师都会交给他们系里负责访问学者什么的人士,然后这个人会找你要CV啊什么的,动作迅速的话,申请一个J1签证还是没问题的。我们有学长曾经和导师argue成功了让他申B1签证去,这样老师省事,但是不能做实验只能观摩学习读文献。

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-23 19:45:47 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-5-23 13:25
lz好厉害,求问怎么让教授认可你有科研的能力,并且愿意给你经费让你过来参与项目?

没有我其实本科都没有科研的……我们学校很多大牛,我们班有俩人暑假一个去斯坦福一个去哈佛。。。
我本科没有项目(连SRT这种东西都没有)没有paper,但是学分绩还可以,然后帮导师干过一些杂活(购买实验仪表)。邮件里就写自己帮导师干过什么,写了我们某个课(仿真实习),然后某些重要课程的成绩,比如我传热90,流体力学92,微积分什么的都95左右。。然后大部分牛校的老师都把我拒了。。。我邮件里写了without your funding support,但是普度那个老师说如果你们学校、政府、公司都没给你资助的话,我可以给你一半。。。一个Gatech的教授要了我的CV和成绩单,然后三天后回复说我得帮你填表写文件啥的,我没时间,所以不能让你来了。。。所以还是看老师缺不缺人手。。。

gxy200992243 发表于 2014-5-24 12:18:53 | 显示全部楼层
是liang pan么?liang pan的导师很牛逼,他师兄弟也有挺多在不错的学校教书的,能拿到他一封推荐信,应该不错

楼主| wangqy11 发表于 2014-5-24 13:10:49 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-5-24 12:18
是liang pan么?liang pan的导师很牛逼,他师兄弟也有挺多在不错的学校教书的,能拿到他一封推荐信,应该不 ...
. 1point3acres.com/bbs
膜拜……你一定是专家…………我已经决定选他了!

gxy200992243 发表于 2014-5-24 14:23:29 | 显示全部楼层
wangqy11 发表于 2014-5-24 00:10
膜拜……你一定是专家…………我已经决定选他了!

我对你那个方向一点都不了解。。。。。只是我现在在普渡而已。。。。。。。。