一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 关于{亲属关系证明}的几个疑问...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-5-23 11:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在外地上学, 这几天请家长去派出所问了下关于亲属关系证明的事情.

派出所开的是户籍注销证明, 就是我户口迁到北京的证明. 下面有父母的姓名和身份证号. 派出所开的这个户籍注销证明说是给公证的.

我的疑问是: 签证要这个关系证明有什么用啊, 需要哪些必须的内容呢? 如果是配合财产来源证明一起使用的, 我是PhD的RA, 那就统统都不用了是吗?

请大神们帮忙解惑...
liuyuzhou111 发表于 2014-5-23 12:29:06 | 显示全部楼层
没听说过谁面签要这个的。。

评分

楼主| 白萝卜 发表于 2014-5-23 14:12:24 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-5-23 12:29. visit 1point3acres.com for more.
没听说过谁面签要这个的。。

为了保险起见么, 什么都准备好了...

yls0327 发表于 2014-5-23 14:18:38 | 显示全部楼层
差不多就好了~~~这种非必需的不用强求!

评分

楼主| 白萝卜 发表于 2014-5-23 14:58:36 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-23 14:18. from: 1point3acres.com/bbs
差不多就好了~~~这种非必需的不用强求!

谢啦~~~~

liuyuzhou111 发表于 2014-5-23 16:28:03 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-5-23 14:12
为了保险起见么, 什么都准备好了...

或者出生证也行

wrj5518 发表于 2014-5-23 16:38:22 | 显示全部楼层
不需要。。。又不是破案,不需要这么强的逻辑推理。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
此外,身边两个PHD全奖的同学都没带财产证明

评分

Emily觉觉 发表于 2014-5-23 16:38:48 | 显示全部楼层
我当时准备了独生子女证,虽然完全没用。。。感觉phd且有RA/TA的人,不管check不check,要的肯定是自己和老板cv,study plan,这三样东西准备好才是王道。。。

评分

楼主| 白萝卜 发表于 2014-5-23 18:18:39 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-5-23 16:38
我当时准备了独生子女证,虽然完全没用。。。感觉phd且有RA/TA的人,不管check不check,要的肯定是自己和老 ...

谢谢!!!!

楼主| 白萝卜 发表于 2014-5-23 18:19:17 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-5-23 16:38
不需要。。。又不是破案,不需要这么强的逻辑推理。。。

此外,身边两个PHD全奖的同学都没带财产证明

我觉得也是, 不用证明来源的话就不用带那个证明了.