一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 小渔村er的Gre奋斗史(V160 Q164一战)—献给正在奋斗中的朋友.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
as1da 发表于 2014-5-23 16:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
汇报下撸主的成绩V160 Q164(考试3V太累,导致Q没做完。。。撸主是数学系的。。)
经过一个多星期的血腥高强度复习。。从早上六点半到晚上11点。。雷打不动。。。给撸主的毅力跪了。。。
首先说一下单词吧:
撸主觉得要你命3000已经很足了。。(这本书好在他的意思都是考试意思,比如说brook,四六级程度是小溪。但gre你只知道小溪肯定要跪。。这里的意思是包容)红宝书编的不好,不推荐。。。如果你觉得自己背很累。可以先听一下俞敏洪将单词的,9500,撸主花了15天背的。寒假。。。。
强烈推荐WEBSTER字典,传说中的大韦氏字典,你做题遇到什么不会的,撸主建议直接上这本字典(PS:英语基础较好的童鞋)。然后用webster treasure 字典把所有的同义词反义词抄好背好。建议把不会的词抄下来。。撸主喜欢抄到手上。。。考gre前,掌心里手臂上。。各种单词。。
还有,当你准备gre准备久了,你一定要记住这句话!珍爱gre远离有道。很多中文的翻译都是错的!!!!或者说是不准确的,比如说eclectic 这个词在有道的意思是折衷的,如果你是靠有道背的单词你就跪了!!!!!selecting what appears to be best in various doctrines, methods, or styles 这是大韦氏字典的解释。。你看看解释的一样不。如果这个词考到填空里你只知道它的中文解释,不知道英文的话。。只能说。二战吧孩子。。。
Anyway单词是基础。要你命3000滚个20遍就好了。

填空:
填空考的主要是同一重复和反义重复。撸主的策略是,前三秒,看符号,出现逗号分号扩折号确定是同一重复。出现定语从句如that which because也是同义重复。。注意楼主这一说的是前一句和后一句的同一重复。如果前一句出现了,But, although 这样的次,那就是反义重复啦。
再大的层面上看是同义重复,里面取反,所以填的也是反义。
看例子
撸主自己想的。意思到就好了。
他以他的(谨慎:假如说要填这个)著名,他在对待事情很小心,每次都要斟酌再三。
前后句子构成同义重复,逗号,修饰前面的事情
在看这句话:
虽然!!!!(although it seems that )他以他的谨慎著名, 他在这件事的(鲁莽草率假如说要填这个)导致了失败。
看逗号,前后句子属于同一重复。但是前面有反义词,所以后面要和前面反义。Ok?

阅读:
填空主要考词与词的逻辑关系,阅读主要考段与段,论点与论据的逻辑关系。
比如说经常讲到的女权主义
一般是A怎么怎么一个旧观点(kwo)
B提出他的不好的地方,指出了自己的新观点(kwn)
后来又说自己的新观点怎么样。
关于这方面的总结,我不多说,建议去看陈虎平的层次结构阅读法,和杨鹏的长难句。
推荐材料是阅读36套。
短文章给自己3分钟(文章+2个填空题) 长文章8分钟(文章+4填空题)
逻辑单题在一分半钟时间内解决。
另外,pp2找感觉很重要,特别是考前。。其实时间不用像上面那么死,撸主第一个verbal昨晚还剩了8分钟。。。觉阅读做太快。。好多瞎选的。可能是因为紧张吧。。后来做着做着2,3个verbal 阅读速度就相当于toefl速度了。。但还是剩下3,4分钟。。最后一个verbal感觉做的特别好,可能这样才上的160.
训练方法:首先看杨鹏长难句,看懂看熟。。gre很多句子结构你从来没见过。。很奇怪(对我们非母语的人来说,完全不是你高中老师教你的语法结构啥的。但是这个是老外看起来最顺眼的)
                   然后陈虎平层次结构阅读法,楼主完全按照它的训练的,很有效!!!
数学不多说了……
楼主考前数学没准备,考试单词时又不认识的。。。然后3verbal太累没做完。

因为作文还没有出分。。所以就不瞎讲了,免得误导!

评分

fycfighting 发表于 2014-6-25 12:18:37 | 显示全部楼层
看了之后还是挺有收获的,希望楼主完成梦想
回复 支持 1 反对 0

yls0327 发表于 2014-5-23 17:02:11 | 显示全部楼层
数学系 Q164貌似略低啊= =
LZ要再战不~

楼主| as1da 发表于 2014-5-23 17:25:18 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-23 17:02
数学系 Q164貌似略低啊= =
LZ要再战不~

不战了,考个sub吧,最多。现在要做科研了

yls0327 发表于 2014-5-23 17:27:07 | 显示全部楼层
as1da 发表于 2014-5-23 17:25
不战了,考个sub吧,最多。现在要做科研了

申phd?。。

楼主| as1da 发表于 2014-5-25 10:57:35 | 显示全部楼层

暂时没想好。。可能先读着硕士吧。。Phd读出来太老了

yls0327 发表于 2014-5-25 11:05:19 | 显示全部楼层
as1da 发表于 2014-5-25 10:57
暂时没想好。。可能先读着硕士吧。。Phd读出来太老了

申ms还不如再考一次g

jiangh 发表于 2014-5-25 18:32:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍你的经验!

楼主| as1da 发表于 2014-5-27 15:08:07 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-25 11:05
申ms还不如再考一次g

要做科研了……

VivianXu 发表于 2014-6-25 17:17:22 | 显示全部楼层
楼主总共学了多久啊?

VivianXu 发表于 2014-6-25 17:17:38 | 显示全部楼层
楼主总共学了多久啊?

楼主| as1da 发表于 2014-10-18 17:52:05 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-6-25 17:17
楼主总共学了多久啊?

加起来4个月吧