一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 独生子女出国留学,在美国工作移民,父母养老怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Warald 发表于 2014-5-22 21:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
独生子女出国留学,在美国工作移民,父母养老怎么办?前段时间Warald回国,在北京顺便见了一些客户,有几个人问:我很想到美国找到份工作,但是家里只有我一个孩子,我留美国了,父母养老怎么办?总得有人照顾吧。
-google 1point3acres
有的客户是父亲或者母亲陪同来跟我见面的。家长们都是很大度的说:管好你自己,自己能有份工作、有个好的前途,别让我们操心,那就是最大的孝敬。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实这句话就是答案。Warald当然不是让你自私的扔下父母不管不顾,下面细说一下。

先声明一下:本文只是Warald一家之言,养老问题每个家庭可能都有具体情况,你自己考虑我说的哪些内容适合你的情况。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

点击这个链接《独生子女出国留学,在美国工作移民,父母养老怎么办?》,到Warald博客里读一下吧。

评分

zt7584 发表于 2014-5-22 22:38:58 | 显示全部楼层
向W大描述的这条路努力!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今年虽然用BS degree木有抽到H1B,但是成功找到了MS的学校,争取一年毕业,再战2016年的抽签啦~到现在为止也算是出国快四年了,希望能早日拿到H1B,办上绿卡!

现在每周都会和父母视频,老爸老妈也觉得趁这几年他们身体好,我就可劲儿的努力,而且每周视频啊,打电话啊,很方便,所以也没有感觉那么远。(原来在北京上大学,学校在西五环,家在东五环,也是每周回一次家,老爸老妈表示我出国之后和他们的交流比我上大学的时候多。。。我那会儿得多不孝顺啊。。。

感觉在国内的父母还会受到一些乱七八糟亲戚的气。。。那些目光短浅亲戚就说什么“我肯定不让我儿子出国,哪儿有那么钱要挣啊,能差多少啊”。。。我一定得睁着口气,让他们知道能差多少。。。

评分

回复 支持 5 反对 0

naomiliu 发表于 2014-9-6 08:25:30 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-7-27 09:12. 1point 3acres 璁哄潧
求指导,我哪句话表明我钻钱眼儿里了,您指明,我赶紧爬出来啊。

我记得以前也跟一个这样的同学就这个问题发生过争执,很多人都以为在国内挣钱容易,只要关系硬,上头有人,家里有点资金都能挣到钱。我想说,说这话的真的没在社会上真正工作过吧,因为真正工作过的人从来不会讲这个话的,至少我从来没听过。
说我自己的经历吧,我上过班,国内排名前十的房地产公司,做的销售,我承认我没有真正入职,但是所有上班内容都跟正式职工一样一样的。这种拉的下脸子找客户谈生意,而且是街边拉个人就能侃的,我相信前面那位说挣钱容易的人,估计不会做吧。我记得国庆期间,我们楼盘开盘前夕,还没有正式卖,连房子还没起,只有一个沙盘,户型图都没有的楼盘,我们销售小组七个人每天每人做到有效客户30到50人,绝对没有不带夸张的。有效客户就是人家肯留下电话,而且明确他购房需求。
你如果想买房子,过去听人跟你介绍,每个人都要花上半个小时左右吧,想想我们工作的时长,和强度。哦对了,公司b格很高,非985 211的不要。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就想问,怎么就容易挣钱了
再说淘宝,虽然我不做淘宝,但是帮朋友做过店面装潢,业务上经常有些往来,所以都很清楚。真的没看见盆满钵满的。找一个网络红人发个帖子买家秀,一张就要三千,这还是边缘小红人。还有货源,东西不好谁还跟你买?代购那么多凭什么买你家的?美国东西也不便宜,运回国运费还要很多,不小心被税找人哭都找不到。看上去好像代购奢侈品一件挣个好多钱,其实真正土豪度个假香港澳门走一圈什么买不到,真正上网找代购的还不是省吃俭用大半年,好不容易奢侈八,买完还觉得贵,发誓再也不来了,没有回头客。
再说家里有本钱开个小厂就能挣钱的。我家乡就有个大工业开发区,很多都是出口、汽配,算是很大型的了。最开始几年,大街上全都是名车,感觉都是暴富,可是你看现在三分之二倒闭,剩下的也都是苟延残喘。真不知道那只眼睛看到能挣钱了。
对了还有说上面有人关系硬的。这个我这的承认,有这样背景的真的不愁吃穿,但是我就好奇了,关系能硬到什么地步?xxx都被搞倒了对吧,就算上面有人,上面的上面还有人。关系打点是这种只会泡论坛然后给我们这群辛辛苦苦为生活,或者高大点为梦想拼命的小p民泼冷水的人能搞定的?
. 1point3acres.com/bbs最后我想说,作为一个姑娘,不想卷入骂站,所以回复你的消息,挺你一下,楼楼上的如果看到了也别跟我争了,每个人立场不同,各自努力。
回复 支持 2 反对 0

readman 发表于 2014-5-23 08:38:12 | 显示全部楼层
父母在, 不远游. 还有后半句.  游必有方.

评分

回复 支持 1 反对 0

破喉咙 发表于 2014-5-22 22:50:14 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-5-22 22:38

今年虽然用BS degree木有抽到H1B,但是成功找到了MS的学校,争取一年毕业,再 ...

加油!那些亲戚并不是目光短浅而是典型的酸葡萄心理,证明给他们看吧
回复 支持 1 反对 0

超级无敌小猫 发表于 2014-5-23 07:47:59 | 显示全部楼层

今年虽然用BS degree木有抽到H1B,但是成功找到了MS的学校,争取一年毕业,再 ...

鄙人连亲戚名字都记不全怎么破?
lol

天堂在笑 发表于 2014-5-23 21:20:10 | 显示全部楼层
我爸妈的想法跟W大一样,觉得他们身体还好的时候,让我可劲儿折腾,出去闯闯,我会努力的!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
为了自己,也为了爸妈!!!

星儿星儿 发表于 2014-5-23 21:39:17 | 显示全部楼层
谢谢W大, 非常有用的信息。借W大人气问问新泽西州的福利政策如何?跟纽约州相比如何?

zt7584 发表于 2014-5-23 21:47:37 | 显示全部楼层
超级无敌小猫 发表于 2014-5-22 18:47
鄙人连亲戚名字都记不全怎么破?. visit 1point3acres.com for more.
lol
. visit 1point3acres.com for more.
有些亲戚感觉四五年都见不到一次哎,除非有什么重大家庭活动,例如老人办大寿啊,哥哥姐姐结婚啊等等。。。

说到名字,我只知道大部分的人我管他们叫什么。。。叔叔,姑姑,大爷,二大爷,姑奶奶。。。具体的名字也没人告诉我啊。。。

超级无敌小猫 发表于 2014-5-23 21:52:57 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-5-23 21:47
有些亲戚感觉四五年都见不到一次哎,除非有什么重大家庭活动,例如老人办大寿啊,哥哥姐姐结婚啊等等。。 ...
.1point3acres缃
名字都不知道的人说的话就更~~~~~
看浪漫的曲线~~~~

数字媒体技术 发表于 2014-5-23 22:10:19 | 显示全部楼层
我家两个,哥哥对出国没兴趣,还好

pree 发表于 2014-5-23 23:23:31 | 显示全部楼层
Warald 地主大大,《独生子女出国留学,在美国工作移民,父母养老怎么办?》文中所说“美国年满65周岁的永久居民(即绿卡持有人),......政府会给养老金......”,有商榷之处,因为:未累积到四十个工作点数的持中国护照的美国合法永久居民,不能享受社会安全生活补助金。

.1point3acres缃
附:
(1)社会安全生活补助金(SSI) 是什么?
社会安全生活补助(SSI: Supplemental Security Income) 是社会安全局提供,为老年人、盲人、或残障之低收入和低资产人士(包括儿童和成人)每月的福利补助。下列人士在符合低收入和低资产的前提下都可能领取此项福利:
1. 老年人指六十五岁或以上的人;
2. 盲人指失明或极度弱视者;
3. 残障人士指因身体或精神上的缺陷而丧失正常工作能力达一年或以上,甚至导致死亡。
. From 1point 3acres bbs
(2)低收入和低资产的含义?
领取社会安全生活补助金,资产和收入必须低于规定限额。
1. 资产:社安局并非计算您所拥有的一切资产来决定您符合领取社安生活补助金的条件。例如,您居住的房屋,部分个人财产和日常使用的一部汽车均不在计算之内。计算项目包括:现金、银行存款、股票、美国政府储蓄债、房地产投资、人寿保险、所有个人财产。如以上计算总值不超过个人二千元、夫妇三千元,您就可能领取这项福利。
2. 收入:工资,或自营收入;社会安全保险各项福利;退休金、工伤赔偿金、利息、股息、版权费、赢得的金钱、失业金、礼物(如现金)。收入还包括您收到的非现金项目,如食品,衣物和住宿处。您可以有些收入而仍有资格领取社会安全生活补助金。

(3)领取社会安全生活补助金的其他有关规定
您必须居住在美国或是北马利安纳群岛,并且符合一种下列条件:. From 1point 3acres bbs
1. 美国公民或是国民;(目前,不是美国公民的美国国民只有斯温斯岛和美属萨摩亚的居民)
2. 特定的美国印地安族裔;
3. 已累积四十个工作点数的合法永久居民;. From 1point 3acres bbs
4. 在美军服务但并非美国公民的特定人士,以及其配偶或所扶养的未婚子女;
5. 某些合法居住在美国但并非美国公民的失明或残障人士,或是在 一九九六年八月廿二日已经有在领取 SSI 补助的人士;. from: 1point3acres.com/bbs
6. 某些美亚混血移民、由古巴或海地入境者、难民、庇护者或暂缓执行递解或驱逐出境者,在取得移民身份七年内,具有申请补助资格。

评分

hylldxm 发表于 2014-5-27 17:59:13 | 显示全部楼层
看来还是非独生子女好啊,偶和老公都不是独生子女,木有后顾之忧

zhuangzhuanghit 发表于 2014-5-28 14:07:21 | 显示全部楼层
去读本科30岁才能拿到绿卡,那去读博士岂不是得三十五六岁才能拿到绿卡吗。。好苦逼啊。。

pree 发表于 2014-5-28 19:16:06 | 显示全部楼层
zhuangzhuanghit 发表于 2014-5-28 14:07
去读本科30岁才能拿到绿卡,那去读博士岂不是得三十五六岁才能拿到绿卡吗。。好苦逼啊。。

“国内本科毕业22岁,在美国读博士5年毕业”,估计有三分之一能够在28岁拿到绿卡。. more info on 1point3acres.com
(没有统计,看身边的人估算的)

评分

hi8888 发表于 2014-5-28 21:40:52 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
努力哦。。。。。。。。。。。。。。。。

hi8888 发表于 2014-5-28 21:48:23 | 显示全部楼层
如果我一直只拿绿卡不入籍,父母以后可以来美国享受哪些福利呢

zhuangzhuanghit 发表于 2014-5-28 22:23:54 | 显示全部楼层
pree 发表于 2014-5-28 19:16
“国内本科毕业22岁,在美国读博士5年毕业”,估计有三分之一能够在28岁拿到绿卡。
(没有统计,看身边 ...

不是说排队得排七八年吗?

pree 发表于 2014-5-28 22:48:46 | 显示全部楼层
很多博士后研究人员、博士在读学生以及其他专业研究人员通过国家利益豁免(NIW)申请绿卡。
向美国移民局提出申请并提供相关材料。审核过程一般三到六个月,就可以拿到绿卡。

pree 发表于 2014-5-28 22:50:04 | 显示全部楼层
zhuangzhuanghit 发表于 2014-5-28 22:23
不是说排队得排七八年吗?

国家利益豁免(NIW),不用排期。