一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] Share 20140519 北京安家楼 F1签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2014-5-24 18:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-12-[F-student] CS.MS.AD无奖@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

约的下午3点。我2点半到的亮马桥地铁站,本以为时间很充沛,后来才发现安家楼路不能过,只能绕路走,到了大使馆,入口出口又傻傻分不清楚...足足走了半小时,到了3点才开始排队。排到4:20左右和九号窗口,第一个VO面谈。
他的问题主要如下:
1.护照和i20给我。2.去上研究生?
3.本科在哪? -->renmin university of china
4.(笑)当然是china啦,我也知道是china。去哪上学?
5.上的什么专业?
6.还申了哪些学校?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
7.为什么选这个学校?
8.(看了一眼i20)这个学校挺贵的噢?
9.学费谁出?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
10.资助人做什么工作的?----(我给了泛泛的答案)
11. 具体的工作是?
12.他怎么能付那么贵的学费呢?----攒的
13.给我看看housing document.

不算水过吧,比完全水过的人还多了看房产的环节...
但是也5分钟不到就拿蓝条啦!

5.22就发邮件让我到最近的中信银行取护照啦~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天取了护照,终于又解决完一件事了真开心!. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
顺便分享一下我准备的材料(签证有用过的标红色了):
必备材料:
1.        签证申请费缴费单
2.        5.1cm*5.1cm照片一张
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres3.        护照
4.        护照复印件一份
5.        DS-160确认单. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6.        Sevis 缴费单
7.        I-20
8.        签证预约单

* 8 排队的时候看了,不让提早半个小时以前排。即,我预约的是3点,我必须2:30以后才能排队。
* 3,5,6 在签证之前还需要排队检查必备材料
* 3,7  签证官看的核心材料. From 1point 3acres bbs

辅助材料:
1.        个人存款证明书
2.        父亲经济担保书(一份学校给的模板的+一份自己开的)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 3.        在读证明(代替毕业证书)
4.        Study Plan
5.        My resume
6.        Advisor Resume
7.        家庭户口复印件
8.        个人户口(在学校)复印件
9.        个人户口卡原件
10.        GRE成绩单原件. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
11.        Toefl成绩单原件. visit 1point3acres.com for more.
12.        高丽大学成绩单原件
13.        人民大学成绩单密封版. more info on 1point3acres.com
14.        CMU录取通知书打印版
15.        身份证
16.        学生证
17.        个人身份证复印件
18.        父亲身份证复印件. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
19.        母亲身份证复印件
20.        家庭合影
21.        父亲收入与在职证明(可辅以银行对账单、税单等)
22.        母亲收入与在职证明(可辅以银行对账单、税单等)
23.        房产证

* 1,23 签证官问我要housing document的时候给的。但实际上,我没有房产证,家里的房产证拿去贷款了,我给的是当时买房时签的合同书,纯中文...anyway,VO就看了两眼,我估计他也看不懂那是啥……. 1point 3acres 璁哄潧

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

评分

vivaroma 发表于 2014-5-24 19:30:08 | 显示全部楼层
楼主~我7.1号去美国,现在还没拿到I20,F1签证来得及么?

楼主| jaly50 发表于 2014-5-24 19:48:04 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-5-24 19:30
楼主~我7.1号去美国,现在还没拿到I20,F1签证来得及么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
拿到i-20一个星期内就可以办上签证

yls0327 发表于 2014-5-24 20:46:21 | 显示全部楼层
第一次见到用房产证的!虽然我也有准备。。。><

vivaroma 发表于 2014-5-25 15:58:29 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2014-5-24 19:48
拿到i-20一个星期内就可以办上签证

啊啊啊太好了。。。。不愁了