一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 谈谈UF的Coastal Engi的大体情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shineline 发表于 2014-5-24 00:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是现在在UF读Coastal Engineering(简称CE)的博士。原来在太傻寄托也得到过别人的帮助,网上问我的人又比较多。现在特来帮助别人,告诉大家UF的Coastal Engi的大体情况。希望这个帖子能被人google到。
UF的CE曾经是一个很大的系,是一个单独的学院,出了象Dr. Dean这样的Coastal大牛的美国工程院院士。但后来几个大牛退休后,老师越来越少,就和Civil Engi合并成了Civil & Coastal Engi这个学院。
先介绍一下几个老师的基本情况。. 1point3acres.com/bbs
Dr。Sheng: 美籍台湾人,Coastal Model方面的专家,我们称他为镇南王。科研和工程都很厉害的一个老师,现在officially退休了。以前是系里的Dean,可惜没评上带字的教授。下面有两个博士两个research scientist. 组里很多项目并不缺钱。但估计不会再招PHD了。但每天都会来试验室。英语说得非常地道,social network也很好,所以才不会缺钱。
Dr。Slinn:曾经的UW毕业的天才,拿到过美国年轻科学家奖(一年就几个,名字记不清了)。早早拿到Tenure。然后就不干活了。上课就是抄抄笔记,问问题就随便应付一下,作业也不看。他的课基本都是A,但基本什么也学不到。现在不带学生了,他拿到tenure以后带的学生都是学生自己在其他地方找的钱,他不会给学生钱。平常也不再试验室。自己是PE所以项目赚了很多钱。住了大房子有游艇(他上课自己说的)。我们都说他是人生赢家。我跟他打招呼从来不理,我感觉是歧视华人。
Dr。Alex:罗马尼亚人,课上得很好。是做Wave方面的。但做的很理论。组里人毕业美国人好办,外国人基本都是Posdoc。现在美国Funding情况紧缩,他也没钱了,想招人力不从心。
Dr。Arnardo:南美人,老师paper发的很多,是做河口动力学的。基本上作的也很理论。原来有个中国博后,现在学生大多是南美人。Funding也不好。
Dr。Maitane:做POM的,新来的西班牙女老师。在WHOI座的博厚。Funding招了两个学生。我觉得她是唯一可能有钱的人。老师人很nice,但英语口音有点重。三十多了还没结婚。女科学家是比较奉献的。
说说这个系的基本情况:虽然是Engineering下面,但大部分都是做物理海洋的东西。一般很理论。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有些硕士来申请的时候看Coastal Engineering又看综排50就直接来了,我觉得还是了解清楚课程和学到的东西好一点。
学校的课程基本上也是科学类的,工程类的两门课,一个Port & Harbor,一个Coastal Structure。前者Slinn教的,啥也学不到。后者教的不错,设计个Breakwater啥的。剩下都是些科学类的。总体课程相对轻松。我觉得本系课无聊就去修了Structure的课,那些课难度之大作业之多能赶上我们三门课了。那个学期基本一星期通宵一次,每天早上起来必喝咖啡要不会死的。由于课程的设置,导致国际学生找工作是个问题,MS毕业找工作非常难,不像TAMU或者UM那样轻松随便找。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
生活上,因为本系课程多轻松,加上佛州好的环境,所以生活很安逸,Gainesville是个小城市,生活成本低,离海边开车一个多小时,离Orlando2小时,都很方便。基本上有收入在这边会生活很舒服。交通也不堵。
再说说系里面在校生情况:从我入学开始(2012),系里中国学生突然多了很多。一个班20多人十几个都是国人(应该真是没钱了)。感觉美国人很尴尬。国人水平参差不齐,有混日子的,也有好好学的。不管选啥课国人都有一半还是有点夸张的。. visit 1point3acres.com for more.
建议:如果大家有人要来读MS再找工作,我的建议是第一学期就转CS好了,找工作还是不难得,转专业现在不那么容易,但也不会太卡着。如果想当跳板读博士也是可以的,有国人学生申到UT Austin的博士,基本上努力一点都有好点的博士读。到这边读博士的话就一定要先陶瓷。不陶瓷老师肯定不发Offer(都那么穷了)。要是想镀金就回中国的话我觉得蛮好的,生活舒服,我有同学跟女朋友一起住买了车上课都见不到,照样毕业,天天都是出去玩的照片。
另外希望大家不要Google我是谁给我发邮件,我不希望被打扰到,另外帖子里面出现的同学不要对号入座,如果真是我同学看见的那真是不害意思让你当托了。
有什么问题回帖好了,我有时间尽量帮大家解答。
我有时觉得中国人在国外不是很团结,我还是希望尽我所能帮助同胞。我希望被帮助的人以后也有机会分享一下自己的经验。
May God Bless Us!

评分

tong_sunforyou 发表于 2014-5-24 10:25:43 | 显示全部楼层
给未来校友点赞!-google 1point3acres
UF的coastal听说很强啊,怎么也找不到工作><
btw, 校友了解交通工程的情况吗,就业神马的

楼主| shineline 发表于 2014-5-24 13:46:47 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-5-24 10:25
给未来校友点赞!
btw, 校友了解交通工程的情况吗,就业神马 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我们系曾经很强。现在一般了。美国人找工作没问题,中国人硕士很难,博士还可以。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
交通就在我们隔壁,硕士就业堪忧。博士好像还可以,有个清华学长这边博士毕业直接回北交了。主要问题是佛州这边没工业,到哪去找工作。。。不过我认识个学姐转到交通的硕士,找了一年工作还是找到了。在Maryland。所以还是看自己牛不牛。

tong_sunforyou 发表于 2014-5-24 14:05:12 | 显示全部楼层
shineline 发表于 2014-5-24 13:46
我们系曾经很强。现在一般了。美国人找工作没问题,中国人硕士很难,博士还可以。
交通就在我们隔壁,硕 ...

谢谢回复!我更坚定读博的信念了。。。

tofyummy 发表于 2014-5-25 12:12:39 | 显示全部楼层
谢谢LZ热心分享,我知道该选择什么了,希望有机会我们可以多多交流

hyoukai 发表于 2014-5-30 10:45:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,我也是这个方向,准备硕士完以后申请博士,阅读文献时Dean这种大牛哪里都看到!!!但是听楼主介绍以后,好像并不太适合我==!

camio 发表于 2014-5-30 11:44:35 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-5-24 10:25
给未来校友点赞!
btw, 校友了解交通工程的情况吗,就业神马 ...

UFL交通还是蛮强的。硕士就业不大清楚。如同楼主所回答,博士应该去向还不错。前些年Dr. Yafeng Yin的一个做congestion pricing的博士生拿了CUTC交通博士论文大奖,去了亚拉巴马做faculty。

tong_sunforyou 发表于 2014-5-30 16:46:17 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-5-30 11:44
UFL交通还是蛮强的。硕士就业不大清楚。如同楼主所回答,博士应该去向还不错。前些年Dr. Yafeng Yin的一 ...
.1point3acres缃
yin老师这么强,我还不知道自己想做什么方向所以不知道选哪个老师= = UF今年又来了两个搞车路协同的
PS 前辈去哪里啦

camio 发表于 2014-5-31 12:29:02 | 显示全部楼层
tong_sunforyou 发表于 2014-5-30 16:46
yin老师这么强,我还不知道自己想做什么方向所以不知道选哪个老师= = UF今年又来了两个搞车路协 ...

你是去读MS吧,学着学着就找到自己喜欢的了。去别的学校读phd也有机会。总之你路子很宽。
UFL交通新加入两个V2X的?我一点不知道。。

夹心海苔 发表于 2014-5-31 23:09:25 | 显示全部楼层
实在太感谢楼主,我录了uf的costal,一直在纠结要不要从了呢~

夹心海苔 发表于 2014-5-31 23:29:57 | 显示全部楼层
认识一个UF行政类的老师,他也跟我说UF 的costal就业情况不很好,读到博士机会才能大一些,不过生活是个很舒服的地方~~

楼主| shineline 发表于 2014-6-3 04:13:22 | 显示全部楼层
夹心海苔 发表于 2014-5-31 23:09
实在太感谢楼主,我录了uf的costal,一直在纠结要不要从了呢~

我的建议是如果TAMU或者UM录取了就一定去。别的学校Master都差不多,除了Berkley和MIT好一点。
读博士跟学校关系不大。主要看老板。就算名校毕业老板不牛也不是很好。

xiaoqinfen 发表于 2014-6-3 05:44:42 | 显示全部楼层
shineline 发表于 2014-6-3 04:13
我的建议是如果TAMU或者UM录取了就一定去。别的学校Master都差不多,除了Berkley和MIT好一点。
读博士跟 ...

楼主UM 指的是UMichigan吗?

夹心海苔 发表于 2014-6-3 12:49:23 | 显示全部楼层
shineline 发表于 2014-6-3 04:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
读博士跟 ...

其实我本专业是土木工程的呢,别的学校录得都是土木,tamu已经被拒了,因为我太冲动申了tamu的石油工程....哭....

楼主| shineline 发表于 2014-6-5 00:29:04 | 显示全部楼层
xiaoqinfen 发表于 2014-6-3 05:44
楼主UM 指的是UMichigan吗?

是 NAME那个项目

楼主| shineline 发表于 2014-6-5 00:35:47 | 显示全部楼层
夹心海苔 发表于 2014-6-3 12:49
其实我本专业是土木工程的呢,别的学校录得都是土木,tamu已经被拒了,因为我太冲动申了tamu的石油工程.. ...

tamu的海洋工程和石油工程都要很好的课程背景。你算GT很高但没修过相关的课程也很可能被拒的,而且他家对成绩要求比较严格,GPA尽量高,原因就是他家这两个项目太好就业了,而且赚钱真的是不错,我觉得比CS都好。土木还是回国就业吧。我跟你说个学长的例子,他国内前五学校毕业的土木来UF读硕士(没申请好),GPA4.0,能力很强,就这样还是找工作找了9个月在OPT快结束的时候在美国中部一个州找到的工作。以我知道的情况看如果你不是大牛根本不可能找到工作的,或者读博士。国内土建还是很好的,到处在盖房子。

夹心海苔 发表于 2014-6-6 12:00:05 | 显示全部楼层
shineline 发表于 2014-6-5 00:35
tamu的海洋工程和石油工程都要很好的课程背景。你算GT很高但没修过相关的课程也很可能被拒的,而且他家对 ...

我知道土木就业很惨淡呢,所以才申了石油,然后悲剧的被拒了....其实我还申了一个Oklahoma的石油工程,到现在还没消息.....真的是等得我好崩溃!楼主知道OU的石油工程怎么样么??

Erinzh 发表于 2014-6-8 15:29:37 | 显示全部楼层
14F coastal 新生
看了lz介绍感觉未来变得很灰暗==

楼主| shineline 发表于 2014-6-9 01:33:21 | 显示全部楼层
夹心海苔 发表于 2014-6-6 12:00
我知道土木就业很惨淡呢,所以才申了石油,然后悲剧的被拒了....其实我还申了一个Oklahoma的石油工程,到 ...

不知道。

Cmo 发表于 2014-6-13 14:27:34 | 显示全部楼层
我是2014去UFcoastal的学弟,我想和您私聊。