一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 有没有同学了解ETH的机械专业????

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglw 发表于 2014-5-25 23:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,有意申请该校(苏黎世联邦理工)机械。不知道和美国学校比如何?小**诚心求问
clfhaha1234 发表于 2014-5-26 00:05:26 | 显示全部楼层
瑞士那两所科研绝对不虚美国,但就业……还是去美国吧╮(╯▽╰)╭

hugh1li 发表于 2014-5-26 03:18:32 | 显示全部楼层
就业还是不来美国吧。。。。不知道欧洲怎么样

nunuh89 发表于 2014-5-26 08:07:09 | 显示全部楼层
灰常屌的学校啊!

楼主| zhanglw 发表于 2014-5-26 12:34:41 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-5-26 00:05. From 1point 3acres bbs
瑞士那两所科研绝对不虚美国,但就业……还是去美国吧╮(╯▽╰)╭

美国机械就业不是已经很不理想吗?瑞士是否可以到德国啊什么地方工作

楼主| zhanglw 发表于 2014-5-26 12:35:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-5-26 08:07
灰常屌的学校啊!

请问您知道那里中国留学生生源情况怎么样吗

楼主| zhanglw 发表于 2014-5-26 12:37:05 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-5-26 03:18
就业还是不来美国吧。。。。不知道欧洲怎么样

同对美国机械就业捏把汗的说

nunuh89 发表于 2014-5-26 23:23:09 | 显示全部楼层
zhanglw 发表于 2014-5-25 20:35
请问您知道那里中国留学生生源情况怎么样吗

还真不知道-,-|||

久闻大名啊  

上次看到一个做的很屌的机器人 就是他们做的

ylflow 发表于 2014-5-28 09:13:12 | 显示全部楼层
读硕士看缘分 读博士的话最好是那里的硕士以及欧洲名校的硕士

Deckardmzr 发表于 2014-5-28 09:47:43 | 显示全部楼层
机械就业的问题在于日常工作需要撰写许多产品报告,实验报告等,而欧洲国家除了英国,许多本地语言甚至官方语言都不是英语,你有信心再多学一门外语吗?你看瑞士官方语言就是法语,德语,意大利语,当然他们的学校很多福利不错,奖学金很多,学费比美国便宜是真的,考虑回国就业的话其实还不错. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

美国怎么着也是瘦死骆驼比马大,机械方面就业机会还是要多一些的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

zhenyuym 发表于 2014-5-29 10:43:42 | 显示全部楼层
其实ETH的实力绝对是毋庸置疑的,他的文凭出来全欧洲通用,要说欧洲大陆没有第二间学校有这种效果,想去德国啊其它国家工作从学校牌子上不存在任何问题。但是其实近年来欧洲十分不景气,要说机械行业的就业困难也很大,跟美国相比哪个更困难不好说。另外有更重要的一点就是,去欧洲大陆留学,只会英语是远远不够的,像苏黎世处于德语区,你如果不能熟练掌握德语,怕是永远也融不进去。你如果有读PhD的打算,在ETH先读master之后再去美国或者其他地方也是完全可行的,我是今年和你一道申请研究生,我在美国读本科,但是挺想去欧洲,所以对ETH做过功课。

楼主| zhanglw 发表于 2014-5-31 18:58:59 | 显示全部楼层
zhenyuym 发表于 2014-5-29 10:43
其实ETH的实力绝对是毋庸置疑的,他的文凭出来全欧洲通用,要说欧洲大陆没有第二间学校有这种效果,想去德 ...

同学,你没有收到我的留言吗。加下QQ联系一下哈。我的QQ 771230803。

楼主| zhanglw 发表于 2014-5-31 19:01:17 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-28 09:47
机械就业的问题在于日常工作需要撰写许多产品报告,实验报告等,而欧洲国家除了英国,许多本地语言甚至官方 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我正在上一年德语,学制变成了五年。。。本来该14FALL的

aquarius025 发表于 2014-6-20 12:31:35 | 显示全部楼层
ylflow 发表于 2014-5-28 09:13
读硕士看缘分 读博士的话最好是那里的硕士以及欧洲名校的硕士

您在ETHZ吗?可我听那边的师兄师姐们说的是,ETHZ不鼓励本校的学生继续读博。

aquarius025 发表于 2014-6-20 14:05:53 | 显示全部楼层
我特别特别想去欧洲!而且觉得可能申请也不会很难。但是就是毕业了难找工作。
毕竟欧洲的名校在国内都叫不响。但在欧洲找工作,尤其那种非移民的国家,感觉真心难。

aquarius025 发表于 2014-6-20 14:06:06 | 显示全部楼层
我特别特别想去欧洲!而且觉得可能申请也不会很难。但是就是毕业了难找工作。
毕竟欧洲的名校在国内都叫不响。但在欧洲找工作,尤其那种非移民的国家,感觉真心难。

Metriculation 发表于 2014-6-21 12:26:41 | 显示全部楼层
ETHZ老师很强,横向比较大致和美国top10~20的学校比较不差。地位比较来说,ETHZ在欧洲大致和MIT在美国差不多吧。就业来说美国还是好一些,毕竟美国公司的数量摆在那儿。全球的公司也都会在美国有分公司一类的,不过美国公司在瑞士的可就少了。申请上,欧洲必须要有硕士学位才能申请PhD(据说EPFL有direct PhD,不过没见过申请到的)。但是瑞士和德国的master费用比美国要少不少(TA,RA什么的另当别论,无论是美国还是欧洲,一开始去的master很少有人能直接拿到的)。后期如果还想PhD,MS去瑞士价廉物美。如果想找到工作啥的,美国的机会还是比瑞士大很多。(德国可能好一些,荷兰找工作的情况好很多)

xuehaobai 发表于 2014-7-1 18:24:08 | 显示全部楼层
zhenyuym 发表于 2014-5-29 10:43
其实ETH的实力绝对是毋庸置疑的,他的文凭出来全欧洲通用,要说欧洲大陆没有第二间学校有这种效果,想去德 ...

英国牛津剑桥去欧洲大陆混怎么样?学历受不受认可?

zach 发表于 2014-7-2 08:06:15 | 显示全部楼层
ms不懂,phd很好

Lahm 发表于 2016-10-15 17:19:03 | 显示全部楼层
Dream school啊,不造地里有没有去的