一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 研究生寻工简历可以写2页吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ztan71mu3fendi 发表于 2014-5-25 21:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 统计类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教大家,研究生找工作,简历可以写2页吗?
readman 发表于 2014-5-25 21:06:39 | 显示全部楼层
经历多的一页写不下??

dalejace 发表于 2014-5-25 21:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
不是只挑选特别有亮点的写么?

ricepudding 发表于 2014-5-25 22:24:15 | 显示全部楼层
可以投的时候写一页,面试的时候带两页的版本去

nibuxing 发表于 2014-5-25 22:59:48 | 显示全部楼层
同意楼上的方法

zapstart 发表于 2014-5-27 01:17:23 | 显示全部楼层
还是有人写两页的,我有同学主要课都是前3,project也是前3,都写进去了,两页

Soviet 发表于 2014-5-27 03:11:47 | 显示全部楼层
可以,但是要保证最有价值的信息,最想展示的经历和技能务必要在第一页.
第二页也不要写满,写到一半到三分之二的页面就好.简单说就是如果recuiter时间紧看第一页就能对你发生兴趣,第二页增进认识就好.

tobyljj 发表于 2014-5-27 03:48:34 | 显示全部楼层
如果你的publication / 【REAL】 experience (which means course project不算) 可以写一整页的话,整个resume当然可以写两页啊>_<

如果没含金量的话。。就算了吧

楼主| ztan71mu3fendi 发表于 2014-5-28 10:55:00 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-27 03:11. from: 1point3acres.com/bbs
可以,但是要保证最有价值的信息,最想展示的经历和技能务必要在第一页.
第二页也不要写满,写到一半到三分之 ...

谢谢指点。

楼主| ztan71mu3fendi 发表于 2014-5-28 10:55:12 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-5-27 03:48
如果你的publication / 【REAL】 experience (which means course project不算) 可以写一整页的话,整个res ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢指点。

楼主| ztan71mu3fendi 发表于 2014-5-28 10:55:36 | 显示全部楼层
zapstart 发表于 2014-5-27 01:17
还是有人写两页的,我有同学主要课都是前3,project也是前3,都写进去了,两页

恩 我梳理一下之前的project

echobrocade 发表于 2014-5-31 04:35:36 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-27 03:11
可以,但是要保证最有价值的信息,最想展示的经历和技能务必要在第一页.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二页也不要写满,写到一半到三分之 ...

抓住求问,第二页写一半会不会显得排版不好看啊。。。。我现在的版本是满满两页,第一页上主要是两个Research assistant和一个teaching assistant都干了些什么,第二页几乎都是course project。。。是不是ta的应该删掉啊

Soviet 发表于 2014-5-31 10:59:21 | 显示全部楼层
echobrocade 发表于 2014-5-31 04:35
抓住求问,第二页写一半会不会显得排版不好看啊。。。。我现在的版本是满满两页,第一页上主要是两个Rese ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔, 不会。。course project比较好的放在第一页比较好吧。。

xiaotdl 发表于 2014-5-31 16:16:44 | 显示全部楼层
resume 90%的人都是写一页的,如果硬是装不下,那就每个都写详细些,写满两页吧