一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请教一个问题:recruiter, HR, hiring manager他们的区别在哪里?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yooh21 发表于 2014-5-23 05:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[14]Material博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 工程类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚开始投入找工作。在网上搜索了很多信息。现在忽然很疑惑:recruiter, hr, hiring manager他们的区别是什么?
比如我在linkedin上可以找到很多比如 recruiter at xxx company. e.g. recruiter at Intel 这个recruiter是属于这个公司的员工还是说是第三方?. 1point 3acres 璁哄潧
如果我在公司官网上投简历, 如果有人通过电话联系我,关于我投的这个简历,那联系我这个人是不是是公司内部的hr,他属于公司的员工?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hiring manager跟hr有啥不同?
这些人中谁的权利比较大,决定是否给你面试?是否面试通过?是否安排之后面试?

我最近刚开始找工作,各种搞不清楚,请大神们帮我解解疑惑!
终葵云竹 发表于 2014-5-23 06:07:55 | 显示全部楼层
recruiter HR差不多  是HR  一般都是公司内部员工 . from: 1point3acres.com/bbs
hiring manager就是那个要招你进组的 manager 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

有的是HR先筛人  有的是manager自己挑人面试    技术面试是否通过应该是manager决定吧   

楼主| yooh21 发表于 2014-5-23 06:18:08 | 显示全部楼层
谢谢!都是公司的人感觉比较可靠。
我还以为recruiter都是第三方呢。刚有recruiter跟我联系,说把resume给hiring manager review。不知道是不是靠谱。

zapstart 发表于 2014-5-23 09:03:05 | 显示全部楼层
yooh21 发表于 2014-5-23 06:18
谢谢!都是公司的人感觉比较可靠。
我还以为recruiter都是第三方呢。刚有recruiter跟我联系,说把resume给 ...

靠谱,说明HR通过了,只要有hiring manager看上你,就有面试

楼主| yooh21 发表于 2014-5-23 10:22:26 | 显示全部楼层
zapstart 发表于 2014-5-23 09:03
靠谱,说明HR通过了,只要有hiring manager看上你,就有面试

真的吗,太好了。我赶紧准备,万一hiring manager看中了,就迎来第1个面试!