一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE妹子一枚,向往加州,可是GPA普通好焦虑,EE/CS混申,求地里的大神们指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangriot 发表于 2014-5-24 13:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电子信息工程@西安电子科技大学:3.5/4,百分制85,这个SEM过后应该会高点。不过还是觉得GPA好低好焦虑T_T
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+30+23+26=106
  • G: 152+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创,六月结题应该能发一篇水会一作;实验室一个智能交通监管系统的实习,和一个学姐一起负责车其中一部分;一个老师在指导做科研课题,但没有进实验室,只是老师指导自己做,CV和图像处理方向的。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

yls0327 发表于 2014-5-24 14:49:11 | 显示全部楼层
    硬件还不错,除了gpa不是很出彩-google 1point3acres
    加州学校应该能中~

沉默的高斯面 发表于 2014-5-24 15:12:08 | 显示全部楼层
    LZ可以试试USC,感觉你的条件申MS AD木有什么问题。我也是一个向往加州的15fall EE/CS混申党。。共勉。

豌豆开心果 发表于 2014-5-30 22:49:04 | 显示全部楼层
    GPA不算拔尖,但也蛮好的,而且看起来楼主的实力很均衡,G、T、GPA没有哪项拉后腿。加州有很多学校可以申的,不少学校如果只是想要ad的话难度也不大,不要只盯着Stanford Berkeley就好了。

bjtuharris 发表于 2014-6-1 12:06:33 | 显示全部楼层
    85的GPA,目标不是top10那种也勉强够用。G作文能上3.5的话,可能结果会更好,有时间可再刷。如果搞CV的话,尽量找些相关的做,不相关的水大创其实意义也不大。

williamwjs 发表于 2014-6-1 12:26:38 | 显示全部楼层
    排名靠前的学校申EE或者CE,排名靠后的申请CS吧~USC一份申请费可以选择5个Engineering的方向,所以你懂的(感觉为了防止USC继续被申爆,能早提交就早提交吧,不知道有没有用)

williamwjs 发表于 2014-6-1 12:30:15 | 显示全部楼层
    不过申请的时候都会经历焦虑这一步的,正常的~好好准备吧,加油!

ysyyork 发表于 2014-6-2 13:42:26 | 显示全部楼层
    williamwjs 发表于 2014-6-1 12:30
    不过申请的时候都会经历焦虑这一步的,正常的~好好准备吧,加油!

提早提交毫无用处。完全不知道他家审材料的顺序。。可以申请5个项目感觉也就是忽悠。。一般EE背景的只会给EE的ad。。反正我至今CS杳无音讯。。。感觉就是逗你玩儿。。

perclecy 发表于 2014-6-2 15:50:01 | 显示全部楼层
    感觉楼主GT考得不错,加强一下科研可以弥补GPA吧?

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:06:35 | 显示全部楼层
    沉默的高斯面 发表于 2014-5-24 15:12
    LZ可以试试USC,感觉你的条件申MS AD木有什么问题。我也是一个向往加州的15fall EE/CS混申党。。共勉。

对,现在就觉得有可能的最好学校可能就是USC了,虽然地里都说它招的中国学生太多了,不过我觉得没啥不好,人家能要我我就去啊。。这学期还要努力刷GPA,共勉了~

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:08:55 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-5-30 22:49
    GPA不算拔尖,但也蛮好的,而且看起来楼主的实力很均衡,G、T、GPA没有哪项拉后腿。加州有很多学校可以申的 ...
    -google 1point3acres
    真心没有那么高的心气和实力去那些学校,我还是很务实的。。 就是感觉就是我的背景找不出亮点,觉得自己有亮点的地方都跟本专业貌似都没什么关系。。

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:12:35 | 显示全部楼层
    bjtuharris 发表于 2014-6-1 12:06
    85的GPA,目标不是top10那种也勉强够用。G作文能上3.5的话,可能结果会更好,有时间可再刷。如果搞CV的话, ...

我做的大创是图像处理方面的,稍微跟CV扯点关系,不过算是横向项目,没有什么创新点,估计也没太大用处。G 不想再刷了。 现在有机会跟老师做相关的项目,不过不是老师的项目,就是老师给指导,主要是我自己去看的东西,不知道会不会有成果,对申请有无帮助?

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:14:00 | 显示全部楼层
    williamwjs 发表于 2014-6-1 12:26
    排名靠前的学校申EE或者CE,排名靠后的申请CS吧~USC一份申请费可以选择5个Engineering的方向,所以你懂的( ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    排名靠前的申EE,排名靠后的申CS,这里的靠前靠后,大概是怎么样的档次和范围啊?麻烦求教。

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:14:52 | 显示全部楼层
    williamwjs 发表于 2014-6-1 12:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

太谢谢了!!看到你说的这句话觉得心里好受多了,好感动

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:16:49 | 显示全部楼层
    ysyyork 发表于 2014-6-2 13:42
    提早提交毫无用处。完全不知道他家审材料的顺序。。可以申请5个项目感觉也就是忽悠。。一般EE背景的只会 ...

请问你申了USC的几个项目啊?求问我这样的GPA。。大概申哪些学校比较靠谱?

楼主| wangriot 发表于 2014-6-8 20:17:54 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-6-2 15:50
    感觉楼主GT考得不错,加强一下科研可以弥补GPA吧?

现在有机会跟老师做相关的项目,不过老师知识给指导,主要还是我自己做,而且应该从暑假才开始,不知道会不会有成果,这样的科研对申请有没有帮助啊?

william_gong 发表于 2014-6-8 20:38:23 | 显示全部楼层
    搭车求问,看到好多人说usc,但是今年usc貌似招人要求变高了?

williamwjs 发表于 2014-6-8 23:26:04 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-6-8 20:14
    排名靠前的申EE,排名靠后的申CS,这里的靠前靠后,大概是怎么样的档次和范围啊?麻烦求教。

分析下以往你们学校申请以及背景跟你差不多的人或者地里相关贴子背景和你差不多的,看看他们都去哪儿了,这些学校的档次算是你最有可能去的吧,然后比这些学校档次更好的算是冲刺学校嘛,比这些学校档次差些的算是保底,这样,恩

小川218 发表于 2014-6-9 19:12:22 | 显示全部楼层
    一打开就看到校友了,本科都有文章,应该不会有问题的,今年的好像咱们这儿加州的不多,一个87的去了康奈尔,也是地里的

小川218 发表于 2014-6-9 19:23:54 | 显示全部楼层
    我本科成绩比你更低,还想申博士,只能哭去了