一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coastal Engi@UF

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shineline 发表于 2014-5-24 14:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] PhD.Offer CivilEng@Coastal Engi @ UF

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
不适应是系里中国人太多了。有一门课老师语速太快。现在听力基本没问题了,在实验室混了很久了。新人我觉得早点确定想进的实验室,在老师的课上好好表现(一定要积极提问及讨论),争取早点进去可以拿点工资,说不定还能免个学费啥的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国本科,美国硕士。压力还算很大,美国硕士一定不能抄作业,上课必须十分集中才能理解,对于工程专业这就基本算是很大压力了。必须一个人都搞懂才行。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
基本上一天10小时吧,预习加上课加复习加写作业,一周大概60-70小时左右。A还是不太好拿,A-和B+不难,当然也看人看专业(CS的分数有时候就会很低)。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我进实验室了,开始是免费打工,后来老师开始Pay我。跟老师一周基本meet一次。在实验室很练英语的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
外国同学party去过,但很少,他们是基本玩的比较乱那种,放不开。建议就是还是多social好一点,找工作啥的都有用。找工作内推最好了,认识人最重要。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
有一个Coastal-list不错的。job fair没啥用的如果不是学Cs的。还是多联系校友看看吧。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
开车方便,购物及退货方便,生活舒适。自己赚工资情况下能买很多自己喜欢的东西

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
如果不自己赚钱花起来有罪恶感。没有好朋友情况下很孤独很想家,女朋友分手的时候无处哭诉

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我口语24,来的时候说的还可以,现在感觉提升不大,因为语速和语感上不去了。跟老师同学交流问题不大。但感觉还是中国人讲英语的感觉。途径就是跟实验室大牛们没事聊天,带点零食给他们吃(他们还是比较喜欢中国味道的零食的)。

其他详细描述:
UF在Gainesville,一个很漂亮的小城市。很安逸的生活,还是很好的生活的地方,前提是你得有辆车。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

martharoot 发表于 2014-5-25 08:50:50 | 显示全部楼层
楼主硕士也是在UF读的吗?

楼主| shineline 发表于 2014-5-26 00:18:52 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-5-25 08:50
楼主硕士也是在UF读的吗?

嗯。。。。。。。

martharoot 发表于 2014-5-26 08:13:48 | 显示全部楼层
shineline 发表于 2014-5-26 00:18
嗯。。。。。。。

楼主有尝试在佛州找工作吗?还是直接从硕士开始就一心进实验室转博了

楼主| shineline 发表于 2014-5-27 07:46:31 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-5-26 08:13
楼主有尝试在佛州找工作吗?还是直接从硕士开始就一心进实验室转博了

我是想去别的学校读博士的,在我们组拿个好的推荐信。但我们组正好有个大牛的博后带我做东西,他人超级nice还做的非常棒。我是觉得这边做的开心就接着做了。

hyoukai 发表于 2014-6-2 12:38:18 | 显示全部楼层
特别特别敬仰Dean大牛啊

gqjapply 发表于 2014-7-29 23:01:15 | 显示全部楼层
楼主你好,我在考虑申请UFL的CS,我想问一下CS的就业怎么样?你有了解吗?是在当地呢还是要全国跑?谢谢了。

楼主| shineline 发表于 2014-8-1 03:30:26 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2014-7-29 23:01
楼主你好,我在考虑申请UFL的CS,我想问一下CS的就业怎么样?你有了解吗?是在当地呢还是要全国跑?谢谢了 ...

就业还是看能力。能力强的有去google的。能力一般的一般都能找到工作。找到工作不是很难,但是找到好的工作不容易。像一般的工作一年就5w税后4w也不算好工作。想招好工作要去加州,佛州没有机会。所以最好还是去加州读书找工作方便。