一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 5.23北京安家楼水过面谈全记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
charlestaurus 发表于 2014-5-23 19:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-23-[F-student] CS.MS.AD无奖@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
北京安家楼签证水过,感谢各位支持与帮助!7点从学校出发,8点20进使馆,9点30出使馆,整个过程十分顺畅。
安排到的是11号窗口的一位30多岁的美籍华人签证官阿姨,十分nice。签证过程用中英粤三语混合沟通,特别逗。
由于本人对欢乐的事情记忆程度较好,基本完整地回忆出了整个签证对话记录。记录如下:
(英文表示则为说的是英语,[粤]表示该句用广东话,其他汉字表示则为普通话,小括号表示表情或备注)

我:Good morning, madam! (微笑)
VO:你好,你是要去美国留学?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我:Yes.
VO:Your undergraduate school?
我:Pardon?VO:你的本科学校是哪里?
我:Beijing Institute of Technology.
VO:北京科技大学?
我:啊,不,北京理工大学。(囧)
VO:How old are you?
我:Twenty-tw...elve.
VO:What?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我:Twenty-two! Sorry.(更囧)
VO:要是twenty-twelve就两千多岁了(偷笑)。。。你有足够的钱支付学费吗
我:Yes, I have personal fundings(指向资金证明,用英语回答试图挽回我悲剧的英语……)
VO:你一个人有这么多钱吗?(怀疑)
我:Oh, no, most of them are from my parents..1point3acres缃
VO:Oh, I see.
我:And this is my house certificate.(担心资金支持有问题)
VO:Where is your house?
我:In Guangdong Jiangmen.
VO:哦?[粤]你系广东人?
我:[粤]系啊!老乡?(吃惊、激动)
VO:[粤]系啊,我又系广东人。你哋江门有冇江门话啊?
我:[粤]有,不过我都系讲标准广东话噶。
VO:[粤]即系白话咯?
我:[粤]系噶。(还能用广东话交流……抑制不住的兴奋)
VO:[粤]你GRE几分?
我:Three hundred and... thirteen(我的英语啊……这辈子表达数字不可能流畅了). from: 1point3acres.com/bbs
VO:That's a pretty good score.
我:Thank you!(估计签证官也不知道GRE多少算高……好尴尬)
VO:OK,你通过了。祝你在美国生活得愉快!(把护照留下了,其他所有资料从窗口退回给我)
我:Thank you! Have a nice day!(收拾材料……好开心!)
VO:Thank you!

以上就是整个面签过程谈话的全部记录了,用时大概2-3分钟的样子,如果各位看官看笑了就给个米吧~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
备注:整个面签过程提交给签证官看的材料包括:护照(被收走),I-20,DS-160,I-901收据,工商银行资信证明(60W),在读证明,房产证(隔着玻璃展示封面). 1point3acres.com/bbs
当然不是所有必要材料都会看,具体需要准备哪些材料请看:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_student.html
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

-google 1point3acres

评分

楼主| charlestaurus 发表于 2014-5-27 15:26:27 | 显示全部楼层
yyk 发表于 2014-5-26 13:57
你好!请问你的状态是issued还是行政审核啊现在?我也是23号面签的,说是过了,但是今天还是行政审核,但是 ...

visa issued.png

onlycflxzh 发表于 2014-5-23 19:45:51 | 显示全部楼层
可能同被那个签证官签的   那姐姐好漂亮  

readman 发表于 2014-5-23 20:11:54 | 显示全部楼层
真的看财产证明了???

phoebe91320 发表于 2014-5-23 20:24:23 | 显示全部楼层
楼主好可爱啊!!!毕设头晕中,看完很开心~~

zhangxiaogz 发表于 2014-5-24 09:23:35 | 显示全部楼层
这个有意思啊!这个阿姨很nice~

vicky123ly 发表于 2014-5-24 10:15:15 | 显示全部楼层
恭喜LZ,我也是在11窗口面签,但是VO是个年轻白人美女,结果悲催滴被check,不过等了两周终于issue了~
ps:本来以为被check是因为学校和专业的问题(同是BIT),看来还是专业的问题啊。。。。

annehr0820 发表于 2014-5-24 15:18:33 | 显示全部楼层
...好可爱的广东话交流。。。

腿毛弯弯 发表于 2014-5-24 15:46:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主~!!!对了,房产证和户口本什么的带的原件不?父母担保信这个东东准备了没?

楼主| charlestaurus 发表于 2014-5-24 16:09:30 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-24 15:46. 1point3acres.com/bbs
恭喜楼主~!!!对了,房产证和户口本什么的带的原件不?父母担保信这个东东准备了没?

准备的时候我全部准备了原件,户口本和身份证还单独准备了复印件。但是似乎都没怎么看,有备无患嘛.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我没用担保信,因为我的资金证明是在自己名下的。

漂流的星星 发表于 2014-5-24 16:20:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 顶“北京科技大学”的校友

楼主| charlestaurus 发表于 2014-5-24 16:21:55 | 显示全部楼层
漂流的星星 发表于 2014-5-24 16:20
恭喜恭喜 顶“北京科技大学”的校友

就不要调侃这个了……明明应该翻译成:北京技术研究院……

eliblack 发表于 2014-5-24 16:27:41 | 显示全部楼层
你又上来卖萌啦~

楼主| charlestaurus 发表于 2014-5-24 17:04:59 | 显示全部楼层
eliblack 发表于 2014-5-24 16:27
你又上来卖萌啦~

切……上来混两斤米也被你说……我这么努力地帮助大家,作为好室友,你还不赶紧点下评分?

eliblack 发表于 2014-5-24 17:11:12 | 显示全部楼层
charlestaurus 发表于 2014-5-24 17:04
切……上来混两斤米也被你说……我这么努力地帮助大家,作为好室友,你还不赶紧点下评分?

= =好伐。。。给你上3升米把~

windream1991 发表于 2014-5-25 20:15:02 | 显示全部楼层
你也是usc cs的?

腿毛弯弯 发表于 2014-5-26 11:19:32 | 显示全部楼层
charlestaurus 发表于 2014-5-24 16:09
准备的时候我全部准备了原件,户口本和身份证还单独准备了复印件。但是似乎都没怎么看,有备无患嘛
我没 ...

嗯,谢谢楼主。顺带问一下,我还开了父母收入证明,亲属关系证明,和出生证明,派出所和医院开的都是中文的...这几种证明需要翻译成英文不?

yyk 发表于 2014-5-26 13:57:47 | 显示全部楼层
你好!请问你的状态是issued还是行政审核啊现在?我也是23号面签的,说是过了,但是今天还是行政审核,但是什么东西都没要

头像被屏蔽
yinhangyt 发表于 2014-5-26 22:17:02 | 显示全部楼层

楼主| charlestaurus 发表于 2014-5-26 22:40:41 | 显示全部楼层
yyk 发表于 2014-5-26 13:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好!请问你的状态是issued还是行政审核啊现在?我也是23号面签的,说是过了,但是今天还是行政审核,但是 ...

行政审核,周六周日和周一都是假期不上班

mickle2008 发表于 2014-5-27 04:17:43 来自手机 | 显示全部楼层
30多岁的阿姨。。你多大啊小盆友