一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] Geophysics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
demonlsw 发表于 2014-5-23 09:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个专业很少能在网上查到详细信息,今天写出来也为了服务earth类的各位同僚。

本人学渣,gpa 3.2, T 96, GRE 153+163
参与过的项目总是那种跑跑腿的角色,之所以这样是因为我在大三的时候才对本专业产生了兴趣,以前简直是得过且过惨不忍睹。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

其实我没套什么老师,申请也是很水的ms

但是我想说,申请真的越来越难了,筒子们不要抱有乐观侥幸的心理,连我们这种冷到不能再冷的专业,居然名校竞争力达到一个学校1000+的申请者,而且还是很多学校出现这个情况。我是一点也想不到为何会有这么多人申请,都哪里冒出来学我们这种苦逼专业的。像德州的学校和stanford、csm、mit想都不用想,等五个月给你结果说你竞争力太差。连UA这种学校都不能小觑。

我想可能未来的申请者们你们真的需要很早很早做准备,开始不停的实验发文章,否则来美国只能是个梦了。

最后我想提醒各位学弟学妹,一定看好老师的方向,美国地球物理做勘探的不多,深部地球和海上的还是很多的。把你能想到的学校都查一遍,地球物理还是有很宽泛的方向可选的。包括陆地海洋。只要学校开设earth系或者海洋系的都可能找到熟悉或者想学的方向。

谢谢听我废话的人。

至此,
剧终。

评分

loveday 发表于 2014-5-23 12:55:46 | 显示全部楼层
i heard from my stanford friend that you geophysics majors can go to oil services company after graduation.

Chris_lei 发表于 2014-5-28 10:36:11 | 显示全部楼层
说的对,今年UH小米告诉我,他们今年就算一个人不招也还是人满为患...据我所知geophysics一共发了三个录取,给我的是个大ad(一毛钱没有...), geophysics学校申了10+,全军覆没,最后还是PE救了我一命,真为之后的学弟学妹们担心,关键在于清北的其他专业的都跟我们抢饭碗呀....

Chris_lei 发表于 2014-5-28 10:39:17 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-5-23 12:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
i heard from my stanford friend that you geophysics majors can go to oil services company after grad ...

yeah, you are right. The exploration seismology serves mainly for oil industry.

楼主| demonlsw 发表于 2014-6-4 16:13:10 | 显示全部楼层
Chris_lei 发表于 2014-5-28 10:36
说的对,今年UH小米告诉我,他们今年就算一个人不招也还是人满为患...据我所知geophysics一共发了三个录取 ...

为熟么清北的跟咱们抢啊 而且清北的熟么专业的人这么j啊

Chris_lei 发表于 2014-6-4 16:59:39 | 显示全部楼层
demonlsw 发表于 2014-6-4 16:13
为熟么清北的跟咱们抢啊 而且清北的熟么专业的人这么j啊

你看MIT ERL组,AUSTIN那里的PHD基本出生都是清北之类的,有学数学的,物理的,计算机的各种...