传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

已毕业工作一年,背景平平,诚心求定位和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ingerido 发表于 2014-5-25 11:06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-软件工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 软件工程@:GPA3.3/4 rank 20/90
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27 L21 S24 W25 (97)
  • G: 还未考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在学校与导师做过项目。(不知道算不算科研经历)
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    Lz目前在日本Fujitsu公司从事Eternus DX series磁盘存储系统固件的开发,工作时间一年。本科期间做过一些软件项目,有自己做的android手机应用(下载次数>=100),也有和老师做的web项目,似乎还是个专利项目。还有今年4月和在Syracuse University读ms的高中同学合作了一个物联网项目,我负责软件部分,整个项目获了2000刀的奖金,目前的打算是做一个网站宣传我们的产品以及寻找投资人。

TOEFL 4月一战97,打算9月再战一次刷上100。 GRE8月考。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.1point3acres缃此外还有一些社会志愿服务经历,2010上海世博会志愿服务,红十字应急救援志愿者(不过似乎这个经历对Master申请没太大帮助)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    硬伤在于GPA低,以及没有paper和竞赛。

我打算申请CS,最好是软件工程方向的master。看了下面几所学校。

. visit 1point3acres.com for more.冲刺:CMU(ebiz, MISM),UIUC,UT Austin
    主申:University of Minnesota Twin Cities ,Rensselaer Polytechnic Institute  ,Syracuse University  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

因为GPA的硬伤导致在选校方面比较头疼,目前也没选多少学校。各位如果有什么好的选校方面的建议请提出来,感激不尽~

七00夜 发表于 2014-5-25 11:16:02 | 显示全部楼层
    加州的学校也可以尝试申请一下啊~~虽然gpa低一点,但是背景很好啊,可以申请一下工程硕士试试~

楼主| ingerido 发表于 2014-5-25 11:19:51 | 显示全部楼层
    七00夜 发表于 2014-5-25 11:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    加州的学校也可以尝试申请一下啊~~虽然gpa低一点,但是背景很好啊,可以申请一下工程硕士试试~
    . visit 1point3acres.com for more.
    感谢回复~ 我貌似听说UC系列和USC卡GPA挺严的啊,一般GPA平均分都要85/100

七00夜 发表于 2014-5-25 11:25:20 | 显示全部楼层
    ingerido 发表于 2014-5-25 11:19
    感谢回复~ 我貌似听说UC系列和USC卡GPA挺严的啊,一般GPA平均分都要85/100

usc是这样的,这不是还有别的学校嘛~~不申请多可惜了,你去那找工作实习多方便,毕竟你有工作背景了,去个好地方岂不如鱼得水~?

jaly50 发表于 2014-5-25 11:28:35 | 显示全部楼层
    ebiz和mism都没有很看GPA
    ebiz的话 经历比较重要 文书比较重要
    mism 英语和经历比较重要

楼主| ingerido 发表于 2014-5-25 11:32:55 | 显示全部楼层
    七00夜 发表于 2014-5-25 11:25
    usc是这样的,这不是还有别的学校嘛~~不申请多可惜了,你去那找工作实习多方便,毕竟你有工作背景了, ...

嗯,有道理,加州那里的确地缘优势很大。不过我还是在纠结,到底是读一个master然后争取找个工作。还是读完master再争取读phd.因为就我现在的情况,直接申PHD难度太大了。

songfanghao2014 发表于 2014-5-25 11:37:10 | 显示全部楼层
    挺LS   LZ 可以多申点加州的学校  毕竟出来好找工作  以楼主的条件  真的可以试试!

七00夜 发表于 2014-5-25 11:39:25 | 显示全部楼层
    ingerido 发表于 2014-5-25 11:32. from: 1point3acres.com/bbs
    嗯,有道理,加州那里的确地缘优势很大。不过我还是在纠结,到底是读一个master然后争取找个工作。还是读 ...

喜欢科研就读phd不然还是很痛苦的,而且,以你的情况,没有论文和科研经历的话申请phd不是很有优势,当然,去申请肯定也能申请到~~无非是好坏高低之类的问题了~~申请ms的话,毕业了你应该不用担心工作的事情,其实技术好的,去哪个学校应该都ok~加油加油!!

楼主| ingerido 发表于 2014-5-25 11:44:37 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-5-25 11:28
    ebiz和mism都没有很看GPA.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ebiz的话 经历比较重要 文书比较重要
    mism 英语和经历比较重要

CMU可是我梦想的学校啊。我们学校去年也有个学姐去了CMU的ebiz.

yls0327 发表于 2014-5-25 11:46:58 | 显示全部楼层
    uiuc和austin建议不要申了,雪城可以用来保底,选的学校不是很均衡。。cmu不大看硬件,估计有戏

phianwxl 发表于 2014-5-25 11:47:50 | 显示全部楼层
    楼主,你主申的UMN和RPI,都是有名的难申啊...

RPI潜规则卡G,V 161,AW 4.0,如果考不到的话唯一方法就是套教授,让教授帮你申请Waive掉.

UMN天生高冷.

楼主| ingerido 发表于 2014-5-25 11:49:28 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-25 11:46
    uiuc和austin建议不要申了,雪城可以用来保底,选的学校不是很均衡。。cmu不大看硬件,估计有戏

谢谢建议~ 不建议选UIUC和AUSTIN是因为GPA不够这两个学校的线,还是因为没有paper和科研经历?

phianwxl 发表于 2014-5-25 11:51:20 | 显示全部楼层
    ingerido 发表于 2014-5-25 11:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢建议~ 不建议选UIUC和AUSTIN是因为GPA不够这两个学校的线,还是因为没有paper和科研经历?
    . more info on 1point3acres.com
    UIUC潜规则卡T103 (23),Austin更是高冷,都不怎么爱要中国人.

其实楼主的选校名单,除了Sy和CMU,其他都是高难度.

楼主| ingerido 发表于 2014-5-25 11:52:39 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-5-25 11:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    楼主,你主申的UMN和RPI,都是有名的难申啊...

RPI潜规则卡G,V 161,AW 4.0,如果考不到的话唯一方法就 ...

选RPI是因为我大学一个好哥们儿去年申到了RPI,他情况和我差不多。所以我本能地就选了这个学校。 GRE AW4.0的确很有挑战性。

yls0327 发表于 2014-5-25 11:55:08 | 显示全部楼层
    ingerido 发表于 2014-5-25 11:49

这两个学校基本只要名校毕业的。
    gpa也得是top,不然完全没戏
    uiuc的mcs倒是要求会低一些
    rpiaw3.5就可以了

yls0327 发表于 2014-5-25 11:56:45 | 显示全部楼层
    ingerido 发表于 2014-5-25 11:52
    选RPI是因为我大学一个好哥们儿去年申到了RPI,他情况和我差不多。所以我本能地就选了这个学校。 GRE AW4 ...

另外uiuc不是潜规则卡103,官网明确说了below103就会认为英语不足,但98-103可以录取,需要上英语课