一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 来询问下美本有啥可拿的奖学金可拿的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoldenArcher 发表于 2014-5-24 09:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

虽然知道美本奖学金难拿,但是网上找了一圈儿没想到这么难……

好多奖学金的基础入门都是永久居留=A=

然后想跪了……

……叹气……. visit 1point3acres.com for more.

、、、求个资源分享呗、、、
niubinan 发表于 2014-6-11 04:31:31 | 显示全部楼层
楼主去cuus 论坛。美本其实奖学金机会还是相当多的。但是学校可能没有那么好。那里有很多牛人解答的。地里都是出国读研的多 估计对你没啥帮助。

评分

回复 支持 1 反对 0

tsl665 发表于 2014-5-28 06:15:53 | 显示全部楼层
就我的了解国际生美本拿奖 很难很难很难很难很难。Possibly可能的两个途径.1point3acres缃
1. 对国际生也Need-Blind的大牛校
2. 一些LAC

1. 的话你需要非常非常非常非常非常牛才行
2. 的话,我其实不太了解但是我当时申请的时候有所耳闻有的LAC还是会给奖的,你可以自己去调查一下这两年的情况。。

但是你美高的钱都出了。。这个问题还是不用担心的吧?

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:05:10 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 06:15
就我的了解国际生美本拿奖 很难很难很难很难很难。Possibly可能的两个途径
1. 对国际生也Need-Blind的大牛 ...

……咱家是中产,在上海木有买房才出国的……

所以能靠自己就靠自己,不想给爸妈太大压力. 1point 3acres 璁哄潧

LAC是啥?

tsl665 发表于 2014-5-28 08:41:45 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:05
……咱家是中产,在上海木有买房才出国的……

所以能靠自己就靠自己,不想给爸妈太大压 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Liberal arts college

我只能说据我所知好像没有什么特别好的方法可以帮你省学费,如果楼下有好的建议欢迎提出来。。
哪怕是Student Loan,对于国际生来说也需要一个citizen作为cosigner。。
要不然你就考虑现在多拿AP,本科的时候每个学期多修学分早毕业,考虑读好就业的专业,早点把本赚回来。。

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:46:33 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 08:41
Liberal arts college

我只能说据我所知好像没有什么特别好的方法可以帮你省学费,如果楼下有好的建议 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
……恩吧……我上学校的department再看看,然后上暑期班好了……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:47:22 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 06:15-google 1point3acres
就我的了解国际生美本拿奖 很难很难很难很难很难。Possibly可能的两个途径
1. 对国际生也Need-Blind的大牛 ...

.1point3acres缃
其实排名一百多的学校有给奖学金……例如我们学校……我就是拿得不多,才5K一年

tsl665 发表于 2014-5-28 08:58:22 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:47
其实排名一百多的学校有给奖学金……例如我们学校……我就是拿得不多,才5K一年

5K 一年这种倒是有学校有的。。. From 1point 3acres bbs
但是跟动辄3W+,4W+的学费比,这个也就只能cover一个零头了。。对于家庭负担真心没什么显著的改变。。

shuiguo 发表于 2014-5-28 08:59:00 | 显示全部楼层
可以招实习,coop什么的

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 09:03:48 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 08:58
5K 一年这种倒是有学校有的。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,但是跟动辄3W+,4W+的学费比,这个也就只能cover一个零头了。。对于家庭 ...

……是啊……各种忧伤

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 09:05:10 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2014-5-28 08:59
可以招实习,coop什么的
.1point3acres缃
大一我就只能找找on-campus的工作了……然后果断去踹门看看……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 09:06:25 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 08:58
5K 一年这种倒是有学校有的。。
但是跟动辄3W+,4W+的学费比,这个也就只能cover一个零头了。。对于家庭 ...

更不用说之后还要读vet……我都已经不忍直视账单了……

tsl665 发表于 2014-5-28 09:10:29 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 09:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
更不用说之后还要读vet……我都已经不忍直视账单了……

。。。。
如果你要读兽医这个更需要家庭支持了吧
. 1point 3acres 璁哄潧
不说考兽医比普通的医学院还难考一点,多半是得本科读满4年的,就算是你本科毕业了读兽医学位也是要自费而且不便宜吧。。。。。。

这个你自己衡量咯,家庭负担vs梦想。我只能说这条路纯靠自己不想让家里花钱的话,非常难,尤其是你还是国际生

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 09:16:34 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-5-28 09:10
。。。。
如果你要读兽医这个更需要家庭支持了吧

我是到现在除了想做vet以外想不出来做其他的工作(米虫就不算了……)

……所以也是到csu的原因之一,毕竟csu的兽医专业排名在US NEWS上是在Cornell和UC Davis下面……然后直升的话希望能够厚着脸皮能够蹭点奖学金么……

然后去的早也能够和老师陶瓷顺便哭下家里环境不好么OTL. 1point3acres.com/bbs

……我爸妈倒是支持的……

就是自己不太想完全靠爸妈OTL.1point3acres缃

现在就想是说能够早点飞到学校那里,然后再和advisor讨论看看有没有什么undergraduate program可以省点时间的……

jiangh 发表于 2014-5-28 13:39:31 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 08:46
……恩吧……我上学校的department再看看,然后上暑期班好了……

省学费的办法,是争取3年毕业吧,可以省下几十万了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
方法一是在国内的时候尽量多考AP,我遇到不少美国学生是带着几十个AP学分进大学的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

方法二是上暑期班挣学分,建议可以找当地的社区大学去上暑期班,因为社区大学的学费比较便宜。不过先要向自己学校问清楚是否承认那些学分。

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 13:47:16 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-5-28 13:39
省学费的办法,是争取3年毕业吧,可以省下几十万了。. more info on 1point3acres.com

方法一是在国内的时候尽量多考AP,我遇到不少美 ...

. from: 1point3acres.com/bbs AP我已经晚了……14年fall

我考虑下到社区大学去……不过专业课估计不认……

jiangh 发表于 2014-5-28 13:52:37 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 13:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
AP我已经晚了……14年fall
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我考虑下到社区大学去……不过专业课估计不认……

专业课还是在自己学校上的好,可以到社区大学去学人文学科的课程。

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 14:25:42 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-5-28 13:52
专业课还是在自己学校上的好,可以到社区大学去学人文学科的课程。

0.0. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
...holy shit.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我刚刚看了下学校附近的社区大学,一学分居然要400美金……

jiangh 发表于 2014-5-28 14:30:11 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-28 14:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
0.0

...holy shit...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那你自己学校的暑期班学费是多少?

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-28 20:40:25 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-5-28 14:30
那你自己学校的暑期班学费是多少?

100左右的是320,upper的话学校说最先2-3个分可以in-state的价格

NicklX 发表于 2014-6-11 02:43:33 | 显示全部楼层

哥大 Harvard MIT Yale似乎都有【全额奖学金】
——你行你上啊,李勇,2013年